Re: Вопросы и ответы 2018

iva816, если использовать  трос с большой "шайбой" , то трос проводится через большое отверстие и шайба встаёт на своё место. И как писал коллегаПафнутий, наверное, надо будет поджать

po2, у меня втулка с одной резьбой под фикс. Т.е не флип-флоп.
Задвинута максимально близко к подседельной трубе.
Вопросы и ответы 2018

Мыло — грязное.

коткомпот пишет:

Насколько правильна моя мысль, что если я хочу поменять ког с 16 на 17, то цепь достаточно удлинить на одно звено (два полузвена)?..

Завтра смогу точно сказать, на сколько удлинять надобно (плюс-минус, конечно). Все данные по диаметрам на работе.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

коткомпот, теперь понятно. Мне представились косые дропы.

коткомпот, Ідемо від супротивного))
Поставити зараз 17 просто місця не хватить. Тобто залишається добавляти. Мінімум одну повну ланку. Халфлінки не рахую, на нормальних дропах в них сенсу мало.

Я рухаюсь, значить я існую!

Подскажите пожалуйста внутренний диаметр резьбового штока вилки, а то не дома сейчас,  не получается измерить  img/ah

stas_mk, если ты про дюймовую вилку — то 22.1мм — 22.22мм
Точность там не большая, сильно гуляет у разных производителей, иногда вынос тупо не влазит в вилку из за этого, а иногда входит с люфтом.
Если про 1и1/8 — там дюйм внутри, 25.4мм.

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, спасибо.
Я покупаю переходник типа "граната" чтобы поставить вынос 1 1/8 и руль такой же, но в резьбовую вилку.

img/bs

stas_mk, гранаты бывают и для 1 1/8 резьбовых вилок
Не промажте)
Для дюймовой резьбовой (типа ХВЗ) — граната должна быть с 22.2мм на 28.6мм
Для 1и1/8 резьбовой — граната должна быть с 25.4мм на 28.6мм

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, так точно. 

Я не спешу. Дома еще раз все проверю и только потом закажу  img/thank

Евгений76, от этого и отталкивался img/bs  просто в своем загашнике нашелся только кусок из двух полузвений от этой цепи. При нормальном каденсе скорость такая, что по городу особо не поездишь, от светофора к светофору, решил попробовать понизить передаточное число. А так как ког достать куда проще, тооооо вот маюсь  img/ag

Еще один вопрос возник. Поставил себе шестерик(на другой вел img/ag ), когда переключаешься в след. порядке: перестал крутить педали, клацнул манеткой на большую звезду, продолжил крутить педали, цепь тупо упирается в зуб большей звезды и фиг че переключается. Если при переключении слегка педалировать, то переключение происходит гладко.
В чем трабл? фривил или переклюк? Если невнятно описал, могу добавить фоток

Мыло — грязное.

Шестерик индексный? Так там наоборот — нужно крутить педали при переключении img/ag  При небольшой нагрузке (езда по прямой) — просто переключаешься, когда нужно. При нагрузке (напр, в гору) — прибавил обороты (чтоб инерцию набрать), потом чуть сбавил их (чтоб нагрузка уменьшилась) и переключаешься.
А так, как вы написали — на планетарках делается.

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

Alex67,  шестерик и манетки индексные. Просто крутил когда-то  img/bg друга с кассетой на 9. Так там вродь такого трабла не было. Или там уже другая история?

Мыло — грязное.

коткомпот пишет:

Так там вродь такого трабла не было.

Видимо, просто забыли img/beard
Переключение — только при вращении педалей. МТБшники еще говорят — мол "младшие" переклюки позволяют переключаться на легком ходу, а вот ХХХХХХХ — уже можно и при нагрузке (напр, в гору). Еше и названия приводили — там всякие аливио, альтус и т.д.
Я не разбираюсь, что из них старше, а что младше, знаю только, что турней — самый младший img/ag Но на индексных переклюках любой степени крутизны — переключение только при вращении педалей.

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

коткомпот пишет:

с кассетой на 9. Так там вродь такого трабла не было. Или там уже другая история?

Любая такая кассета, даже на младших моделях, имеет замысловатый профиль зубьев и комбинацию выштамповок на боковой поверхности звезд. В комбинации с тонкой и гибкой цепью это позволяет переключаться более уверенно и при значительных нагрузках. Увы, в ущерб ресурсу трансмиссии.