Re: Вопросы и ответы 2018

коткомпот пишет:

упирается в зуб большей звезды и фиг че переключается. Если при переключении слегка педалировать, то переключение происходит гладко.
В чем трабл? фривил или переклюк? Если невнятно описал, могу добавить фоток

коткомпот, пара встречных вопросов:
1.Это происходит на ВСЕХ передачах или только на первой (где самая большая звезда)?
2.Шестерик у вас случайно не серии MEGARANGE?
И фотки бы были желательны. Просто так не должно быть. Шестериков у меня не было, но самый паршивый семерик легко переключался, если переключить скорость не вращая педали, а затем прокрутить ведущую звездочку.

коткомпот, поиграйте болтом, расположенным перпендикулярно болту крепления переключателя к петуху (болт натяжения, по версии рыболовной компании). Это может привести к проскокам цепи, за счет уменьшения охвата звезд цепью, но отодвинет плоскость цепи немного дальше/выше звезд, исключив упирание цепи с роликом в зубья большей звезды.

Diesel power

Привет всем. Пытаюсь укомплектовать свой СШ В55 75 гв родными деталями, нужен передний переключатель, обнаружил. что их бывает 2 вида, один прямой, другой с изгибом, какой должен быть?Вопросы и ответы 2018  прямой
Вопросы и ответы 2018
с изгибом

Илья 87, разница не в том, а в способе крепления и параллелограмме, на В-555 двухболтовый хомут (второй на фото).

У меня на 72 года стоял 2 вариант. Судя по тому что велосипед был с малым пробегом и в почти полной комплектности думаю что переключатель родной был.

Хорошо, спасибо, а еще какие-нибудь отличия есть? (блин, повнимательнее посмотрел, они все с изгибом img/bm )

Shpuntik,  на всех. Шестерик обычный турней от шимано.

фоты смогу сделать вечером

Eclipse, нет там такого болта img/ag  там даже болта натяжения троса нет. img/bk

Мыло — грязное.

Никогда такого не видел.   img/rolleyes

Временно пришлось в покрышку 2.50" поставить камеру 1.9-2.1.

После недели вот такая картина. Как насечки. Но камера держит и вроде как все нормально.

На ощупь обычная камера,  а внешне твои такое.   img/bk

Вопросы и ответы 2018

П.с. кому не понятно камера висит на двери  img/bf

stas_mk, Тальком в шины не сыпете?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=772#p772 (конец поста)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Сыпал. Это он так фигурно ложится?  img/rolleyes

stas_mk,  это , видимо, просто плохая резина. Пару раз столкнулся с подобным, причем камера полностью соответствовала покрышке. А после извлечения имела точно такой же вид и даже стала больше по диаметру. Как будто стала 28-дюймовой вместо 26. Вторая осталась  без изменений. Заменил на камеры из Кирова — все нормально.

img/bk Думал,  мало сыпали, но  скорее  прав коллега Shpuntik, раз симптомы совпадают.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Доброго вечора, є такий конструктор(передній ексцентрик), якщо я правильно розумію для його повної комплектації не вистарчає однієї деталі, питання до знатаків, де її взяти?)

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

IHBALID, шайбочку підібрати з нержавійки на ринку і штопорне кільце в метизах чи в автомагазині

Кстати, насчет втулок с эксцентриком. Досталась такая. Без опознавательных знаков, но похожа на спецзаказ. Должны ли на оси быть пружинки? На моей нет. Без них использовать можно без последствий?

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22