Re: Вопросы и ответы 2018
Snj,
Тут пузырьки не закрытые, при сжатии воздух из них частично выходит, при снятии нагрузки опять заходит и оно распрямляется.
Смысл этого — компенсировать резкие удары.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 92 93 94 95 96 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Snj,
Тут пузырьки не закрытые, при сжатии воздух из них частично выходит, при снятии нагрузки опять заходит и оно распрямляется.
Смысл этого — компенсировать резкие удары.
Пафнутий, спасибо за ликбез)
Я повторюсь, но всё же, меня крайне интересует, поролон реально аккуратно монтировать-демонтировать, или при подлизивании к пластмассе с верхней стороны, нужно думать ещё и о замене поролона?)
просто вопрос овчинки и выделки — возможно седло стоит немного подлечить и докатать за сезон, чем так уродоваться? трещина то всёравно никуда не денеться и рано или поздно луснет?
тогда просто подмощу с внутренней стороны с засверливанием и возможно завариванием
зы: а как на счёт заваривания как силового метода?
найти подходящий кусок плассмассы (назовём его "электрод" ) и с помощю паяльника заплавить трещинку и зашлифовать шов?
(оплавить края трещины, что бы произошло смешение расплавленных масс каркаса и "электрода")
будет такое держать?
Не фантазируйте, эти все вещи — среднее между верёвочками и жидкой сваркой.
1. разобрать
2. трещину стянуть (можно замазать расплавленной пластмассой, а можно и не замазывать, это ниачём)
3. сверху выклеить стеклопластиковую скорлупу на всю поверхность в 3-4 слоя. Не одним куском ткани — полосками (я так понимаю, об этих технологиях Вы не в курсе, поэтому акцентирую).
4. собрать, как было, и забыть.
Поролон — проблема. Если не отклеится под паром.
Родные спицы 292.В наличии есть 290 — их можно поставить ???или такой вариант не пройдет?Колесо заднее..
292 ужЕ не всегда дотягиваются. А что там по ссылке моей про длину сказано — не заглядывали?
NOT, если ты говоришь о таком?..
Да, это он. Он ещё и разной плотности есть, разной толщины, ну и разной расцветки и рассчитанный под разные нужды.
Нет, там поры закрытые, ничего с ним не случается. Туристы из такого очень любят делать всякие коврики подседалищные. Да и лежательные коврики видел, не знаю, промышленного производства, или же самоделки.
Я многократно видел, что его используют именно в упаковочных целях, что и является основным источником его халявного получения.
Snj, коллега, Вы не поняли. Паровая баня не для того чтоб оно само отвалилось, а что б снимать без вреда для паралона. Снимать это придётся очень аккуратно.
NOT, Николай, паралон , в этих сёдлах( если я не ошибаюсь он 90-х) "варёный", такой как используют в автомобильных сидениях.
NOT,
Есть еще с открытыми порами, добывается из коробки с кондиционером. Он там по углам распихан в качестве аммортизатора. У нас на работе кондиционер ставили, так я несколько листов заначил такого материала.
kisa, по ссылке прочитал все.Втулка задняя Velosteel + обод швеллер .
NOT, поролон в этих сёдлах (если я не ошибаюсь, оно 90-х годов) «варёный»…
Коли так, то это и не поролон вовсе, а, например, пенополиуретан. Это совсем другой материал! Тогда да, с ним ничего такого за такое короткое время и не случится. И просто надо его осторожно отделять.
NOT, Есть еще с открытыми порами, добывается из коробки с кондиционером…
Дык, я и говорю — источники вспененного полиэтилена нынче встречаются повсюду!
А вот во времена моей молодости туристический пенополиэтиленовый подседалищник был у меня одного — на московской Олимпиаде в 1980 году я лоффко увёл несколько листов от упаковки сверхдефицитного японского ксерокса (который, разумеется, и был Xerox), установленного в нашем пресс-центре.
зы: а как на счёт заваривания как силового метода?
найти подходящий кусок плассмассы (назовём его "электрод" ) и с помощю паяльника заплавить трещинку и зашлифовать шов?
Snj, без армирования треснет на третьей с половиной минуте.
Возьми пружинку типа той, что устанавливают в авторучки и паяльником заплавь ее в трещину, чтобы она как бы стягивала края. 100% гарантии нет, но это куда надежнее просто сварки без армирования. По сути, получишь сшивку краев трещины. Если трещина длинная, можно пружинку навить самому при помощи простейшего приспособления. Только не ставь пружинку с сомкнутыми витками — шаг витков должен быть не менее 1,5-2,5 мм. А вот снаружи пружинку можно заплавить пластмассой для красоты.
пружинку типа той, что устанавливают в авторучки и паяльником заплавь ее в трещину
А еще лучше будет вплавить мелкоячеистую сетку. Так обычно делают при ремонте скутерного пластика.
mashuk_jaroslav, Shpuntik, спасибо за наводку
почитал мануалы по ремонту авто-мото пластика
там у народа много отработаных технологий, в том числе и сеткой и паяльником армируют
Shpuntik, думаю, сетка будет лучше пружины т.к. площадь опоры больше получается и точек зацепа много
Надо теперь только не проплавить сидуху насквозь))
Попробую сделать снизу — заварка с армированием, а сверху бутер из стеклоткани с эпоксидкой...
Перестрахуюсь так сказать)))
вопрос вдогонку: как подобрать донорский пластик для заварки?
там ведь много разновидностей, можно как то определить в домашних условиях, что у меня и что за кусок я туда собираюсь вплавлять?
Подивитися уважно знизу. В Європах часто густо пластик маркують для повторної переробки дві-три латинськи букви в трикутничку (сторони у вигляді стрілок).
Страницы Назад 1 … 92 93 94 95 96 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018