Re: Установочная болтовня и тесты

Aleksei Dmytren пишет:

Если разобраться, то крокодиловодство 2,0 — это вторая волна, которая после первой. Тоесть конкретно то, что на ХТ. На этом форуме вторая ревизия в рамках второй волны, тоесть логичнее К2,1

Ну да, какая-то параллель с web 2.0 прослеживается img/ab
Причем, отличия от web 1.0 капитальные.

Лёша, мобильная версия пока "как есть".

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Форум пока без баннерочков и прочей нечисти — можно ее вообще отключить. На обычном дешманском смарте четырехлетней давности пробовал — нормик. Так что смело отрубайте. Потом можно натянуть. Отсутствие фичи — лучше, чем неработающая фича.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(10-03-2017 21:19:47 отредактировано Пафнутий)

Aleksei Dmytren пишет:

Форум пока без баннерочков и прочей нечисти — можно ее вообще отключить. На обычном дешманском смарте четырехлетней давности пробовал — нормик. Так что смело отрубайте. Потом можно натянуть. Отсутствие фичи — лучше, чем неработающая фича.

Эй, полегче img/ag так нельзя.
Ты просто не знаешь, как пользоваться ЭТОЙ мобильной версией, но это не значит, что ей не пользуется никто.
На слово кроковод тыць. Потом на домик и будет счастье img/ag
Это зашифрованный вход, чтоб супостат не догадался.

(10-03-2017 22:46:38 отредактировано kisa)

Итак господа, я нас поздравляю — с хамским и матерным общением мы допрыгались, оказывается, ещё в пршлой жизни. Сегодня при личной встрече нескольких киевских кроководов  с участием  одной их немногих девушек-форумчан я много краснел за всех нас. За прошлое на старом форме.

Понурив голову, я виновато кивал, вяло бубнил про "больше не будем" и всё такое.  Мартын неожиданно согласился с этими претензиями ко мне. Поначалу я удивился — как это так, наш, мужик с этими... после лихорадки ГОИ. А позволяет барышне нам рот затыкать. Думаю: и где она — гендерная солидарность — кот, называется.

А потом дошло. Кот — зверь чистоплотный. А форум — его дом. В доме должно быть чисто. Поэтому он вот так...

Короче, нам на голову свалилась полиция нравов. Конечно, за каждыё артикль "бля" замечаний нам делать на будут, но помним о том, что среди нас дамы. Слишком забывчивых будут деликатно поправлять. Конечно, тем коллегам, которые на форуме сейчас, это совсем ни к чему. Но после открытия — мало ли.

Конечно, большинство троллей будут выкинуты раньше, чем раздразнят кото-то из наших парней. Но и такой бастион есть на пути той грязи, которвя взбурлила на старом форуме в азах. Если наши будут сдержаны при этом, а ненаши — не будут, то я этим ненашим не завидую. Да и несдержанным нашим завидую через раз.

Не знаю, как вы, коллеги, но лично я её боюсь img/ag . Не потому что строгая или чрезмерно горячая, а потому что инструменты у сложные, может не разобраться и пустить их в ход не глядя , если кто-то выведет её из себя  \m/ .

Прошу любить и жаловать, очаровательная belissima    @}—>--  (подмазался  img/ag )

Шутки-шутками, лояльность-лояльностью, но действительно грязновато там было последнее время. Чтобы Ульяна была спокойна на этот счёт,  и без внутреннего содрогания от возможной грязи заходила на форум, Мартын постарался приложить все усилия.

Ещё раз акцентирую, просто помним, что нас читают дамы. НИЧЕГО большего этот мой пост не значит, и ничем не угрожает.

Мой гараж

(10-03-2017 21:43:32 отредактировано kisa)

В статусах по количеству сообщений вместо "Опытный участник"  сделал просто "Опытный" — по состоянию на сейчас можно посмотреть на меня слева.

В принципе, что-то не то с этим словом "участник". Чем бы его заменить?

