Re: Какую передачу мы выбираем.
Maxim_Sed, слышал что неправильно когда одно и то же звено цепи попадает все время на один и тот же зуб 
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Какую передачу мы выбираем.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Maxim_Sed, слышал что неправильно когда одно и то же звено цепи попадает все время на один и тот же зуб 
Пробовал 44-19, уже не то... Я уж молчу про всякие 53-13 и подобное садо-мазо img/ag
stas_mk, а в Николаеве какой рельеф? Мне по весьма холмистому Ростову 48/19 самое то (плюс планетарные понижайка и повышайка). Выше отписывлся про рельеф и скорости на дорожном велике. Сейчас вот репу чешу за Спутник
У него 48:16/20/24, соответственно, мне такое не подходит.
Наверное, я —

Как бы не правильно сравнивать лосей и не лосей
Давайте ограничу свой вопрос так: можно ли 42/21?
А то вижу мнения разделились 
Давайте ограничу свой вопрос так: можно ли 42/21?
использовал летом на дорожнике 42/21
и буду использовать далее
докажите мне, что это нельзя делать 
stas_mk,
Можно, но...
У меня на одном велосипеде 44х20=2,2
Заезжаю на любую гору.
На фиксоприколы со скидами можно не смотреть, ведь мы каждые 500 км снимаем цепь и окунаем в парафин, верно? И назад ставим как попало, а не на те же самые зубья.
Ну вообще отлично тогда.
Тем более время от времени цепь снимается для смазки (парафин) и нельзя сказать что она годами будет на одних и тех же зубьях 
stas_mk, сильно.
можно
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2087#p2087
Кому можно — надеюсь, ты в курсе.
и буду использовать далее
Сколько угодно. И пошире распространяй этот незаменимый опыт. Показать, где, или сам в курсе?
Ребята, только не ссортесь
Давайте жить дружно 
stas_mk, які у вас будуть пробіги? Ставте що виходить і не заморочуйтесь, всі ці речі впливають маловідчутно на ресурс трансмісії і то при кількатисячних пробігах без знімання ланцюга. При ченлайні близькому до ідеального на синглі без відчутної різниці яка ланка і на який зуб попадає. Це все перфекціонізм- радикальна течія в крокодиловодстві
CustoмBicyclь, Ну, договорились. Т.е. передача со сроком службы 10 лет до выброса — это нормально?! 
Наверное, я... лось
Якщо зимою мало катаю, то весною перші тижні починаю як поні з 2.0, а в кінці літа помічаю що ... майже постійно катаю на передаточному близькому до 2.6-2.7
Хто я тоді? 
CustoмBicyclь, вообще то, есть такая рекомендация — при проектировании цепных передач избегать двух четных звездочек. Смысл в том, что при этом цепь при износе становится как бы "двухшаговой", и звездочки также становятся "двухшаговыми". Но эта разность шагов невелика, да и новая цепь прикатывает звездочки по-новому. А посему, как уже и сказано — ставьте что удобнее и не заморачивайтесь перфекционизмом.
со сроком службы 10 лет до выброса — это нормально?
маркетологи це називають пере-ресурс 
Додано: Тільки що
цепь при износе становится как бы "двухшаговой"
Практикуючим парафінерам це явище не відоме 
Практикуючим парафінерам це явище не відоме
...значит я не из этой славной когорты... 
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Какую передачу мы выбираем.