Re: Спутник-крокодил

Мне вот он без тормоза как-то симпатичнее выглядит даже. Простой себе приятный велосипед, который бежит на удивление быстрее Украины) Такой себе, тайный агент под прикрытием.

При таком рассчете ножника должно хватать. А от льда никакой тормоз не спасет, там нужна ловкость и соображалка.

Седло конечно облагородили, ему бы еще рамку полирнуть — было б сносно. Но если устраивает задницу — пусть будет.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

А я вважаю, що передні гальма необхідні на всіх велосипедах.

helvig,

На следующий сезон найду прямую ручку

Ручку поищите на Куреневке у Петровича. Я у него нашел пару вот таких по 30 грн за штуку:

Спутник-крокодил

Spoiler

Одна из них, та, что на фото, у меня лежит без дела, но она на правую сторону. Слева тоже встанет, просто выглядеть будет неэстетично:

Спутник-крокодил

Если это не смущает — могу отдать за те же 30 грн, т.к. с задним ручным тормозом уже наигрался и на Горец его ставить больше не планирую.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Так это похоже для вибрейков ручки. не знаю, как они с харьковским тормозом работать будут. Да и туда светлая ручка нужна будет. Скорее всего прямуюхвзшную поставлю.

helvig, та ручка для кліщів, канті і барабанних.

img/bs https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1795#p1795

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Сейчас ставлю на колеса идентичный спутник (для себя). Есть проблема, конуса передней втулки убиты полностью. коллеги, что посоветуете поставить: втулку с барабанным тормозом, переднюю от стартона, поискать родную, поискать конуса? И подойдут ли конуса от дорожника во втулку спутника(я смотрел, они вроди бы разные)? Стартоновская втулка вызывает опасения, там фланцы алюминиевые, а турист всеже не только для асфальта планируется.

helvig, под какую ось там конуса? М8 или М9?

Everything's gonna be just fine!

Вся обычная железная втулка туриста до последних потрохов полностью одинкакова с дорожными большинства велозаводов СССР, включая львиную долю складных и подростковых. За исключением количества спиц — в туристе их 36. 
Втулки типа В-541 с алю фланцем взаимозаменеяемы  по потрохам с дорожными. Один момент: 541 втулки, как и стартон-рекорд, рассчитаны на расстояние между дропами 100 мм, остальные — 90. В теме о втулках это всё есть. Дорожная ось с конусами в сборе отлично работает в любых советских передних втулках от подростковых и взросых велосипедов, включая гоночные.
Резьба гоночных втулок М9х1, ВСЕХ остальных — М8х1.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=122

Мой гараж

Я посмотрю у себя, вроде туристовская втулка есть ненужная

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Конуса новые м8 и м10 были у кого-то из коллег из Харькова — я заказывал несколько пар.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Ну да, там М8. Попробовал шлифонуть- лучше не стало. Раковины остались. А напрягло меня то, что у меня в украине стоит втулка жвз, так там всередине стоит подшипник с сепаратором и конуса с какой то проточкой, но фланцы без пыльника. Как туда впихнули подшипник, я не понял((  По ходу дела возник вопрос, поздние туристовские алюминиевые втулки, как они в работе? Олег, глянь свою втулку, если она живая. обменяю на универсальный еквивалент материальных ценностей  :—)

ter пишет:

Конуса новые м8 и м10 были у кого-то из коллег из Харькова — я заказывал несколько пар

ter, да я же и помогал их купить, но М8 есть только педальные. Для передних втулок доступны только М9, почему и спрашивал какая ось у helvig .

Everything's gonna be just fine!

helvig пишет:

поздние туристовские алюминиевые втулки, как они в работе?

А ты знаешь, внешне они страшноваты (лечится шлифовкой. потом полировкой) но чашки в них качественные, больше ничего плохого сказать не могу img/bk  Подозреваю, что подвох где-то может быть, как без него в 93 году? img/ag Может эти приятные чашки на отдельных зкземплярах несоосны, может конусы паршивые, но мне всё попадалось хорошее.

Мой гараж

Костя, спасибо за предупреждение. Я эти втулки на фото рассматривал и так и сяк, именно ихняя страшность меня и напрягла (этот синий алюминиевый цвет). Я даже сначала подумал, что это стальный, но изрядно подуставшие, а продавец писал, что новые. В любом случае на чесный советский спутник ставить постперестроечную втулку как-то рука не поднимается.