Re: Мелкие улучшения и придумки.
Oldtimer, аналогично поступаю, только не к верстаку а куску бруса 60 длиной пол метра, хороший получается рычаг
Соорудил приспособу для полировки нижнего конуса рулевой.
Использованы детали:
Правый конус торпедо (индийский).
Левая гайка каретки Томпсона (индийская либо китвйская).
Малое кольцо регулировки вибрейка.
Строительная шайба ф30х9.
У меня небольшой двигатель, на последнем издыхании щеток дает от силы 50 оборотов, но для такого дела хватает.
Можно использовать дрель с зажатым куском задней оси от индийского торпедо.
Смысл в том, что конус торпедо позволяет выставить бутерброд из гайки Томпсона и нижнего конуса рулевой строго перпендикулярно оси вращения. Потом это фиксируется шайбой и болтои (либо гайкой, в случае использования обрезка задней оси).
Включаем мотор либо дрель.
Деталь начинает вращатся, мы же используем наждачку и полируем дорожку.
Я использовал бормашинку с отрезным кругом, были глубокие ямы, а потом наждачку.
Весь процесс занял не больше пяти минут вместе у установкой.
Левая гайка каретки Томпсона (индийская либо китвйская).
На этой детали в отверстии есть резьба М18х1? В ней вся суть приспособы, а где её взять — непонятно.
mk011,
Резьба там есть, но суть не в ней.
Просто конус рулевой практически без люфта садится на профиль гайки.
А сама она — садится с фиксацией на конус от торпеды.
Иначе мне сложно представить, как закрепить на валу двигателя кольцо с внутренним диаметром 27 мм.
Две шайбы, посредине кусок резины (предварительно проточен на дрели + наждак.) И все это дело одевается на болт и фиксируется гайкой. Ставится чашка, резина исключает проворот,и центнирует,вторая шайба не дает слететь.
Можно попробовать использовать конические резинки реактивных тяг задней подвески Жигулей или Волг.
Измерил имеющиеся в наличии конуса от кареток Томпсона (Салют, Универсал, Минск). Все они имеют "ступеньку" для посадки шлифуемого конуса от 26,0 до 26,5 мм. Мне кажется, что этого недостаточно для нижнего конуса рулевой с посадкой 27,2. Как оправку можно использовать проточённую на дрели шайбу аналогично приспособе для шлифовки чашек.
mk011,
Я использовал в комплекте с конусом 26,5.
Для 27 мм достаточно полоски фольги от пивной банки, толщина 0,1 мм. То есть обернуть три-пять раз.
Добавлено: 25-08-2018 14:59:44
toni73,
Я был ограничен во времени, поэтому использовал готовые детали.
Чистка вилки через вентиляционные отверстия.
Для многих наверняка это не новость, но на меня, как на новичка который пробует много впервые, производят очень сильные впечатление результат таких простых процедур и, с выбором времени и места вилки я не ошибся
Это только с одной стороны
В наконечники троса впаял.. трос , сделал трех размеров, малый от отверстия к дропу, средний, на основную длину, и самый большой на вся длину с запасом, что бы силой нажатия регулировать изгиб дуги внутри..
Ощущение, что с одной стороны вышло все, хотя другую сторону было очень трудно пробить и с нее ничего почти не вышло, хочу попробовать в ультразвуке, есть у кого опыт?
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..
Надо таким образом в ободах попробовать почистить, а то езжу как на маракасах
newformat.13, идея класс, такой себе самодельный тонкий ершик на гибком шомполе. А зачем напаивать наконечник? Можно же просто залудить кончик старого советского троса. Или не зажимается в машинку?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Bob, идея конечно не моя, подхватил в тронете, и да, зажимается плохо, Геморой, один наконечник потерял так и пришлось напаивать, а с ними почти как фабричное изделие
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..
Вот так завинчивать винт крепления крыла не следует:
(это мой "Аист-2016", так на нем с завода было)
Следует ставить его головкой внутрь крыла а гайкой наружу. Потому что в таком положении как на снимке его когда приржавеет — трудно отвинтить потому что нормальной отверткой не подлезть. И к тому же резьба с навинченной гайкой на внутренней стороне крыла сильно ржавеет, а на наружной — гораздо меньше.