Re: Багаж и багажник, рюкзаки и сумки для велосипеда.
step, ты гамак с палаткой сравниваешь, так он, например, от дождя и ветра плохо помогает
Я его вообще-то с карематом. То и другое — приспособпа под эээ.. организм для сна. Так спать как-то на каремате на земле веселее, чем на ультралайтовой тряпчке. Как по мне, гамак — дачная приспособа, а не походная.
Вот на этой стоянке http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2702 … 0#p1760087 вешал бы ты свой гамак на кусты, в которые мы в туалет ходили — ибо больше некуда
Или рёбрами улиток и камешки бы считал во сне. А в реальности — ты комфортно спал на каремате в удобном месте.
При таких раскладах, вес каремата можно потерпеть. Габарит — тоже. Тем более, притороченный сзади к рюкзаку и замотаный в яркий жилет, он — хорошее средство безопасности. Выглядит — как передвижной маяк издали. Именно для ВЕЛОтуризма эти особенности хороши. Может быть для пешего — не очень.
Добавлено: 11-04-2017 11:22:26
На твоей картинке всё очень уютно, но добавив полкило, получаем дом вместо гнезда
Тем более для гнезда ещё дерево нужно, да не одно, а два, расположенные строго определённым образом. И не всегда они оказываются в наиболее хорошем месте. Видишь, уже вторая тряпка нужна. Так и до классической палатки с карематом дойдём
Закрытый от ветра дом, и не охлаждаемый снизу, что особенно важно в гадких погодных условиях.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa,
Від дощу є тент. Від вітру теж. При сильному вітрі
Ти де? На вершину говерли вирішив ровером виїхати щоб сильний вітер знайти? Чи спеціально хочеш насеред поля вийти?
Затишне місце завжди можна знайти, тим більше там де дерева. При чому тут каремат? Це не елемент палатки. Його беру завжди, незалежно гамак чи намет. А там де ти на ракушках вирішив лежати, я за пару десятків метрів відійшов і розмістився серед м'ягеньких і пахучих трав
Так,тряпочна палатка створює ілюзію захищеності, але на велосипеді я готовий пожертвувати цим заради мінімізації прив'язуваного барахла.
Компроміси.
#64 11-04-2017 11:04:19 (11-04-2017 11:18:07 отредактировано step)
step
Тем более, притороченный сзади к рюкзаку и замотаный в яркий жилет, он — хорошее средство безопасности. Выглядит — как передвижной маяк издали. Именно для ВЕЛОтуризма эти особенности хороши. Может быть для пешего — не очень.Добавлено: 11-04-2017 11:22:26
На твоей картинке всё очень уютно, но добавив полкило, получаем дом вместо гнезда
Тем более для гнезда ещё дерево нужно, да не одно, а два, расположенные строго определённым образом. И не всегда они оказываются в наиболее хорошем месте. Видишь, уже вторая тряпка нужна. Так и до классической палатки с карематом дойдём
Закрытый от ветра дом, и не охлаждаемый снизу, что особенно важно в гадких погодных условиях.
Костя, я тя прошу не пиши дурниць
Яке каремат средство безопасности? Жилет средство, і напялити його можна на будь що, а краще на себе. При відсутності дерев гамак та ж палатка, точно так само стелиться на гадкі погодні умови. Я написав що каремат не є елементом намета. Порівнюємо чесно, намет і гамак з тентом. Ще раз. Я не писав що каремат не потрібен, особисто я беру його завжди. Підстилка рекомендується і для намета стелити, не така вже він дешева річ, щоб шоркати його дно по ракушках. Так а що ти про другу тряпочку мав на увазі бо щось не втямив?
step, гамак фирмы "Билет на луну "?
Кубанец, ні, гамак KVN. Шиє киянин Костенко Володимир
http://www.kvntrek.com/ru/catalog/?g=21
Пардон, не на той гамак лінк дав
У мене ось цей:
http://www.kvntrek.com/ru/catalog/?g=4
Спасибо, понял.
і напялити його можна на будь що, а краще на себе.
Эээ, это ты не обращал внимания. Значит я таки неправ
Ростик так делает часто — каремат в трубочку, на него — жилет. Оно торчит, как маяк, аж в глаза лезет.. Мне 
kisa, та я зрозумів
просто аргумент у вигляді каремата не катить. Не розумію чому ти вирішив що я пропоную не брати його 
А я тебя знаю
Ты дискуссии любишь 
Ага, але завжди вони починаються з того коли ти перекручуєш те що я написав, доводиться показувати (блін куди діли мою картинку з котом?
)
перекручуєш те що я написав
А в ответ ты выдергиваешь малозначительный кусок из моих речей, и подвергаешь его разгромной критике
Чувствую себя, как дома 
А що вдієш
цей малозначущий кусок був твоїм основним аргументом 
Это тебе он глаз колол, а я его приплёл как мелкий дополнительный бонус вообще-то... Так что я всё-таки прав — хороший маяк, и тебе в глаза лезет, и водителям
Я выиграл этот спор
Вообще-то тема не про всё снаряжение, а про багажник
. А топикстартер — модератор. Щас нас как разгонит...
Так, це перетекло в офтоп, але витікати почало з бесіди про підсідельну торбу. Про нерезонність намета саме до цієї торби, а не взагалі. Я не кажу який хріновой намет, а просто показав куди слід звернути увагу в оптимізації спорядження саме для цієї торби. То ж не дуже воно й офтоп.