Re: Багаж и багажник, рюкзаки и сумки для велосипеда.

они дорогие и боятся травм)

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

img/ab Сразу видно, человек — в теме.

Ну про це було писано вище img/ab  Але колеги, якщо ви так боретесь за іжевку з наметом, то підсідельна торба вам не підходить. Її покупка одразу передбачає кардинальну зміну поглядів на спорядження. А так, ставте багажник, баул-штани літрів на 80 і туди все звичне барахло і домашні закрома з жрачкою img/ag

Переход к оптимизации снаряжения и баулам (кстати в моем случае сначала было первое, а потом второе) привел к тому что я банально стал ездить быстрее, при тех же затратах энергии.  Появилось больше времени на досуг и достопримечательности в дороге.

"Poi Dio crea` la bicicletta... "

Был бы интересен Ваш опыт в этом деле.

Да в общем ничего особенного.
Ночевки, палатки, костры, горелки — в прошлом. Даже кемпинги не хочу.
Летаю с великом и минимумом барахла.
Цивильная одежда, в ней лечу-еду.
Летняя велоформа, рукава-ногова, жилет-непродувайка, шлем, перчатки полпальца, дождевик. Туристические шимановские туфли под SPD.
Если погода не очень, плюс бахилы, теплая велокуртка, перчатки.

Маленький планшет с 3G, телефон, навигатор, фотик.
Кредитка, наличка мелкими купюрами.

По технической части: насос, мультитул с выжимкой, складной нож, тросик переключения, тормозной тросик, кусочек цепи, если в горы, то комплект запасных колодок.

Если радиалки, то обычно снимаю квартиру с кухней, стиралкой и сушилкой.

Если круговой маршрут, то снимаю место в хостеле на одну ночь в начале и одну в конце. Лишнее барахло и чехол для велика оставляю в хостеле за символическую денежку, либо вообще бесплатно. И еду от точки к точке где ночую.

Все бронирую по возможности заранее. Уже появились связи в паре мест, где останавливался дважды. Готовлю сам. При отсутствии кухни или магазинов поблизости, кушаю там же где местные (в туристическом общепите цены гораздо выше).

Все барахло ездит в подседельном бауле и нарульной сумке.

Баул в чехол при перелетах, сумка с собой как ручная кладь. Или наоборот.

Продолжительность 5-7 дней. Устал, отдыхаю, могу сходить на местные развлечения или просто отоспаться.

Если вдруг подвернутся дешевые билеты, может на майские на Сицилию слетаю, Джиро посмотреть, понравилось.

2

до стану вело ДЗЕН кожен йде по своєму

dictum factum

Если я правильно понял, то специфика у вас в основном иностранная? А какие в основном страны посещаемы?

(12-04-2017 20:26:03 отредактировано kisa)

luculimg/bs Я вот на следующем туринге хочу без крыльев обойтись. А то вокруг города катаюсь в хорошую погоду, а велосипед — как для покорения Северного Полюса.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кубанец, Италия, Франция, Финляндия.

По Италии за культурой, по Франции пожрать вкусно, по Финляндии просто покататься в приятной прохладе и спокойной обстановке.
По большому счету та же Карелия, только чуть поухоженне и дороги получше.

Сейчас вот распробовал посещение крутых велогонок с велосипедом. В целом огромные толпы не люблю, но атмосфера захватывает.

Спасибо.
У меня почему то ассоциации со вкусностями — это Восток, это то к нам ближе будет, может, думается — Италия, это очень интересно... Французского ничего то особо и не пробовал, про их любовь к лягушкам и улиткам — наслышан, пробовал, но не впечатлило, правда готовили не французы...  img/ab

Кубанец пишет:

Спасибо.
У меня почему то ассоциации со вкусностями — это Восток, это то к нам ближе будет, может, думается — Италия, это очень интересно... Французского ничего то особо и не пробовал, про их любовь к лягушкам и улиткам — наслышан, пробовал, но не впечатлило, правда готовили не французы...  img/ab

Это как в анегдоте про Карузо img/ag

Люблю велосипеды

ну раз все оффтопят, и я поофтоплю )

а я вот не понимаю такого в поход и жить в сьемной хате, а как же костер а как же вот это вот все? В кровате я и дома поспать могу img/ab Хотя сама идея классная, ничего против не имею img/ab

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

kisa пишет:

luculimg/bs Я вот на следующем туринге хочу без крыльев обойтись.

До первого дождя.