Re: Велосипеды для семьи
kisa, вот эти зажимашки есть очень хорошая вещь, позволяющая подстроить высоту крыла так, как требуется, а не как ушки выставлены.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды для семьи
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 113 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, вот эти зажимашки есть очень хорошая вещь, позволяющая подстроить высоту крыла так, как требуется, а не как ушки выставлены.
А регулируемый вынос на дамских бюргерских велосипедах ещё больше позволяет
Чисто философски: чем в велосипеде меньше всего регулируемого, тем круче. Это значит, что все его детали сделаны индивидуально для этой машины. А массово для черни лепят изделия с кучей регулировок. Типа выпустили миллион багажников, чернь расхватала, каждый под свой ашан планочки на нужные дырочки поставил, и рад.
Причём производители вдалбливают, что это круто — типа стараемся индивидуально для Вас. Подменяя понятия на противположные. С теми же багажниками. Спросите у лоха человека с улицы, какой багажник круче — такой или советский http://www.velobazar.com/cat/images/image1272284836.jpg ? Ответ лоха очевиден. А Ваш? Вы-то понимаетие, что для складного хорош жёсткий короткий багажник ММВЗ, а для дорожника — багажник позднего туриста на V-бразных ногах. А не эти регулировочные сопли. Кстати, к багажникам напрямую примыкает "алюминиевый развод" — он же не только рам касается. И в усах меня б на велосипеде для серьёзного применения алюминий бы напряг.
То же с выносами. Какой вынос сделан действительно специально для клиента? Какой дороже и скорее... ценнее?
https://krokovod.org/forum/uploads/imag … 6a9cf.jpeg
https://krokovod.org/forum/uploads/imag … 9d4516.jpg
А клиент супермаркета Ашан считает так же, как Вы? Ну и любовь народа к поблрякушкам свою ролдь играет. Опять таки, есть огромное количество "лбюбителей техники", которые считают, что чем в устройстве больше побрякушек, тем устройство совершеннее.
У меня давно созрела мысль подобного рода насчёт подседела. Отказатться от него. Велосипед мой? Один раз выставив, я больше его не двигаю. Вот это, я считаю, круто — именно из-за индивидуальности. Даже молчу про большую надёжность, прочность и меньший вес нерегулируемых устройств.
Вот и с этими усами примерно то же. Хомутики эти, вместо загнутых или приваренных ушек — это хороший прикол-цацка на женский велосипед. На остальных такая бижутерия не выглядит хорошо ни в каком смысле — ни эстетичеки, ни практически, ни, тем более, в плане крутизны. Производитель ленив настолько, что лепит одинаковые изделия для разных размеров велосипеда и велосипедисата — мол, сами подкуртят. И имеет наглость в своём рекламном патякании употреблять слово "индивидуальный"
Добавлено: 11-04-2017 13:16:59
Серёга, извини, что я так разошёлся — может и тебе морально поможет
kisa, ежели производитель будет делать багажники индивидуально по мерке под конкретного клиента енти багажники клиентам придётся за золото покупать
PS усы которые с ушкам, насколько я помню постоянно приходилось как то подгибать чтобы крыло располагалось более менее достойно
PPS и я делал усы для крыльев из подвеса для потолков, ржавеют со страшной силой
Хомутики это действительно не очень.
А вот такие бочёнки очень даже, мне больше нравятся чем уши на усах.
Кстати самому сделать подобное несложно, на фотке красным отмечена шайба с колодки вибрейка, т.как штатная потерялась.
Ус можно гнуть из проволоки, что используется для натяжки сетки рабицы на заборах, она сталистая и неплохо оцинкована.
Shaltai, Ты набросал в одну кучу идею, исполнение и жадность продаванов А подвес для потолков я не мебельным лаком красил
ghfijhg, Я такое на ту дамку хотел сделать, но когда понял, что там лучше двойные усы — отказался и по-другому сделал.
Shaltai, Ты набросал в одну кучу идею, исполнение и жадность продаванов
А подвес для потолков я не мебельным лаком красил
![]()
А продаванов ли жадность? У тебя вроде есть товарищ обувных дел мастер, вот спроси у него много ли заказов на обувь по мерке. А потом зайди в магазин с китайскими кедами.
А те усы я не красил если чо.
Ну так китайская универсальная круче? А если сделать всем одинаковую регулируемую обувь, это будет круто? А дёшево в продаже? А в производстве? Отож.
А, тогдая не понимаю, почему они у тебя поржавели. Понимаю только, почему ты на них обиделся — поржавели же
Ну так китайская универсальная круче? А если сделать всем одинаковую регулируемую обувь, это будет круто? А дёшево в продаже? А в производстве? Отож.
