Re: Багаж и багажник, рюкзаки и сумки для велосипеда.
они дорогие и боятся травм)
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
они дорогие и боятся травм)
Сразу видно, человек — в теме.
Ну про це було писано вище
Але колеги, якщо ви так боретесь за іжевку з наметом, то підсідельна торба вам не підходить. Її покупка одразу передбачає кардинальну зміну поглядів на спорядження. А так, ставте багажник, баул-штани літрів на 80 і туди все звичне барахло і домашні закрома з жрачкою 
Переход к оптимизации снаряжения и баулам (кстати в моем случае сначала было первое, а потом второе) привел к тому что я банально стал ездить быстрее, при тех же затратах энергии. Появилось больше времени на досуг и достопримечательности в дороге.
Был бы интересен Ваш опыт в этом деле.
Да в общем ничего особенного.
Ночевки, палатки, костры, горелки — в прошлом. Даже кемпинги не хочу.
Летаю с великом и минимумом барахла.
Цивильная одежда, в ней лечу-еду.
Летняя велоформа, рукава-ногова, жилет-непродувайка, шлем, перчатки полпальца, дождевик. Туристические шимановские туфли под SPD.
Если погода не очень, плюс бахилы, теплая велокуртка, перчатки.
Маленький планшет с 3G, телефон, навигатор, фотик.
Кредитка, наличка мелкими купюрами.
По технической части: насос, мультитул с выжимкой, складной нож, тросик переключения, тормозной тросик, кусочек цепи, если в горы, то комплект запасных колодок.
Если радиалки, то обычно снимаю квартиру с кухней, стиралкой и сушилкой.
Если круговой маршрут, то снимаю место в хостеле на одну ночь в начале и одну в конце. Лишнее барахло и чехол для велика оставляю в хостеле за символическую денежку, либо вообще бесплатно. И еду от точки к точке где ночую.
Все бронирую по возможности заранее. Уже появились связи в паре мест, где останавливался дважды. Готовлю сам. При отсутствии кухни или магазинов поблизости, кушаю там же где местные (в туристическом общепите цены гораздо выше).
Все барахло ездит в подседельном бауле и нарульной сумке.
Баул в чехол при перелетах, сумка с собой как ручная кладь. Или наоборот.
Продолжительность 5-7 дней. Устал, отдыхаю, могу сходить на местные развлечения или просто отоспаться.
Если вдруг подвернутся дешевые билеты, может на майские на Сицилию слетаю, Джиро посмотреть, понравилось.
до стану вело ДЗЕН кожен йде по своєму
Если я правильно понял, то специфика у вас в основном иностранная? А какие в основном страны посещаемы?
lucul,
Я вот на следующем туринге хочу без крыльев обойтись. А то вокруг города катаюсь в хорошую погоду, а велосипед — как для покорения Северного Полюса.
Кубанец, Италия, Франция, Финляндия.
По Италии за культурой, по Франции пожрать вкусно, по Финляндии просто покататься в приятной прохладе и спокойной обстановке.
По большому счету та же Карелия, только чуть поухоженне и дороги получше.
Сейчас вот распробовал посещение крутых велогонок с велосипедом. В целом огромные толпы не люблю, но атмосфера захватывает.
Спасибо.
У меня почему то ассоциации со вкусностями — это Восток, это то к нам ближе будет, может, думается — Италия, это очень интересно... Французского ничего то особо и не пробовал, про их любовь к лягушкам и улиткам — наслышан, пробовал, но не впечатлило, правда готовили не французы... 
Спасибо.
У меня почему то ассоциации со вкусностями — это Восток, это то к нам ближе будет, может, думается — Италия, это очень интересно... Французского ничего то особо и не пробовал, про их любовь к лягушкам и улиткам — наслышан, пробовал, но не впечатлило, правда готовили не французы...
Это как в анегдоте про Карузо 
ну раз все оффтопят, и я поофтоплю )
а я вот не понимаю такого в поход и жить в сьемной хате, а как же костер а как же вот это вот все? В кровате я и дома поспать могу
Хотя сама идея классная, ничего против не имею 
lucul,
Я вот на следующем туринге хочу без крыльев обойтись.
До первого дождя.