Re: Вопросы и ответы 2018

все равно не правильно, на крайней звезде цепь будет тереть перо. как минимум должна быть гайка между пером и дистанционной втулкой, для этого нужно смещать зонт чтобы спицы с этой стороны шли мало не попердикулярно

дядюшка_зуэ пишет:

для этого нужно смещать зонт чтобы спицы с этой стороны шли мало не попердикулярно

img/bs Причём шемоно на самых истеричных многапередачах прогрессивных системах  докатились до того, что официально рекомендует фабричный спицевой набор, чтоб колесо не схлопнулось в другую сторону из-за этого.  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

одна из многих причин  почему многопередач могут напрягать. мало того, что не надежно еще и симметрия нарушается, а настройка и обслуживание вообще тема для дисертации

img/ag Зато сколько материала для велофорумов. Даже я этому мусору сколько внимания уделяю, хотя вырос из него лет шесть назад  img/ag

Мой гараж

Просто под передачи нужны асимметричные рамы.  img/ag
Вопросы и ответы 2018

О!
img/bj

Мой гараж

Для меня было откровением, если не удивлением было мнение одних мастеров по ремонту велосипедов, что для сборки колёс велосипедов с передачами со стороны трещётки, кассеты надо ставить спицы более короткие. Кто-то тоже разделяет такое время. Сам собрал для себя 3 колеса задних на свой Турист ХВЗ на спицах одинаковой длины всё нормально работало.

Игорь, Это не мнение, прикиньте колесо в разрезе img/ag Просто на практике, длина спиц, их резьба и резьба в ниппелях позволяет накрутить из по-разному, пользуясь одинаковыми спицами.
Вот и получается, что покупаем спицы одинаковые, а итоговая длина у них всё равно разная. Поэтому любое колесо на многапередач — косое, и нагрузку влево и вправо держит по-разному (это не закон бутерброда, что левые спицы не лопаются, а правые лопаются) и весь велосипед при силовом педалировании левой и правой ногой  изгибается по-разному.

Мой гараж

Здравствуйте, коллеги. Из чего сделать скобу тормозного рычага торпеды.хочется хрома.

Из нержавейки не? Вырезать на станке, изогнуть и полирнуть.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Может какая деталька от чего то есть в хроме. Рычаг торпедо родной хромированный.

Хром — твёрдый и непластичный, с "детальки" после сгибания осыпется. Нержавейка наше всё.

Только нерж. Ну добудете Вы стальную хромированную пластину. Вырежете. А с торцов голая сталь будет без хрома img/bk
Но старые ржавые рычаги пару раз красил порошком, с умом подбирая чёрный img/ap  цвет

Мой гараж

Всё всё, понял. Побежал на свалку img/thank

Не много магии с наждачкой и вуаля:

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

Все таки 79 год.

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун