Re: Ретровело из Волгограда
LjAlex, Тем более, такие даже продаются
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Чтобы не жевать дропы затяжкой гаек со всей силы, желательно подкладывать под гайки задней оси тарельчатые шайбы с мелкими острыми зубцами, благо такие в продаже не редкость.
Добро утро коллеги, если оно доброе. Вчера по пути на дачу с Туристом приключилось небольшое ДТП с большими последствиями. Подъезжал я спокойно через поле к даче, часть дороги была сдобрена небольшими палочками, чуть песка. Короче на скорости 5 километров у меня в спицы переднего колеса попадает коротыш, но толстый коротыш, утыкается в усы переднего крыла, переднее крыло заворачивает под корону вилки и я совершаю красивое, прям как в замедленной съемке, падение через руль. При этом, логично, вся нагрузка ложиться на перед велика, в том числе руль, который сгибается в бараний рог от веса ездока, крыло свернуло ровно пополам, ну и немного (на пару градусов) ушла вилка. Такие вот дела. Предстоит ремонт вилки и крыла, руль на выброс железно, потому что при попытке его выправить он тут же сломался, алюминий, что сказать. Вот таки вот дела.
P.S. Ездок отделался небольшим синяком на ноге.
Тваюж
Хорошо отделались. В таких приключениях и узнаём, чего стоит велосипед.
А колесу что?
kisa, колесу вообще ничего. Даже малейшего яйца или восьмерки не появилось. Я на нем оставшиеся полкилометра даже спокойно доехал.
Вот что животворящая правильная спицовка делает. Хотя найдутся тысячи идиотов, которые и на такой всякий случай лоховской для туриста двойной обод втулят
Вилка загнулась, а рама горбов не получила?
Кстати, не в таких ли халепах, когда велосипед исполняет жёсткое стоппи на переднем колесе, появляется непонятный прогиб вверх нижней наклонной трубы?
kisa, как не смешно звучит, но это именно те лоховские обода и стоят. Я же не успел еще заварить и поставить назад родной обод. Хотя, я думаю, и с родным ободом в данной ситуации ничего не случилось бы.
Вилка чуть загнулась, рама стоит ровно, что странное, т.к. это тот самый Турист из водопроводных труб начала 90-ых. Видимо сказалась скорость 5 км./ч., плюс руль принял плавный рост сверхнагрузки. Падение было такое, как в кисиле, т.е. не ехал-резко упал, а ехал-начал падать-падал-падал-падал-упал. Ну короче вы меня поняли. Я когда уже на земле оказался, успел развернуться и взять падающий вел за кареточный стакан и плавно его опустить на землю.
Так что теперь, для быстрого возврата велосипеда в строй, видится целесообразно выправить вилку, снять крылья, поменять руль и снова в путь. За крыло я как раз переживаю, получиться ли его выправить?
Не, лоховские такие — первые перечёркнутые. Ваши совсем низкопрофильные, и не дают той сказочной кирпичности
Ну да, ремонт и поехали.
Я вот думаю, не говорит ли велосипед, в свете базаров прошлых дней:
— Хозяаиин Можт ну их, крылья эти — шибко жмут, а, хозяин
?
…Ездок отделался небольшим синяком на ноге…
Жаль, вы на сайт фото не выложили. У меня из-за блокировок на работе ссылки на массу сторонних ресурсов не работают.
Может, подправите?
Спасибо!
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
NOT, вот фото на сайте…
Ещё раз спасибо, коллега!
Удачного Вам исправления этих мелких неприятностей!
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
kisa, ну тут уже выбирать не приходится с крыльями, велик сам избавляется от лишнего навеса. Причем просто уничтожая его.
Ага, дык и хозяин под раздачу попал