Re: Смазки для велосипедов
то почему бы и не
Графит — углерод , углерод — ....... вобшем когда графит спресуется будет хуже песка .
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Смазки для велосипедов
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
то почему бы и не
Графит — углерод , углерод — ....... вобшем когда графит спресуется будет хуже песка .
зашквар
"Скажу через пол-года" — это не знания, народ.
AKAmasol, если под рукой ничего нет, то надо купить то что надо, а не то что есть. Ато так начнем жиром гуся вперемешку с моторным маслом втулки смазывать и ставить эксперименты, ну что за детский сад, господи...
А откуда такая уверенность , что это именно 158 , а не Mobilgrease XHP 222 например . Список можно продолжать Chevron Delo Grease EP 2 , Shell Gadus S3 V220 2 , Castrol LMX (Извиняюсь , последние две другого цвета
)
Я брал недорогое колесо на базаре в селе где я раньше жил и я подумал что врядли бы производитель смазывал смазкой которая в два раза дороже 158 какое-то дешёвое колесо. Хотя со 100% уверенностью я не утверждаю что это была именно 158 но скорей всего именно она.))
alonso_forgotten,
Я же рассказывал выше о том чему я свидетель. На 100% я не уверен что это именно 158 была так как не я её туда ложил но судя по всему скорее всего она. А через пол года или год я опишу и даже наглядно покажу, что из себя представляет 158 которой буду смазывать все части задней втулки лично своими руками. Вот тогда я буду говорить со 100% уверенностью.
Добавлено: 14-07-2018 00:47:25
Это так пишут в инете. А на деле никто не проверял что-нибудь смазывать графиткой. Я проверил через пол года и всё норм.
alonso_forgotten,
Вас никто не заставляет смазывать графиткой или чем-то ещё, каждый высказывает своё мнение исходя из опыта которое у каждого есть.
Это так пишут в инете
Так не пишут в инете , это знает каждый школьник
Так не пишут в инете , это знает каждый школьник
Пусть будет по вашему а я буду смазывать велосипед 158, литолом-24 и жировым солидолом. Мой дед всю жизнь смазывал жировым солидолом советским и техника долго служила а он профи в технике. Сам себе велосипед и машину сварил, многим велосипеды отремонтировал так что опыт имеет. А сейчас все в Ютубе предлагают дорогостоящие смазки лишь бы на людях нажиться а по сути они ничем не лучше простых, проверенных временем смазок.
alonso_forgotten, ну про жир гуся ви погарячкували. Дуже навіть велосипедна смазка. Я ним сідла мажу, які до пруфайдера не дотягують по пафосності. Результат радує.
Sovetchik, смазки це не моя сильна сторона, тому в цій темі більше читаю. А от наукою і науковим пізнанням світу займався певний час. Так от, висновки зроблені на основі одиничного досліду це по простому кажучи фігня на постному маслі. Більшість форумчан зібрали по 5-10 велосипедів, які в експлуатації у різних людей, в різних умовах. Саме їхньому досвіду, а не зауважте "мнєнію" я довіряю.
iva816,
Если брать химию во внимание то литолом нельзя смазывать ничего алюминевого но все смазывают не задумываясь и пока что я не видел ни одного отрицательного отзыва о том как литол разьел алюминий.
Евгений76,
Добавлено: 14-07-2018 00:08:02
но все смазывают
Кто все ?
пока что я не видел ни одного отрицательного отзыва о том как литол разьел алюминий
Ну а я видел и не раз
Евгений76,
Ок. Давайте забудем на пол года о моих словах насчёт смазки 158, когда она покажет себя во всей своей красе. А вот насчёт солидола жирового я уверен, так как им всегда пользовался мой дед и до сих пор пользуется. А он перебрал столько велосипедов за свою жизнь, сколько не перебрали все здесь присутствующие на форуме (предположение). А написав о 158 смазке я хотел не сколько утвердительно кому-то что-то доказать а услышать мнение форумчан которые её юзали и о том какиое впечатление она оставила у них, так как практически не встречал на форумах отзывов о ней
Коллеги, прекратите срач, пожалуйста, так и до конфликта недалеко. Мнение советчика интересно: Человек поставил эксперимент и ждет его результата. С точки зрения пробегов и нагрузок в деталях велосипеда особой разницы в смазках не будет. Разница важна лишь в точке загустевания и коррозащитных свойств, то есть гигроскипочности смазки.
Но если брать теорию, то да, смазки целевые и лучше себя проявляют в тех условиях, для которых созданы. В других примерно равны смазке универсальной. ИМХО
все в Ютубе предлагают дорогостоящие смазки
Ютюб не авторитет в жодній галузі, грамотні люди пишуть книжки а не відеоролики.
дед всю жизнь смазывал жировым солидолом советским и техника долго служила
Такі тоді часи були і асортимент. Хімія не стоїть на місці, сучасні мастила довговічніші і можуть працювати без заміни у рази довше. Будьте обережним — на загрузніть в засобах і методах епохи пеніциліну
Eclipse,
Я уже встречался с синей смазкой и думаю что это именно 158. Но чтобы быть на 100% уверенным я ею в ближайшее время смажу заднюю втулку велосипеда а литолом-24 смажу переднюю и через пол года напишу в подробностях результаты опытов. Комментарий подтверждать буду фотографиями))
Добавлено: 14-07-2018 01:18:53
CustoмBicyclь,
Скоро о книгах мы будем только вспоминать. Постепенно новые технологии выдавливают книги из оборота. В инете есть много и полезной информации но её нужно тщательно искать...
Sovetchik, ок, порахуємо. В мене зараз 6 власних велосипедів на ходу + дружини + три дитячих + батьків + два у друга + 5 рам чекає... І це тільки я. А коли Серьога (Хенк) почне перераховувати, боюсь у всього села вашого діда пальців не хватить
Не хочу образити вашого діда, але тут боюсь ви програєте.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Смазки для велосипедов