(31-10-2018 15:58:39 отредактировано CatRovacer)

Re: Вопросы и ответы 2018

kisa,  Этот TREK будет как "бхагавт гита, как она ест"  img/ap Эту раму я альтернатировать(видоизменять) не буду. Она и так мне ндравится.  Но зело любопытно из какой стали рама.

А вот с мелкоколесником — вопросов больше чем ответов.
Один из них — нужно ли мне самому покупать паяльное оборудование, и какое? Или воспользоваться услугами специалиста? неизвестность — потому что пока неизвестны искомые размеры рамы. Есть идеи-предположения, но их нужно проверять, если хочется удовлетворения. А вариантами проверок, кроме того что я высажу терпелку специалистам, так и кучу своих финансов. ))) img/doubt

ich liebe жизнь и обожаю хаос

(31-10-2018 15:59:00 отредактировано CatRovacer)

mrdok, Смотря какая вилка? Если "обычная", как здесь применяют, то:
1. Примитивный способ: затянуть в пределах допустимого конуса на рулевом штоке(трубе). НЕ ПЕРЕЖИМАТЬ! Зафиксировать контр-гайкой. Между ними должна быть шайба с усом, чтобы конус и контргайка не прокручивали друг друга.
2. Посложнее. Раскрутить рулевой узел, проверить целостность подшипников/шариков, целостность конусов. Проверить, что шарики катаются по дорожкам-канавкам конусов, все одинакового размера.
Не шучу. бывает и так
Смазать и закрутить, обращая внимание на ориентацию колец сепараторов относительно конусов.

ich liebe жизнь и обожаю хаос

mrdok, как любой велоподшипник https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=906#p906

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Хочу купить ось и конус в расскладной велосипед СССР  ,покупаю через интернет
внутрию резьбу замерил конуса,длину оси тоже
Но продавец спрашивает шаг резьбы оси и конуса.Замерить я незнаю чем .Может вы подскажите какой шаг резьбы должен быть конуса и оси к велосипеду СССР
Вопросы и ответы 2018     Вопросы и ответы 2018   Вопросы и ответы 2018

Валентин, в советских осях шаг миллиметровый — 1мм
Померяйте штангелем 20 витков — должно получиться 2см

буржуйский шаг 24шт*25.4мм = 1.058(3)мм
т.е. 20 витков будет 21.1(6)мм

но обычно понимают по косвеным признакам:
современная — дюймовая
советская — миллиметровая

ещё у буржуйских осей диаметр — не натуральное число (в мм)
например "буржуйской десятке" на самом деле 9.7мм (насколько помню) и т д
а в советской — ровно 10мм по штангелю

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Валентин, Вся советская велосипедная резьба, кроме спиц, педалей  и крепления крыльев, имеет шаг 1 мм.
А вообще, в Библиотеке есть таблицы с параметрами резьб.
На Вашем фото стандартная передняя дорожная советская ось почти от любого велосипеда (кроме детских и гоночных). Резьба там М8х1.
В наше время лучше новые детали такого рода  в инетах не скачивать.

Мой гараж

kisa,
Не всегда, есть исключения. Не далее как позавчера скачал несколько нулячих конусов ХВЗ из Харькова. Но раз на раз не приходится

Пафнутийimg/ag Понимаешь разницу в натиске на мозги продавана между тобой и коллегой, которые не знает, какая там резьба?  img/ag Ты-то из продавана правильные ответы выбьешь..
Для успеха такой покупки начинающим, продаван должен а) разбираться на уровне тебя б) реально хотеть помочь, а не напарить.
По рассказу коллеги, продаван —  чайник в нашем деле.  Уже половина надежды на успех улетучивается.

Мой гараж

kisa,
Ну, это конешно...но помочь можем запросто.
Если коллега из нашей страны, то можно ссылку на олх дать, а если нет...  img/bk

Спасибо всем ответившим, да , подшипник был не в звезду. Поставил новый ( в смысле старый), удалось затянуть

Подскажите, пожалуйста, один момент, т.к. может кто сталкивался или применял. Может ли где-то в нашей велодеятельности быть полезным карбклинер(может там цепь почистить или ещё что)? Просто по прямому назначению скорее всего применять не буду, но вдруг у него есть "скрытые возможности".

img/ag чем меньше веруем в волшебную химию, тем лучше велосипеды. Ну и по цене этой фиговины сколько уайт-спирита купить можно?  img/ag

Мой гараж

anzor.dp, не знаю как карбклинер, но вот брейкклинер — отличная вещь, если нет времени на вымачивание в бензиноподобном, то лучшего для очистки я не юзал, но да, цена, и выбрызгивается достаточно быстро. Ещё бонус нет запаха такого, как от вайтспирита или бензина.

Robot,  нужно фото, у туриста он тоже стальной  img/ab

Мыло — грязное.

При какой среднесуточной температуре пора менять покрышки на зубастые?)))

У меня уже руки чешутся  img/ag