Re: Вопросы и ответы 2018

Snj пишет:

Перестрахуюсь так сказать)))

Это не перестраховка, я Вам рассказывал механизм. Сидеть теперь будете на новой пластиковой скорлупе. А старая — всего лишь опора под неё. Она уже неживая, пластик не ремонтируется "как новый" наподобие сварки стали. У меня возникают опасения, что как опора оно тоже не очень, поэтому поддержал разговоры о стягивании и армировании.

Думаю, не нужно бессмысленно заляпывать старую основу плавленной пластмассой. Вплавить сеточку и размазать тот родной пластик, что выступит — этого и достаточно, и гарантия того, что она вплавлена достаточно глубоко.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Kochegar пишет:

У моего трехпружинного седла именно так и сделано, только безо всякой пластмассы снизу — одна кожа и ничего больше

Це не шкіра (не генуіне лезер  img/bk ) У нас таке коштує до 90 грн  img/bk

CustoмBicyclь пишет:

Це не шкіра (не генуіне лезер  img/bk ) У нас таке коштує до 90 грн

Очень даже может быть. Но... это конкретное седло было куплено мной в 2013г. в Крыму за 55 грн и нормально ездит с 2014 года. осенью такое же седло поставил на "Аист-2016" и всю зиму регулярно через день на нем ездил — вроде бы пока что все нормально.

Сейчас попробовал — к сожалению, оно короткое против родного седла Старт-Шоссе. А то можно было бы кожу снять, и размочив натянуть на седло С-Ш у которого кожа пришла в негодность, потом по периметру обрезать — и стало бы как новенькое. Но на седло "Туриста" может и пойдет, а пружины и основу использовать для починки других седел — и в общем итоге выйдет совсем не дорого.

Я такие седла как купил то сразу же обильно в много приемов пропитываю сапожным кремом, и все это время езжу накинув сверху тряпку чтобы об крем не испортить штаны.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar, видел на olx.ua объявление о продаже кучи новых шкур на СШ, наподобие этого.

Я видал седло из этих, копеечных, из такого непонятного картона с лейблом Ардис. При всей убогости ему было сколько-то лет безбожной эксплуатации,— каркас не гнут, "шкура" не деформирована.  Краска до этого картона вытертая и облезлая, но.. и всё.

Как повезёт.

Добавлено: Сейчас

mk011, Это настоящие трековые шкуры. И я и коллеги запаслись.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ті сідла з лейблом "Ардіс" суттєво кращої якості  img/bs  і по каркасу і по верхівці. Є ще подібні до Ардісівських, позиціонуються як ММВЗ — вони трохи гірші.

(01-04-2018 21:26:49 отредактировано BK201)

Пытаюсь рассчитать длину вала под квадрат, для СШ. Но выходит какой то бред, получается что вал нужен 97мм. таких то и в продаже нет, да и читал что в зависимости от системы многим подходят валы от 113мм до 120мм.
Считаю следующим образом:
Линию цепи задней втулки рассчитываю по инструкции Велолаба. То есть, имеется втулка Shimano Claris под кассету 8 скоростей, шириной 130мм, делю на 2 что бы узнать центр, получается 65мм, отмечаю. Затем нахожу центр барабана (он же центр кассеты). Измеряю расстояние от центра барабана до центра втулки, и получаю линию цепи 41мм.
Теперь как в этой инструкции, беру старый вал под квадрат длиной 125мм, делю на 2, получается 62,5мм, отмечаю центр. Теперь запресовываю вал в новую китайскую шоссейную систему на 2 звезды. Замеряю расстояние от центра вала до центра между звезд системы, получается ЛЦ 55мм, а мне надо 41мм, то есть с одной стороны вал длиннее на 55 — 41 = 14мм, с двух сторон соответственно 14 * 2 = 28мм. То есть вал должен быть короче на 28мм, и того 125 — 28 = 97мм получается нужная длина вала.

Подскажите пожалуйста где я допуская ошибку?

kisa, они есть из картона, там обычно ещё тряпка приклеена сверху, а есть из прессованной кожи.

BK201,  во-первых, валы не обязательно симметричны, а во-вторых, за счет допусков система на вал садится не строго по расчетным точкам. Нужна примерка по месту с учетом поджатия системы при затяжке. И учтите, что есть два стандарта "квадратов", и системы на них садятся по разному.

И еще, поиск линии цепи на втулке нужно производить при надетой кассете. Маленькая звездочка смещена наружу немного.

(31-03-2018 12:09:28 отредактировано BK201)

И еще, поиск линии цепи на втулке нужно производить при надетой кассете. Маленькая звездочка смещена наружу немного.

Надел кассету, линия цепи втулки получилась на 1,5 мм больше, то есть 42,5мм. С учетом этого длина вала получилась 100мм, в общем это не особо повлияло.

Что то странно, у меня на всех кассетах не меньше 47 мм........И валы под восьмерку от 117 до 119 мм

А выступающая часть оси учитывается?

Ставил квадратный вал на стартон, чашки и подшипники использовал родные стартоновские. Получилось, что вал в каретке встал несимметрично (т.е. центр вала не совпал с центром каретки), в результате чего правый шатун встал хорошо, а левый упёрся в чашку каретки. В итоге нашёл вал, который со стороны звезды был на 5 мм длиннее, и поставил его более длинным концом на левую сторону, и пасьянс сложился. ЛЦ равна 42 мм. По мне так линию цепи нужно измерять при установленной на раму системе.

Oldtimer,  я измеряю ЛЦ от внешнего края контргайки. И втулки у меня размером 135 мм, другие у нас редкость. Под размер 130 мм ЛЦ должна быть около 45 мм.

Shpuntik, я так понял, что BK201, измеряет ЛЦ надев систему на вал, и измеряя расстояние от звезды до середины вала. Насчёт того, что ЛЦ на втулке можно измерять без установки втулки (или колеса) в раму, не имею ничего против.

P.S. ЛЦ 42 мм у меня получилась при установке на СШ восьмёрки Nexus.

Нужна примерка по месту

Примерка по месту не возможна, так как имеется только вал под насыпные подшипники, а я хочу заказать каретку на промах у Maxim_Sed.

Чувствую придется заказывать каретку наугад, и если не угадаю то докупать потом еще одну.   img/au