Re: Ретровело из Волгограда
kisa, не корпус точно, т.к. на старом корпусе такая же история была. Думал что корус сменю и все встанет на свои места, ан нет, история повторяется. Значит не корпус.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Ретровело из Волгограда
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, не корпус точно, т.к. на старом корпусе такая же история была. Думал что корус сменю и все встанет на свои места, ан нет, история повторяется. Значит не корпус.
Связка конус-ось. Накрутите оба конуса на ось и покатайте их пл гладкой ровной поверхности. Все будет видно. Ну и визуальный осмотр дорожек качения на конусе провести и калибровку шаров.
Velovolga, Накрутить оба конуса на ось встык друг с другом и немного обработать обе рабочие поверхности конусов кусочком абразива или наждачкой, свёрнутой в трубочку. Можно с помощью электродрели, или даже пальцами прокрутит. И если оба конуса без дефектов, это будет видно. Аналогично, дефектный конус и обработается криво.
Конуса остались старые из 90-х, а вот ось год назад ставилась новая, не СССР. Конус на нее закручивается с небольшим люфтом, но вроде как контргайкой прижимается и ладно. Видимо в этом проблема — современные оси барахло. Проведу все операции рекомендованные коллегами и попутно поищу "новую" ось.
Вот старый конус (и не один, а оба) и перекашивается на новой оси, а контргайка не помогает абсолютно от перекоса.
Velovolga, все ясно коллега. Резьба на оси другая. Я разбирался с этим тоже. Ищите советскую ось.
Куда же делось то старое надежное производство? Одно дерьмо сейчас делают. Есть у нас "птичий" рынок, поеду там у дедов на развалах посмотрю.
Не столько другая, сколько прослабленная, видать. Даже зажим контргайкой действует только статически А в экспдлуатации конус на оси расцентровывается на долю мм, дальше всё происходит лавинообразно.
Добавлено: 07-09-2018 09:35:56
Если взять честнsй стержень 8 мм и аккуратно нарезать резьбу c одной установки правильно заточенным резцом на простейшем, но исправном станке — будет "качество" СССР
ось год назад ставилась новая, не СССР. Конус на нее закручивается с небольшим люфтом, но вроде как контргайкой прижимается и ладно
Нет, не ладно! Скорее всего Вы использовали ось с резьбой 5/16"х26tpi. Конуса на неё накручиваться будут, а держаться — нет. Проверить просто — приложите к ней старую ось с резьбой М8х1 (или что-то с резьбой М6) виток к витку, через несколько витков резьбы разойдутся.
Вообще старые оси М8х1 и новые китайские с такой резьбой в наших магазинах встречаются. В крайнем случае её можно изготовить, плашки вполне доступны.
Есть ещё вариант использовать новые конуса для импорта, только они будут скорее всего под шарики 3/16" (4,76мм)
А, есть же 5/16 Повбивав би...
Нашел старую советскую ось в отличном состоянии, пересобрал колесо, — все отлично поехало. Первые 30 километров полет нормальный (раньше после 5 километров уже болтанка начиналась). Плюс поставил на ЗИФ классический дорожный руль от Суры-2. Не ожидал, но получился очень статный красавец, да и соскучился я по городской посадке.
Вот вроде проект «ЗИФ 1В» окончательно доработан. Установлено удобное седло, правильный руль и вынос, подобрана передача. Собран по канонам настоящего дорожника, для перемещения по городу просто идеальный вариант.
Рама+вилка: ЗИФ 1В 1961 г.в.
Седло+штырь: Brooks B67 + Zoom 25,0 мм.
Руль+вынос: Сура 2, 1980 г.в.
Шины: Continental TownRide 622х40 мм.
Обода: Сура 5, 1991 г.в.
Спицы — Флагман или SLE, сзади – 36 шт. 296 мм, три креста. Спереди 32 шт. 296 мм, два креста.
Передняя втулка: Сура 2, 1980 г.в.
Задняя втулка: Сура 2, 1980 г.в.
Передний тормоз: Сура 5, 1991 г.в. + ручка "Турист" 1991 г.в.
Задний тормоз: "Торпедо".
Каретка+система+педали: неизвестно.
Передача: 46/19.
Ну и несколько фото... перед Мартыном похвастаться.
Velovolga, красив, чертяка, получился! Обожаю такую геометрию!
Ашановский пластик крыльев чуток вылазит из образа. Но то моё имхо.
Veksha, геометрия просто супер. На более удобном велосипеде чем этот я еще не сидел. Прошлые эксперименты с рулями (баран, булхорн) привели к тому, что здесь должен стоять только такой руль и никакой другой.
DVDshnik, отчасти согласен. Цвет практически алюминий, как обода. Толщина мне их не очень нравиться, стенки в смысле.
По фото вижу косяк который надо срочно исправить, — среднее крепление заднего крыла просит проставку между мостиком и крылом. Как я раньше не замечал.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Ретровело из Волгограда