Мой гараж

Официально разрешаю отвесить мне подзатыльник если буду ругаться нецензурными словами img/ag

(10-03-2017 22:01:11 отредактировано Aleksei Dmytren)

чем бы?
пришлый- знакомый-местный-абориген  img/ag

(10-03-2017 22:04:40 отредактировано Кубанец)

Может быть добавить/заменить звание "Мастер"?
Думаю, обилием количества сообщений не нужно повышать репутацию, а вот если человек  по делу даёт ценные и своевременные советы, делает свои проэкты и заинтересовывает этим коллег — это достойно уважения. Обилие же безцельных постов ради рейтинга 1000 сообщений — это на мой взгляд не правильно. Думаю, достаточно какого-то минимального количества после которого все на равных, например 10 сообщений.

vault_boy, Опрометчиво  img/ag

Aleksei Dmytren,   img/ag Так, а вот абориген — мне нравится вместо маньяка.

Мой гараж

Может поставить действительно типа Знакомый вместо участник?
Гы, забыл ранг "бухали вместе"

Мой гараж

Кубанец пишет:

Может быть добавить/заменить звание "Мастер"?

?
Установочная болтовня и тесты

vault_boy, мало кто на это апще смотрит, но  фипатя получит эту лычку занедолго

Всё, о чём здесь говорилось про репутации и благодарности, плюсики-минусики и цифры всякие (это, условно говоря, медали), склоняет к мысли, что ну их. Лично я, уж на что наплевать на это всё, и то ревниво начал поглядывать на те циферки на ХТ и заглядывать, за что они — у меня и у других.

Человек менее равнодушный (например, молодой) может плавно стать рабом таких штук. Если такая орденская планка дла наполнения попадёт на грудь организму неравнодушному, при этом с IQ эконом-уровня, но считающего себя (согласно IQ) самым умным, он совершенно исренне начнёт сыпать умными советами на весь форум, в надежде, что вот-вот оценят, плюсуют. Места мало будет всем.

Эти же статусы (официально в управлялке называются "ранги") — они и есть ранги. Считайте — погоны, за выслугу лет. Т.е. в нашем случае — за количество сообщений. Они не так пафосны по своему смыслу (как погоны по сравнению с наградами — ведь погоны за выслугу лет дают всем, а награды — только за подвиги), как репутация из плюсов-мадалей, причём называюся довольно нейтрально уже сейчас (а может, придумаем ещё удачнее). Это не должно так возбуждать нездоровое честолюбие.

Новичку на форуме это даёт минимальную ориентировку — оно чуть лучше бросается в глаза чем счётчик сообщений под аватаркой. Хотя по сути, тот счётчик дублирует. 

Короче, видится минимум пользы, но и минимум вреда.

Количество сообщений, которые меняют этот ранг, я выбрал по своему форумному опыту. Вроде должно быть норм. Их не так мого, но и не два (как на некоторых форумах).

Во время личного сходняка сегодня получил поддержку.

Да,про личные сходняки. Не следует думать, что тут рулит некая киевская или украинская группировка. Просто если один ( условно)  работает рядом с моим домом, а другой проезжает с работы мимо моей сестры, у которой я бываю в это время, почему не пересечься лично и не пообщаться вербально? Чем вот это по клавам тыкать. С коллегами, расположенными дальше, конечно, приходится трепаться по личкам. Но по накалу страстей вокруг обсуждаемых вопросов это ничуть не слабее личной встречи. Однако имея возможность легко пересечься лично (да спасибо, что меня на улицу вытащили и кофе напоили — озверею скоро с этим проектом  img/ag ), глупо от такой возможности отказываться.

Мой гараж

Всякие ништяки типа наградок, медалек и прочих лычек надо вводить как на реахтуре: там если твой пост гребёт плюсцы, то админы дают медальку. Тут можно поступить так: выкладывает человек пост/темку с технической лабудой(полировка конусов, чистка лимонкой, акустический тензометр) — в него летят плюсцы(которые в карму не отображаются, что-то типа "Спасибо"), админы видят, что вопрос актуален и народ радует, дают деятелю отметку/медальку/нашивочку. Это не даст возможность набивать рейтинг кол-вом сообщений и не даст гоняться за плюсцами в широком смысле. Ну и антинаграды тоже должны быть.
Но это я так...