Re: Вопросы и ответы 2018

Паша, а похоже img/bs . Я со своей лосиной колокольни  img/bj вижу, что длинные шатуны позволяют не исходить на каденс из-за большего рычага. Т.е. изнанка того, о чём твой велогон рассказывал.

Добавлено: 10-09-2018 22:46:58

Т.е. короткие шатуны читерским образом повышают передачу для тех, кто низкие передачи и каденс любит, а длинные понижают для тех, кто его не любит  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Судя по механике-медленней крутишь с большим усилием. Привет мясо фиксера img/ab

Diesel power

При том же каденсе больше лося img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Пафнутий пишет:

При том же каденсе ехалось легче, чем с длинными. Может и так, я не вникал.

Могу подтвердить. У моих складников -Десна, 48х16, 20", шатуны 170 и Ашан24 — 40х16, 24", шатуны 150 — шаг одинаков. Но на Ашане по ровному и в легкие подъемы — крутить легче.
При попытке разогнать Десну на высоком каденсе — быстрое нажатие на "пустую" педаль вызывает "реактивное" подбрасывание задницы вверх. Начинается сильная раскачка, что опасно. На Ашане такого нет — чуть более "тяжелые" педали позволяют более-менее прилично ехать.
Но со светофора рвануть или в хороший подъем тянуть — то Десна рулит  img/ar

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

Пафнутий, вопрос, наверное, к Вам. По конти тур райд. Предлагали тут недавно, смущает очень мелкий шрифт надписей, даже не смог толком разобрать цифры ширины. Так и должно быть?

Ну и отношение кроководов к шлему. Современные ультрадизайнерские плохо сочетаются, скажем, с дорожником. Есть альтернатива?

https://www.decathlon.ru/veloshlem-vill … 86024.html
https://itsmybike.ru/shop/velosipednie_shlemi/

Diesel power

Юрий,
На европейских покрышках шрифт часто мелкий, а номер серийный есть внутри?

Не заглянул внутрь. Но буду иметь в виду. Он, как минимум, не должен совпадать img/ag ?

Юрий,
Да, это логично  img/ag

Юрий, шлем — завжди!
Завдяки його наявності цього літа не залишив всі відпускні ескулапам. Відбувся лише покупкою нового шлема.
Знаю, що серед колег багато хто може розказати цікаві історії.

Я рухаюсь, значить я існую!

Коллеги, если кто в курсе, подскажите материал этих деталей:

Вопросы и ответы 2018

Собрался отдавать на анодирование, но тамошние спецы мне сказали, что если это силумин, то после травления кранты ему — почернеет и сыпаться будет.

Юрий пишет:

отношение кроководов к шлему. Современные ультрадизайнерские плохо сочетаются, скажем, с дорожником

Есть и не "ультра", более спокойно-нейтрального дизайна. А сочетается или нет — мне как-то всё равно, главное, что защищает.

Spoiler

У меня, например, вот такой, недорогой и не особо выпендрёжный, но дважды мою голову уже уберёг — один раз от града, второй от асфальта:
Вопросы и ответы 2018

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Dan,
Силумин таки.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, Спасибо за ответ!

Вот ведь, в таком случае все осложняется. Не почистить толком не протравить  img/bn

Юрий, есть альтернатива — шлемы для роллеров, скейтеров и БМХ
Они по форме напоминают каску фрица 2 мировой
покрытие больше — значит и защита лучше. По дизайну — бывают сдержаные цвета.

Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

Правда, вентиляция и обзрор у них немного хуже, чем у того велосипедного, что предложил коллега murabel, но не всех и не всегда это интересует)

Добавлено: 13-09-2018 15:02:24

Dan, алюминий и его вариации механическим путём обрабатываются — почистить маленькой медной щёткой и дрелью:
Вопросы и ответы 2018

наполировать пастой ГОИ и опять же, дрелью
Вопросы и ответы 2018

Правда, если это силумин — зеркального блеска от него таки не будет — слишком пористая структура.

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум