Re: Вопросы и ответы 2018

MWL пишет:

у Саши

Разок купляв у нього у телефонному режимі на велику суму (велику в рамках крокодиловодства), ціни нормальні відносно всіх інших, в т. ч. інтернетів, дещо по цінах київських і харківських "гуртовень".  Після цього вже двічі купляв у нього на малі суми за посередництвом наших київських колег-кроководів, за що їм велика вдячність і шана  img/thank  .

Spoiler

При згадці про Кісу, Саша злегка посміхнувся у слухавку телефону, але ціну не добавив. Після обрахунку загальної суми, зробив хорошу знижку — на вартість доставки ІнТаймом того всього барахла (4 шини і 2 ободи 28", шприхи, багажник і ще здається щось було  img/bw

Евгений76, нет, там ещё одна тирада была с мольбами о помощи по вычурному выносу
но её великодушные цензоры потёрли, видать на идеологической почве...
img/pesec img/friends

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, то ви купити його хочете?
Ну тоді логічно шукати там де купляють і продають

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 584#p73584

Я рухаюсь, значить я існую!

Snj, Ага, пожалуйста, внимательнее выбирайте темы для своих постов.  В иных местах интернета цензоры не столь великодушны, и не заботятся о постах пользователей, размещённых где попало. Зато самих пользователей карают.
Также в Интернете полно мест, где идеологии и цензоры могут оказаться более приятными, чем наши. Вплоть до полного отсутствия таковых.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Доброго времени суток.
Вопрос по самодельным натяжителям цепи. Не совсем понял, такие натяжители работают со втулками типа Торпедо? Ну, т.е. не мешают использовать ножной тормоз?

Юрий, Если натяжитель — какая-либо разновидность подпружминенного ролика, то конечно, мешает.
Тем не менее, лет 50 назад F&S выпускали свою оригинальную Торпедо с тремя звёздами и перекидкой. Во всяком случае, в музеях попадаются такие велосипеды. Наверное, тормозило оно паршиво, поэтому развития не получило.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 930#p73930

Поэтому натяжители в виде подпружиненного ролика применяются только с трещёткой — как на синглах, так и на мультиспидах, в виде элемента перекидки.

Считаю это устройство на сингле ерундой,  натяжение цепи нужно регулировать перемещением оси  в дропах.

Мой гараж

Бывает дроп вертикальный, поэтому натяжитель нужен  img/bk
Делаем его примерно так
Вопросы и ответы 2018

img/bs есть всякие конструкции — из рычага вибрейка ещё. Но
img/doubt Для велосипеда, тем не менее, лучше заменить или нарастить дроп, чем это городить.

Мой гараж

Спасибо за ответы.
Т.е. в моем варианте с Уралом с наклонными дропами — это не вариант...
Хотел себя как-то обезопасить от внезапного слета цепи под горочку (что произошло недавно, болячки уже вторую неделю лечу img/ag ). Буду пока ставить передний клещевой тормоз для подстраховки (т.к. вначале упал, а потом лишь начал читать умные мысли на кроководе про обязательность второго тормоза).

Юрий, Когда подобный непорядок случается — нужно устранять косяки, а не замазывать их техническими наворотами img/ag
Это большой секрет, мировой велопром его тщательно хранит от народа, чтоб не сдохнуть с голоду. img/ap

Изношены звёзды? Растянута цепь? Что-то кривое? Если всё в порядке, цепь слетает чуть чаще, чем никогда img/bk

Мой гараж

Только на днях промелькнула мысль а не поставить ли на Украину передний дисковый тормоз.

И красиво, и безопасно))

п.с. цепь не слетает  img/af  img/ay

stas_mk, Некоторые коллеги даавно такое юзают на дорожниках. И у меня в неспешной работе img/af

Мой гараж

img/bs ага, правда самі дорожники рідше, виключно через появу інших роверів.

Я рухаюсь, значить я існую!

Да, Вы правы. Все дело в кривой передней звезде, из-за которой пришлось ослабить натяг цепи. Но вел был не мой, поэтому с кувалдой к нему подступиться не решился. В общем, поехал на том что было.
Но были и положительные моменты. После "горного велосипеда" ощущение, что можешь проехать полтинник и еще получить от этого удовольствие было почти открытием.
В общем, родственники отдали свой старый черный урал (чейнлайн вроде гуд у него) в личное пользование, шаманю его неспешно.
Вопросы и ответы 2018

Юрийimg/ay , шикарный экземпляр!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон