Re: Вопросы и ответы 2018

Не совсем турист, одинарный стальной 36 спиц, полка вроде  низкая я и думал что туристовская длина подойдёт. Спицы точно 294. Буду пробовать 289. Просто обода и втулки у бабушки на деревне,  там спицы купить нет возможности, куплю наугад перед 289, зад 296-294 с учётом зонта

img/bk Чёртишо какое-то  img/ag  Обод точно на 622?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

да. в общем стою на асфальте я в лыжи обутый толи лыжи не едут, толи я.....

.. их не той лыжной мазью намазал  img/ag
Ну, разберётесь — отпишите.

Мой гараж

kisa, що тоді взяти на заміну?

IHBALIDimg/bk  Уно новый, б/у евро или советский — соответствующей длины.

Мой гараж

IHBALID, головне з довжиною вгадати. Радянські сілумінові теж обходьте стороною.

А це ви його так чи таким дістався?

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

головне з довжиною вгадати

это чаще всего большая проблема, особенно если собираешь первый-второй велосипед. Приходится покупать разные и пробовать (к сожалению регулируемый,  из книги Kisa, нигде не нашел даже в аренду)

IHBALID, как писали выше, данный экземпляр на металлолом (или поиграться-поучиться шлифовке-полировке а потом на металлолом).  Uno (Spelly, Kalloy) отличные, от 40 мм до 120 мм с шагом 20 мм., а надпись стирается любой химией или носком.

Everything's gonna be just fine!

Евгений76, після лобового зіткнення

kisa, я не так давно прикидывал спицы для китайского обода с ЕРД =608 мм (без шайбочек под ниппеля)и передней втулки с окружностью отв. под спицы 38 мм. Получилось, что нужны спицы 295 мм.  пересчитал для "высокой" втулки -289 мм.Решил отложить этот вопрос до прибытия шайбочек. Калькулятор — Лёхапсков. А как считаете, шайбы из нержавейки толщиной 0,3 мм подойдут? Или лучше потолще?

IHBALID, ну тоді потрібну довжину ви знаєте, задача полегшується.

Я рухаюсь, значить я існую!

Валкор, Примерно 0,3 мм имеют старинные заводские шайбы "семечки", которые ставились под ниппеля спиц до 80-х гг.

Мой гараж

Коллеги, нужен совет. Тут вот какая штука. Заспицевал я колеса спутника. До этого переспицевал десяток колес и пара из них были спутниковские алюминиевые. Вопросов по силе натяжения не возникало. Т.к. по образованию и работе имею дело со звуком, проверил все на слух, слегка регульнул и все Ок. Но, там обода видимо попадались нормальные и натяжение выходило +— равномерное. Сейчас спицую заднее колесо. Зонт в порядке, боковое тоже, а вот с яйцом какая то беда. Есть перепады в 1,5мм. Если вытягиваю до приемлимого, то появляются боковые биения и дикая перетяжка некоторых спиц при критическом ослаблении других. В итоге решил все же убрать боковые биения, а яйцо вытянуть до тех же 1.5мм. и забыть. Но осталась проблема неравномерного натяжения спиц. Кто объяснит, возможна ли вообще на таком проблемном ободе равномерная натяжка спиц? И как поступить с откровенно ослабленными спицами, подтянуть до приемлимого результата хотя-бы ценою увеличения боковых биений? Из приборов есть есть ухо и тюнер  :—)

Обод кривой img/bk  Яйцо это может и подзадолбать на асфальте.

Мой гараж

helvig, попробовать выровнять яйцо до спицевания.

Everything's gonna be just fine!