Re: Вопросы и ответы 2018

mrdok пишет:

Вал ровный, остальное вечером гляну

На всякий случай:
Проверьте, не болтается ли шатун на валу без клина (не разбита ли посадка)
Переставьте правый шатун со звёздами на левую сторону и убедитесь, что биение  то же — проверка концов вала.

Стекло ничего не покажет, если звезда плоская, но плоскость неперпендикулярна оси. Точнее, покажет как раз кривые лапы трёхлапки  в таком случае.
Силёнок хватит img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Хм, а как вал проверять на изгиб? Мне только на ум приходит прокрутить его без шатунов в самой каретке, следя за равномерностью зазоров  между ним и конусом img/bw ...

kisa пишет:

Переставьте правый шатун со звёздами на левую сторону и убедитесь, что биение  то же — проверка концов вала.

Хотя при вращении каретки с голым валом итак заметно будет, что он круги описывает, а не вокруг оси вращается. Можно, опять таки, индикатором из гвоздя проверить.

Мой гараж

Коллеги, родные,
img/thank  img/beard
поделитесь оппытом перевода всякого ХВЗ на современные рулевые
Какие подводные камни и как вам результат?
img/aw

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Пивную банку под чашку img/bk  Шток должен быть тоже буржуйский.
Гибридить чашки, конуса и шарики от разных подшипников — нужно пробовать. Может закусывать.

Мой гараж

С какой головкой предпочесть ножной Т-образный насос с Multi Valve или E.V.A. ???

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Посещают пошлые мысли, переделать один из крокодилов (В-143 или 111-321) под электропривод. Мотор на 250В, задний обод на 36 спиц с мотором на переднюю вилку (моторов под 32 спицы не бывает), набор аккумов 18650 на 48В, 13А.

Не себе, мне 1 чс вполне хватает, жена жалуется, что устает за 10км, и не поспевает за нами. Устает с утра (у нас частный дом в 10м от города, где кв-ра), а потом ещё в реанимации целый день стоять на ногах на наркозах.

Переделывал ли кто себе?
На форумах пугают, что нужен двойной обод, мол, одинарый на 28" будет страдать из-за веса мотора.
Скорость не нужна, типовых 10-15 км\ч за глаза.

Цены на готовые киты у местных продаванов, конечно, впечатляют, от 400уе и до бесконечности. Цены на али, конечно, поприятней, но доставка, белорусская растаможка, лимиты, это нечто.  img/bu

Snj, геммор только с проставкой. Проставку из банки придется несколько раз обмотать вокруг конуса/чашки. Я в итоге из металлической кружки с ашана вырезал, все равно гремит. Рулевая правда неко, попрбую кампу поставить росле нг. Вилка с диаметром под нижний конус 27. Еще найди такую рулевую. У женый на в555 стоит кампа рекорд через проставку от подарочной упаковки из-под коньяка. Там стенка явно толще чем у пивной банки. Плохо зашла, гремит. Попробую на кружку. Уже испробовал пивная 0,5>пивная 1л>орешки>кофе>коньяк>кружка. Пока не нравится. Подумываю с али заказать медную фольгу нужной тощины. Мож я канеш рукопоп, тут есть пара велов с современной вилкой, интересно что посоветуют.

Мыло — грязное.

Snj, мне норм, главное, правильно подобрать толщину фольги, чтобы в один слой легла.

коткомпот, ключевой момент — у Иры вилка буржуйсккая (это я чётко помню — возились), у тебя, наверное, тоже.
На советскую это всё тупо не подходит по резьбе, подчёркиваю.

Мой гараж

ОлегZ, зависит от наборов резины.  Если большинство комплектов однотипные и только один отличается — то несложно и переставить (10 секунд), а если приблизительно поровну то мульти однозначно лучше.  По надежности двойные чуть хуже, пластик хрупкий (если откровенно китайские дешевые головки), а та же SKS  — отличная голова (но цена как пол насоса, тут уже проще второй купить).

Everything's gonna be just fine!

Костя, да, ты прав. У Иры буржуйская у меня кетайская img/ag  родные я исключил, так как это, какбе, не имеет смысла. Резьбу можно перенарезать, а вот с нижним конусом будут проблемы. Смысла не вижу.  Если бы у меня была вилка хвз под трековую раму 59 роста, радости моей не было бы границ img/ag Но чет не везет мне на вилки.

Мыло — грязное.

Спасибо всем, годно
Я как то в 118 стакан городил рулевую 1
И там надо было проставить что то около 1мм
В итоге подошла средняя часть от базарного картриджа каретки, она такая алю трубка между чашками
А какая тут разница выходит? 0.3 с каждой стороны?

У знакомого мысль мелькнула перерезать. Алю чашки и контргайку старым штоком

А мне в общем то и просо контргайки бы хватило, перезаной
  img/bh
Есть у кого алю контргайка какая?
img/bc

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Тож мысля была запердолить рулевую от стартона, только законтрить дюймовой. Или использовать запрессовываемые части от хвз а резьбовые от буржуйских, трабл тока найти совпадающие. Фиг знает, доберусь до этого отпишусь что и как  img/ag

Алю гайка с какой резьбой нужна? Если хвз, то это только сз(что тяжело найти) ну или токарь. Ничего сложного в гайке нет.

Мыло — грязное.

Кирилл пишет:

правильно подобрать толщину фольги, чтобы в один слой легла

0.4 листова бляха. Я використовую обрізки від квадратного короба-повітроводу для кухонної витяжки, там якраз стінка 0.4 мм   img/rolleyes