Re: Вопросы и ответы 2018

дядюшка_зуэ, ркпп какое то получается

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

BK201 пишет:

Ну и как всегда, решив одну проблему, сразу появляется другая. Китайская система встала на вал 113мм хорошо, до чашки осталось порядка 1,5 мм. Но при этом ЛЦ получилась 47мм, а нужна 42,5.

Если положить вашу систему звездами вниз, что будет касаться стола, бобышка шатуна или звезда?
Вот так

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

А правая чашка до конца закручена? Бурт прилегает к стакану?

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

(11-04-2018 20:06:23 отредактировано BK201)

RomM,
Бобышка шатуна (что бы это ни значило) касается стола, а звездам до стола порядка 4 мм.

(11-04-2018 20:13:53 отредактировано RomM)

BK201 пишет:

Бобышка шатуна (что бы это ни значило) касается стола, а звездам до стола порядка 4 мм.

Имеется в виду

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

Если она лежит на столе, а звезды в воздухе, то вот от этого и уходит линия цепи (как следствие). Выше на моей фотке, мой шатун лежит на звезде, а бобышка до стола не достает. По этому звезда у меня будет садиться ближе к стакану и линия цепи будет меньше, в то время как бобышка на валу будет дальше от чашки. И в этом случае появляется возможность регулировки линии цепи шайбами на валу, тем самым сдвигая вал в нужную нам сторону (у вас есть эти шайбы на валу). Но в вашем случае это не выйдет, так как бобышка у вас уже возле чашки и звезды находятся дальше от стакана.

RomM пишет:

Имеется в виду

ну я так и понял. Да это место прилегает к столу, а звезды нет, им 4 мм до стола.

RomM пишет:

А правая чашка до конца закручена? Бурт прилегает к стакану?

Чашка закручена до конца, края кареточного стакана кривые, по этому чашка не везде прилегает
Вопросы и ответы 2018

Мдя, без колхозинга тут не вижу выхода.
По-хорошему просится вал короче и подпиленная бобышка, чтоб не тёрла  img/bk

Добавлено: 11-04-2018 21:16:48

Или переносить звёзды ближе к раме — тогда колхозинг нужен в районе крепления их к лапкам паука.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

BK201 пишет:

Чашка закручена до конца, края кареточного стакана кривые, по этому чашка не везде прилегает

Здесь скорее всего стакан кривой, похоже что он немного забитый снизу, у меня на Салюте такая же картина  img/ag . А по поводу шатуна — это Китай  img/beard , соболезную.

Добавлено: 11-04-2018 21:18:51

kisa пишет:

подпиленная бобышка

Я так же думал, пока фотки на али не посмотрел, там совсем мало тела под квадрат может остаться. img/as

BK201 пишет:

Китайская система встала на вал 113мм хорошо, до чашки осталось порядка 1,5 мм. Но при этом ЛЦ получилась 47мм, а нужна 42,5.

А я що раніше писав про китайські системи і потрібну насправді довжину валу?!  img/am

Spoiler

Я замість рекомендованих Провілом 113 поставив 103 і отримав ЛЦ 42  img/bk

(11-04-2018 20:24:37 отредактировано RomM)

CustoмBicyclь пишет:

А я що раніше писав про китайські системи і потрібну насправді довжину валу?! 

Здесь короче вал не прокатит, бобышка упрется в чашку. Здесь виноваты не правильные китайские шатуны.

BK201 пишет:

надфилем немного сточить упор ограничивающий крайнее верхнее положение переключателя

без толку  img/doubt Там вже паралелограм достатньо з нахилом — індексність порушиться і 99% всеодно буде погано закидати. Тільки заміна валу каретки на коротший

Добавлено: 11-04-2018 21:27:19

RomM пишет:

десь короче вал не прокатит, бобышка упрется в чашку.

img/ah  тормознув — у мене катридж і бобишка втопилась у чашку (можу дати фото — вийшло секасно  img/ay )

BK201 пишет:

Да это место прилегает к столу, а звезды нет, им 4 мм до стола.

Как раз этих 4-х мм и не хватает. Есть возможность померить толщину посадки под квадрат штангелем?

BK201,  снять звёзды с шатуна, переставить обе с внутренней стороны пятилапки: большую на место малой, а малую через шайбы/проставки нужной толщины. Соответственно, болты/бонки подбирать по длине.

CustoмBicyclь пишет:

тормознув — у мене катридж і бобишка втопилась у чашку (можу дати фото — вийшло секасно

Да я так и думал что под картридж встанет.

Добавлено: 11-04-2018 21:35:35

Oldtimer пишет:

BK201,  снять звёзды с шатуна, переставить обе с внутренней стороны пятилапки: большую на место малой, а малую через шайбы/проставки нужной толщины. Соответственно, болты/бонки подбирать по длине.

Кстати, да, тоже вариант, причем не плохой.

CustoмBicyclь пишет:

бобишка втопилась у чашку

Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

(11-04-2018 21:32:27 отредактировано BK201)

RomM пишет:

Есть возможность померить толщину посадки под квадрат штангелем?

Толщина посадочного места 17.8 мм. Высота выпирающей части бобышки 4,3 мм, если ее спилить то посадочное место под квадрат станет 13,5 мм, этого достаточно?

Oldtimer пишет:

снять звёзды с шатуна, переставить обе с внутренней стороны пятилапки: большую на место малой, а малую через шайбы/проставки нужной толщины. Соответственно, болты/бонки подбирать по длине.

Идея очень заманчива, только не представляю где купить более длинные бонки.

CustoмBicyclь, вы нарезали BSA резьбу или вкрутили внатяг?