Re: Смазки для велосипедов

CustoмBicyclь пишет:

Ютюб не авторитет в жодній галузі, грамотні люди пишуть книжки а не відеоролики.
Такі тоді часи були і асортимент. Хімія не стоїть на місці, сучасні мастила довговічніші і можуть працювати без заміни у рази довше. Будьте обережним — на загрузніть в засобах і методах епохи пеніциліну  img/ap

Ну опять-таки, практически нет в инете тестов в реальных условиях и говорить о новых смазках как о намного лучших за старые не стоит. Или у вас есть такие видосы? Тогда я готов на них взглянуть...

Sovetchik пишет:

В инете есть много и полезной информации но её нужно тщательно искать

І фільтрувати  img/bs Синього кольору пластичні мастила імпортного виробництва традиційно високотемпературні, їх підвишена вязкість не всюди у велосипеді підходить.

Евгений76 пишет:

Sovetchik, ок, порахуємо. В мене зараз 6 власних велосипедів на ходу + дружини + три дитячих + батьків + два у друга + 5 рам чекає... І це тільки я. А коли Серьога (Хенк) почне перераховувати, боюсь у всього села вашого діда пальців не хватить  img/ap
Не хочу образити вашого діда, але тут боюсь ви програєте.

Возможно img/ag

Добавлено: 14-07-2018 01:26:40

CustoмBicyclь пишет:

І фільтрувати  img/bs Синього кольору пластичні мастила імпортного виробництва традиційно високотемпературні, їх підвишена вязкість не всюди у велосипеді підходить.

Согласен. Начну тестить смазку 158 самостоятельно. Вы (форумчане) меня только ещё больше заинтриговали. Специально для себя и для вас сделаю этот эксперимент. (Литол-24 vs номер 158)  img/bf

Sovetchik пишет:

Или у вас есть такие видосы?

img/as Певний рівень знання хімії і механіки дозволяє мені не шукати відоси у Ютюбі.  Поцікавтесь мастилами де загусником є полісечовина, про солідол забудете  img/bs

(13-07-2018 23:35:05 отредактировано Sovetchik)

CustoмBicyclь,
Добре))) про солидол забуду и буду пользоваться 158 img/ay  img/be

***да ***уй img/ai  img/as
Такой спор вокруг очевидных вещей, какие-то мнения, сомнительные опыты...
Это тема о смазке или срач на ашанофоруме?

Sovetchik пишет:

На 100% я не уверен что это именно 158 была так как не я её туда ложил но судя по всему скорее всего она.

Надо написать письмо в провинцию Шаньдун.
https://german.alibaba.com/trade/search … pe=GALLERY
А от графитки шарики матовыми становятся, здесь много опытов не нужно.

Кирилл,
Да нет. Этот вариант точно можно исключить.   img/ag

Добавлено: 14-07-2018 02:08:56

Кому интересно — почитайте о смазке 158 здесь ------ http://www.volgauniversal.ru/forum/inde … pic=1131.0

Sovetchik пишет:

Специально для себя и для вас сделаю этот эксперимент.

Никто не против, если вы сделаете эксперимент и потом расскажете о результатах.
Только нужно поточнее фиксировать пробег велосипеда за время эксперимента.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Я уже писал, что мой дед пользовался графикой. С обязательной переборкой, промывкой всех узлов и закладкой свежей смазки раз в год перед началом сезона весной. Проблем с подшипками не имел. А дед был станочник-инструменталист с кучей патентов и рацпредложений. Такой дед был, что дай бог каждому! img/ac

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

(04-10-2018 14:55:06 отредактировано MWL)

IDIANtm, у каждого свои деды, но дай Бог каждому иметь гордость за них и разумно использовать их опыт. Дед, который учил меня кататься на велосипеде, был трактористом. Использовал солидол, и

IDIANtm пишет:

С обязательной переборкой, промывкой всех узлов и закладкой свежей смазки раз в год перед началом сезона весной.

img/bs

Spoiler

Когда я своим детям хотел купить современный вел (на супер фирменный денег пожалели)
продавец честно сказал: все они одинаковы, разные только наклейки, но на эту втулку нельзя грузить >90 кг.  img/fig
Я вспомнил деда и то, как он вез с огорода два мешка картошки и меня, мелкого, сверху.
И понял, что прогресс в велостроении какой-то странный  img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

MWL, дак узлы из переваренного риса

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Sovetchik пишет:

Литол-24 vs номер 158

Втулки разной конструкции по разному пылезащищены. Эксперимент обречен на провал.
Как можно сравнивать в абсолютно разных условиях?
Предлагаю намазать одну часть передней втулки одной смазкой, вторую другой.

Spoiler

IDIANtm, MWL,
Мой дед кузнецом работал. Но велосипед он мне не выковал. А из смазки у него наверно только ведро с маслом для охлаждения деталей было  img/ag

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

1

Был у меня опыт со 158 смазкой. Не могу сказать что лучше или хуже литола 24. За почти год эксплуатации велосипеда в деревне тещей примерно по 7-10 км в день ничего плохого не происходило. Не эксплуатировали велосипед только в сильный мороз и гололед. Смазка стала гораздо более густая цвет поменялся только в местах трения, по видимому пыль и грязь делают свое дело. Там где смазка была нанесена тонким слоем (труба выноса, мазнул чтоб не закисло, там вынос очень плотно сел) она стала очень липкой, что по моему не очень хорошо, похоже на то как окисляется подсолнечное масло и запах чем то напомнил. А так если менять ежегодно то почему бы и нет, если уж такое желание использовать 158. Но я сам использую литол 24, однако и он так же боится попадания влаги. Мне не понравилось как ведет себя 158 в оборотистых подшипниках она быстро густеет, и сейчас просто не держу ее под руками, хотя баночка где то была. Литол более универсален, поэтому и решил не "изобретать велосипед".

cepgi03 пишет:

не понравилось как ведет себя 158 в оборотистых подшипниках

Бо вона для них не призначена  img/bk

cepgi03 пишет:

смазка ... стала очень липкой, что по моему не очень хорошо,

А по моєму дуже навіть добре, коли у підшипнику липке мастило- тіла кочення краще змащуються. А пилюку до липкості не приписуйте — пильники мають бути такі, щоб вона (пилюка) не потрапляла у підшипник. Хороші імпортні аналоги літолу (універсальні пластичні мастила густиною 2-3 NLGI) на дотик значно липкіші від вітчизняних. NLGI-3 м*якіші від нашого літолу, отже у підшипнику буде менше вязкісне тертя (кращий накат  img/ag ).