Re: Маленький велогараж

shvorak, дякую

Хотел бы спасибо сказать за советы по тормозной ручке, а то потом забудется... В итоге пригодилась информация и про типы тормозов и про способ натянуть ручку на руль. В итоге получилось вот такая заготовка
Маленький велогараж
Тот факт, что ручка выдержала некоторый разгиб при установке внушает надежды на ее жизнеспособность, а то, что работать она должна была с этим
Маленький велогараж
Говорит и в пользу ее работоспособности тоже.

anzor.dp, это ручка для вибрейков и дисковой механики. С клещами работает плохо — не то передаточное отношение. Усилия для более-менее приличного торможения нужны конские.

Имею сейчас такую же на руле. Тормозит так же, как и оригинальная под клещи, но за счет изгиба самой ручки и  ее регулировочного болтика можно отрегулировать под хват.

Визуально она похожа на обычные под вибреки, но шла в комплекте с клещами. Также мне ее форма нравится, так как обычные хвз в лучшем случае параллельны рулю. В любом случае буду сперва пробовать, а потом уже мотать руль.

anzor.dp, измерьте расстояние от оси поворота рычага до места присоединения тросика. Если около 40 мм, то для вибрейков. Есть точно такие же ручки, но для клещей. Сейчас под руками нет, но завтра могу сфотографировать.

Shpuntik, сейчас уже не у велов, но померяю.

(Причина редактирования: двоешник, аднака....)

Я с такими ручками и клещами сезона два катался. В принципе тормозят, если еще озадачиться подбором колодок, но со специальными в разы лучше.

anzor.dp пишет:

шла в комплекте с клещами

Це ще ні про що не говорить у сьогоднішній час.  img/lupa 99% що вона для ві-брейків. Але її досить легко переробити для сумісності з кліщами — дрелька, надфіль, цвях, молоток, наковальня.

anzor.dp пишет:

с этим

Це вже наші торгаші такі "комплекти" комплектують. Якість тих кліщів нижче плінтусу, окремо ніхто не бере. Ними комплектують тільки дешеві дитячі велосипеди, але фабрично з пластиковими гальмівними ручками зі співвідношенням важелів  для кліщів.

CustoмBicyclь, а мета переробки яка, збільшити плече сили, зменшивши відстань від кріплення до віськи важеля?

anzor.dpimg/bs Там зазвичай місця достатньо, на ~ 7 мм. зменшити відстань до осі.

CustoмBicyclь, 7 мм погоды не делают. Мой знакомый пересверливал тормозные ручки от вибрейков под клещи. Да, стало немного лучше. Но окончательно проблему с тормозами он решил установкой на переднее колесо сначала вибрейков, а потом дискового тормоза. После замены тормозных ручек на специальные под клещи, у меня велосипед стал тормозить адекватно. Не так, как на дисках или вибрейках, но уверенно и прогнозируемо.

Shpuntik, так, бо річ для кліщів зазвичай 25-27 мм. (ві-брейки 35-40). Але колись сам пересвердлював, бо не було вибору, і ті 7 мм. таки покращують погоду до терпимої img/ag

(04-11-2018 20:08:49 отредактировано Shpuntik, причина: ..двоечник, блин...)

CustoмBicyclь, на "пистолетах" плечо вообще 15 мм.
Надо будет завтра измерить плечи на имеющихся в наличии ручках и выложить результаты.

Shpuntik пишет:

на "пистолетах" плечо вообще 15 мм.

img/ai Мені таке ще не зустрічалось (або не звернув увагу  img/bk ).