А, тогдая не понимаю, почему они у тебя поржавели. Понимаю только, почему ты на них обиделся — поржавели же
Тут вопрос не у кого круче, а кто более жадный, продавец или покупатель.
У сапожников по какой причине ажиотажа не наблюдается?
Проволоку 4 мм нержавейку нашел, буду эксперементировать с самодельными усами.
Сделать своими руками на мой взгляд интереснее, а уж если не получится можно купить.
Ой, як діскусія розвинулась. Поділюся і я думками. Дощик якраз скінчився. Сходив на ринок, прикупив ось такі алюмінієві трубки.
Зовнішній діаметр 5 мм, внутрішній два з копійками, якраз різьбу на М3 нарізати можна. Довжина 120 мм. Ну і ціна, 15грн за штучку. Водяться у відділах радіотоварів, як матеріал для антен. Я бачив цільнотягнуті і скручені в трубочку. По великому рахунку нам і ті і ті підходять.
Вот-вот. Аналогично вскоре буду экспериментировать с самодельным усом из нержавеющей проволоки. Найденный огрызок проволоки пойдёт только на один ус, а нужно два. Но для пробы вполне достаточно.
Вот заладили, китайскийнекитайский. Какая разница? Если поискать, то можно найти гораздо дешевле, если есть время ждать доставку. Костя (не наш, а хозяин Планетарки.ру и правда не страдает альтризмом.
Я вот такой способ крепления крыльев ни на одном китайце не видел, да и гиганты, применяют уродские способы ради дешевизны.
И придумали крылья (в частности фасетчатые) и такие способы из установки, французы-туристы, выстукивая полоски из жести у себя гаражах и мастерских. Еще во времена деревянных ободов.
А появилось такое крепление потому, то часто крылья делали разъемными, чтобы не разбирать полвелика при поездках в поездах, машинах и самолетах. Чуть ослабил 2 болтика по бокам и один сверху у тормоза и вынул половинку крыла. Снял колеса и упаковал в мешок.
DVDshnik,
Нержавейку можно.без всякого вреда нагревать перед изгибом, если что, а вот молотком не следует. Лучше как-нибудь плоскогубцами аккуратно. Имел опыт небольшой
Юра, не Вы первый акцентируете внимание не на главной составляющей эксплуатации велосипеда, а на удобстве его перевозки в лифте Это примерно из той же оперы, как поуродованные ради лёгкости переключения передач звёздочки
Чёрт с ними, что ресурса нет, зато переключает чётко — это ж главное
Причём эти вещи обычно преувеличиваются из маркетинговых соображений. Очень многие люди (наверное, большинство влдадельцев_ покупают те же складные велосипеды ради того, что они складные. И никогда их не складывают, при этом имея довольно паскудно едущий аппарат.
Опять-таки, авторские велосипеды, почти выставочные, как у Сергея, можно позвольть себе строить без этих утилитарно-бесполезных штук. И в этом их прелесть.
Алюминию не доверяю. Ни разу по обочинам не встречал поломанного стального багажника. А алюминиевый дорогой раз в год где-то под магазином обязательно валяется. Поставил на мой туристический турист алюминиевые крылья (подарок). Они были б/у много лет, конечно. Но у меня за 2000 км всего уже в разных местах были трещины, выломало вибрациями на одном болт крепления, сделав красивую круглую дырку.
Чтобы алюминиевые детали не вызывали подобных опасений, они не должны быть похожи на стальные по сечению. И боюсь, по соотношению долговечность/вес они перед стальными не выиграют никогда. Великая алюминиевая афёра
Хочется понту и вайтвиннерства — титан. Аот это действительно классно. Не забывайте, парни, мы ж самодельщики. Можем себе позволить очень многое из того, что не может себе позволить промышленность. Промышленность ту же нержавейку в велосипедах не использует! А мы, кроководы на каждоим шагу. У меня на грузовике нет оцинкованых или хромированных винтиков-гаечек! На заводском велосипеде какой цены такое встретишь?
И для этого нужно смелее оходить от копирования промышленно-торгового подхода.
Кстати, может кого-то на какую-то мысль натолкнёт. Я когда-то для багажника прикидывал. Короче, пруток диаметром 5 мм весит примерно столько же, сколько трубка 8х1 мм. При этом трубка значительно (в разы) жёстче.
усы под 28" были в моем городе (хром; цвет от селёдочного до бОлее светлого)
купил себе пару из жадности и забросил на хранение
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 113 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды для семьи