Re: Вопросы и ответы 2019

iva816, я в этот раз по запарке одну большую положил, грамм 50 или 100 img/bm, нужна была четверть от этого..

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

newformat.13 пишет:

не совсем понял эту вот фразу)

img/ag Имею ввиду, что ради отверстий, которых никто толком не заметит, нужно ли так уродоваться?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

newformat.13 пишет:

с желатином аккуратнее ... хорошо его размешав в кипятке

Ви частково зіпсували желатин  img/bk

Вікіпедія пишет:

Желатин набухає у воді і розчиняється при нагріванні вище 50 °C. Це єдиний гідроколоїд, який при охолодженні утворює гель, а при нагріванні переходить у рідкий стан знову. При тривалому впливі температури вище 80°С, він піддається гідролізу і втрачає все більше і більше желеутворюючої сили (вимірюється в Блум).

newformat.13 пишет:

Друзья, затеял не большой тюнинг, решил в звезде трековой Втулки насверлить немного отверстий для эстетики

Сверлится перьевыми свёрлами по стеклу. Только сверлить нужно аккуратно, т. к. напайка очень хрупкая.
Вопросы и ответы 2019

CustoмBicyclь пишет:

Вы частично испортили желатин 

спасибо за совет коллега, будем учится) хотя до этого также в кипятке размешивал адекватное состояние, вроде норм получилось

Добавлено: 15-01-2019 09:28:50

Кирилл пишет:

Сверлится перьевыми свёрлами по стеклу. Только сверлить нужно аккуратно, т. к. напайка очень хрупкая.

Большое спасибо за совет img/thank

Добавлено: 15-01-2019 09:29:11

kisa пишет:

которых никто толком не заметит

Замечу я img/ag собственно для себя же делаю!

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

Насчёт желатина обратитесь уже к женщинам )

Писал в теме про седла, продублирую.

Желатин заваривают в кружке чуть теплой водой, 10г на каждый литр будущего раствора для седла. Когда ж набухает ставим на плиту кастрюлю и нагреваем в ней воду. Когда вода станет теплой, всыпаем наш набухший желатин, медленно помешивая, и следим чтобы растворялся. Греем воду в кастрюле, но до кипения не доводим, должно быть терпимо для руки. Как только наш желатин весь растворился, можно дать раствору остыть и потом залить им изделие.

10г на литр конечного раствора это средняя жесткость, больше 20 г на литр не нужно.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Сверление твёрдой стали:

kisa пишет:

отпустить, просверлить, закалить

Это самый реальный и быстрый вариант.

Если хочется извращений, но с гарантией результата — электроэррозия.

Желатин лучше всего замочить в ХОЛОДНОЙ воде для набухания, на 30-50 минут. Потом подогревают на водяной бане или добавляют горячей воды,  до полного растворения гранул.

Кипятить категорически нельзя. Максимальная температура 50-60°, но сразу в горячие растворы не кладут.

mk011 img/bk Без внятного чутья и навыка термических процессов, самостоятельно уверенно удастся только отпустить.

Мой гараж

kisa, ещё коллега-термист подсказал способ: можно попробовать вольфрамовым электродом от TIG на больших оборотах сверлильного станка. От трения он разогревает сталь до плавления и как-бы протыкает. Показал образец.

mk011, Да по-моему проще насобачиться калить на газу, чем добыть тот электрод img/ag . Хотя остроумно, конечно.

Мой гараж

Ну тут у нас фора, конечно: в конторской помойке есть и обломки электродов от аргоносварщиков, и вольфрамовые прутки отдельно в частях старых вакуумных приборов. В магазине электрод от 300 руб. Мне понравилось, что при некотором сочетании режимов тонкий материал, который сверлим, образует как бы трубочку, в которой можно нарезать резьбу (не для звёздочки, конечно).

Кирилл, дело, красиво, плюсую
увидит мало кто — да
но ведь сверкающую дорожку рулевой тоже мало кто увидит
Вопросы и ответы 2019 Вопросы и ответы 2019 Вопросы и ответы 2019

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, Эээ, сверкающие дорожки подшипников — это ж не украшение,  Одинаковость шариков тоже никто, кроме автора, перемерять не будет img/ag
А отверстия в звёздах (особенно задних) — это чистый голый дезигн.

Мой гараж

kisa, кстати
а не помогли бы ли такие отверстия на Вашей табуретке решить тот конфуз с задними спицами, из за которого они все без шляпок?
Если дыры с умом просверлить...
img/lupa

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум