Re: Особенности сельского крокодиловодства

Ого, как хитро он у вас складывается img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel пишет:

как хитро он у вас складывается

Занадто хитро- по фото при складанні заднє колесо впирається у переднє, а мало би бути трохи збоку від переднього. Чи то такий ракурс фото, чи так задумано?

Уважаемый CustomBicyclь!
Было так задумано.Подробнее на стр. 14

Spoiler

А относительно нового проекта,хочу сделать складничек с вертикальным складыванием,по типу велов "Brompton",но у них два узла складывания,— меня это не устраивает, и я взял за прототип вел малазийской фирмы "Anemos",у них есть два вида складывания,-один,складная задняя часть и складная передняя вилка,второй,складная задняя часть со смещением оси поворота.Мне не надо вел часто складывать,решил делать со складной задней частью без смещения оси поворота.С

Для изготовления складной рулевой колонки долго искал подходящую петлю от двери ав томобиля,не нашел,но подвернулась велосипедная.Правда она была великовата по размеру,но как говорится ,на безрыбье и рак рыба,сделал рулевую колонку с этой петлейОсобенности сельского крокодиловодства Особенности сельского крокодиловодства Особенности сельского крокодиловодства
Когда проектировал раму,в числе многочисленных "хотелок"хотелось уменьшить повышенную вертлявость,свойственную малоколесникам.Для этого,кроме увеличения базы,был увеличен угол наклона рулевого стакана,с целью уменьшения плеча устойчивости до 40мм.,что не характерно для складников,но вписываются в рекомендации (для различных типов велов рекомендовано плечо устойчивости от 40мм. до 75мм.)
Раму поставил на колеса и прокатил ее толкая за седло по гравийной дорожке,вел ровно ехал по дорожке и изменял направление движения только при наклоне,другие мои малоколесники в подобной ситуации требовали для поддержания прямолинейного движения постоянных наклонов вправо и влево.Буду надеяться,что и под грузом будет получен желаемый результат.

Добавлено: Сейчас

Да,забыл показать фото рамы:
Особенности сельского крокодиловодства

milyaev1953img/bi Очень хорошо распорядились складным узлом — как раз для рамы такие узлы дохловаты, а у Вас он вполне себе на месте.
Ещё понравилась работа над геометрией рулевого управления.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Уважаемый Kisa!
Благодарю Вас за одобрительную оценку.

Не лишняя ли тонкая усиливающая трубка под хребтом? Тот хребет итак монументален. Подкосы около углов — понимаю, а усиление самой трубы  img/bk

Я понимаю, что о весе Вам заботиться тут практически не нужно — на этажи не таскать,а на ходу это малозаметно, но пока всё равно кажется, что эта труба — уже слишком.

Мой гараж

Уважаемый Kisa!
Основная труба на раме из тонкостенной нержавейки,и она может не выдержать изгибающего момента,другой трубы у меня не было,пришлось усиливать.

Благодарю, понял.

Мой гараж

Упс. Нормальненько так получается. Ещё желательно бы фото вела в сборе со всеми колёсами. Разложенного и сложенного.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Уважаемый DVDshnik!
Продолжаю сборку вела,как соберу,выложу фото.

Закончил сборку хозяйственного вела.Для него использованы детали от отечественных велов.
Рама и багажник от вела "Урал",колеса,подкрылки,система-от вела "Сура",седло   от вела "Салют",педали от "Десны",подседел от "камы",руль от "Минска".
В результате получился крепенький ретро-хозяйственный вел:
Особенности сельского крокодиловодства Особенности сельского крокодиловодства Особенности сельского крокодиловодства Особенности сельского крокодиловодства

Как говориться — просто и со вкусом img/ay
По суровской системе вопрос — рокринг самодельный? Родного не сохранилось?

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

Уважаемый Alex67!
Передняя звезда от поздней "Суры",укомплектована пластиковым рокрингом и имеет 46 зубов вместо 48 зубов у более ранних моделей.

milyaev1953img/ay , лаконично, стильно, предельно функционально! И как говорил Генри Форд, "Автомобильвелосипед может быть любого цвета, при условии, что этот цвет черный!" img/ag

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон