Re: Вопросы и ответы 2018

P_D_Zilla, дубли устроены так, что их можно без лишних доработок поставить на уже собраный шоссейник с потайной проводкой
рубашку надо будет в этом месте перекусить, а тросс остаётся без изменений!
тросик не трогаем — на нём никакой стопор не нужен, он проходит дублерку насквозь, и при нажатии на ручку оголяется из под рубашки как крайняя плоть то есть дубль как бы увеличивает длину рубашки при той же длине троса
как вы возьмёте дубль в руки — вопросы отпадут, там всё намного примитивнее устроено чем может показаться)))
img/ag

зы: если мы ведём потайную рубашку от пистолета к дублю под обмоткой — ну ООООЧЕНЬ важно супер точно подогнать длину этой рубашки, иначе при торможении она будет играть и отъедать чёткость работы у тормозной системы

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

А можно вернуться к теме ржавения рамы внутри?
Вот такой стартон, внутри все достаточно рыжее, особенно в подседельной трубе.
Фото не до конца показывает ситуацию. Но все же, что делать, зачищать или оставить как есть?

Spoiler

Вопросы и ответы 2018  Вопросы и ответы 2018

Мыло — грязное.

Насыпь песка и потряси минут 10.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/ay  но надежда на то что ты скажешь "Оставь так" все же была img/ag  img/ag

Нашел случайно у себя кусок металлической шерсти(ваты), достаточно грубой. Сварганю шомпол и в дрель)

Мыло — грязное.

img/ag я примерно так и сказал, но немножко посоветовал, как ты сам себя можешь успокоить  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

коткомпот, нема там що механічно чистити, просто залийте перетворювач іржі на 5 хв. і злийте, а через 3-4 години прополощіть під проточною водою і висушіть.

Я тоже за преобразователь, только ему разве не нужен кислород из воздуха? После преобразователя лучше пройтись тряпкой с маслом, если не планируется покраска в печи.

Кирилл пишет:

тряпкой с маслом

Вже після печі.
Кисень з повітря кислоті не потрібний.

img/bc Здравствуйте, прошу совета, как при сборке колеса нормально спицы натянуть без тензометра? img/lupa  Есть ли какие косвенные признаки нормального натяжения, а то мне посоветовали, пока шлицы на ниппеле проскакивать не начнут, но я не уверен в адекватности советчика img/ah ...Шершавого асфальта всем) img/be  img/aj

Турист, анархист, 3d-моделист и инженер-конструктор.
Пока на ходу только Вип Ашан
ХВЗ Турист — Разобран 1992 г.в, ХВЗ Украина- Разобран, ШВМЗ Орленок- Разобран

andreymatdn, вроде как от силы натяжки зависит жесткость колеса
но чем сильнее спицы натянуты, тем ближе они к критической точке напряжения на срыв резьбы
т.е. на мягком комфортном дорожнике спицы тянуть надо едва едва, что б колесо сильнее играло и амортизировало
а на злом жестком велике наоборот, натягивать посильнее, но опять же, не переборщить, т.к. тогда какая ни будь колдобтна может вырвать несколько спиц, и так натянутых до предела.

НО, я подписываюсь на ответы предидущему автору, ибо не в курсе народных методов проверки этого дела.
Например, у меня колесо, где спицы натянуты ну не супер сильно (средненько). Как на коленке определить насколько их можно дотянуть и нужно ли их дотягивать, если я хочу колесо пожестче?
Вопрос именно в том, как не перетянуть спицы без тензометра.

Добавлено: Сейчас

И ещё один вопрос по натяжке металла
У меня задние дропы уже чем втулка (по контргайкам) на 1см.
Прилагая недюжее усилие, колесо в раму таки становиться.
При этом, понятно, что задний треугольник натянут как пружина.
Увеличивается ли от этого общая жесткость конструкции, что происходит с ходовыми качествами?

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Есть идея. Берем эталонное колесо со спицами, натянутыми по тензометру. Фиксируем его любым способом, к середине спицы, расположенной горизонтально, подвешиваем гирьку определенной массы и замеряем прогиб спицы. Это и будет очень даже точный способ — естественно, для колеса того же размера со спицами такой же толщины.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel,

для реализации идеи потребуется катетометр КМ-6

и тензометр )

ВелоКреЗи пишет:

катетометр КМ-6

это еще что за зверь?
Проще можно. Перед началом измерения на соседних спицах закрепляем линейку перпендикулярно испытуемой, и выставляем условный ноль по этой спице. Понятно, что для прогиба, который можно измерить линейкой, масса гирьки должна быть большой. Теоретически можно даже штангель приспособить, причем так, чтобы спица сама его и раздвигала (это уже в порядке бреда).

ВелоКреЗи пишет:

и тензометр

он потребуется только один раз, для определения нужного прогиба.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Вопрос такой. Какие покрышки из выпускающихся сейчас подходят на родные колеса велосипеда "Школьник" Вот оно справа, слева — обычное 20", у него как пишут посадочное 445мм:

Вопросы и ответы 2018

(есть велосипед в полном комплекте. но нет покрышек)

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Коллеги, при чистке обода Спутника вылез косяк:
Вопросы и ответы 2018
Видимо, в конце месяца обод делали img/ag и при зачистке сварного шва теранули криво.
Есть два варианта
1) аккуратно заварить и потом зачистить (цена вопроса — Вопросы и ответы 2018)
2) поменять обод. 28е одинарные люминиевые обода с посадкой 19мм у нас вполне продаются, цена вопроса — 500-600руб.

Хочется, чтоб обода были одинаковыми, т.е. надо будет покупать два обода. Первый вариант значительно дешевле. Но если родные обода Спутников — неважные изначально, то можно и новые купить. Посоветуйте, плз.

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39