Re: Вопросы и ответы 2018
И тогда спрошу здесь же, а не в "реставрации седел" — чем можно заменить поролон, если надумаю менять покрышку седла на что-то тканевое?
Войлок валенка? Конский волос из спинки кресла машины соседа?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 287 288 289 290 291 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И тогда спрошу здесь же, а не в "реставрации седел" — чем можно заменить поролон, если надумаю менять покрышку седла на что-то тканевое?
Войлок валенка? Конский волос из спинки кресла машины соседа?
Юрий, Упаковочная пенка современная, считаю, что пойдёт. Белая такая. Розовая ещё бывает. Она немного обминается, но упругие свойства сохраняет. Жёстче поролона, но это и к лучшему. Минус только в том, что большими кусками встречается не часто.
Artem Y, на фото — упоры для крепления нарамных манеток. Это конструктивная часть рамы, которая пришла на замену классическому креплению монеток на хомут.
На такие упоры можно устанавливать нарамные упоры для тросов. Например, такие:
Эта модификация — не единственная
Купить можно как новые — в специализированных магазинах, так и на вторичном рынке.
По поводу установки, думаю, более опытные коллеги подскажут. Сам не ставил
Данил, там латунь напаивать смысла особого нет, она толком не приклеится. Можно разве что выточить похожую деталь и поменять её, но в этом тоже нет смысла, т.к. проще найти целый и невредимый дерайлер.
Примерно так вижу ситуацию.
А смысл? Оно и так работает. Можно чуть сместить переключатель вниз, если проточка раздражает. Именно вниз, т.к. рекомендуемое расстояние от зубьев большой передней звезды до нижней кромки переключателя всего-то миллиметр-полтора.
Ярослав, целый-невредимый переклюк такой пару тыщ стоит, недавно на авито мелькал, рамку такую непоюзанную найти вообще сложновато... А почему думаешь, что латунь не будет держаться?
DVDshnik, смысл, чтобы насквозь не протерся, там немного осталось до этого момента
Смещением тут особо не поиграешься, рамка маленькая и судя по всему он и так низенько стоял...
На фото смешная потёртость. И установлены переключатели обычно высоко, даже очень.
Dan, коллега, если у вас по нему цепь постоянно не трется, его протереть — весьма нетривиальная задача. У меня на моем первом велосипеде с 1997 года дважды полностью сменилась трансмиссия, за исключением передней перекидки
Контакт рамки переключателя с цепью — это несколько секунд при перебросе цепи. Подавляющее большинство времени они вообще взаимодействовать не должны. Если у вас иначе — нужно регулировать натяжение троса и\или ограничительные винты в самом переключателе. Плюс, как верно сказал коллега выше — проверить его высоту относительно кромки большой ведущей звезды.
По поводу работ по восстановлению — в Украине передний переключатель от тех же Shimano или Campagnolo в приличном состоянии будет на вторичном рынке стоит в районе 8-12 долл. Если ваши цены сходны с нашими — стоит ли овчинка выделки?
А не проще такую рамку новую сделать самому если оригинал большая и дорогая редкость? Или музей?
Коллеги, это оригинальный переклюк от чемпиона, я как то читал на том еще форуме, что они протираются на ура, ибо тонкие, и что владельцы специально их снимали и ставили более массивные для сохрану.
Торвальдс, стараюсь придерживаться максимальной близости к оригиналу, так что рамки от удочек фэншуй ставить не позволяет
Добавлено: 21-11-2018 12:31:38
Bob, не музей, просто хочу аутентичный экземпляр на ходу. Думал о самодельном изготовлении, но там штамповка, вытачивать ее не представляю как. Запаять то проще, если поможет...
Dan, коллега, если это переключатель от "Чемпиона" — тем более не вижу резона как-то его "реставрировать" подобным образом. Такой обвес ценен, в первую очередь, своей редкостью и аутентичностью на немногих в наши дни оригинальных отреставрированных аппаратах. На которых вряд ли кто-то ездит ежедневно. Строго ИМХО, конечно.
Торвальдс, для меня в рамках этого проекта это вполне допустимая реставрация, поскольку цель — именно чемпион на ходу. Напайка будет и не видна по идее. Да, и уже пришлось так или иначе некоторые элементы восстанавливать больше, чем этого хотелось бы
Юрий, Да выкиньте Вы это чудовище
Это не седло. Разве что на очень хозяйственный вел или алкобайк, где стоимость выделки, на которую Вы размахнулись, превышает стоимость овчинки на 346% (в ценах 1990г).
Оно уродливое, неудобное и требует ещё и усиления рельсов и модификации хомута.
Такого рода детали (вплоть до целых велосипедов вроде Ромета или Форвардсов) находятся у меня в обменном фонде. Часто интересные вещи мне посавляют дачные пьяницы или деды. Велосипеды им нужны, но всё равно какие, а подогнать могут нечто очень интересное.
Есть ещё вариант. Пружины таких сидух — самые лучшие из советских. Намного лучше тех, что стоят на любых дорожных чепрачных сёдлах. Меня это подвигло на такое: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2133#p2133
Бакалея, Ярослав, а чего ей там не держаться? Я сначала о другом подумал — мол, мягкая она, сотрётся. Пока не вспомнил, что из неё всякие втулочки делают. Она довольно устойчива на истирание.
Зная возможности коллеги Dan по гальванике, понимаю, что всё это будет красиво отхромировано. Т.е. сначала очень долго будет стираться хром, потом пойдёт латунь.
Ещё неизвестно, что медленнее изнашивается — латунь или сталь. Т.е. получается, рамка будет восстановлена в состояние первоначальное, а то и лучше.
Короче, не знаю, кто как, но я противопоказаний не вижу. Если есть желание заморочиться...
Страницы Назад 1 … 287 288 289 290 291 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018