Re: Вопросы и ответы 2017
Киев далековат
![]()
Чернигов в этой теме не актуален ?
Попросить коллегу выслать в Гомель, не?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Киев далековат
![]()
Чернигов в этой теме не актуален ?
Попросить коллегу выслать в Гомель, не?
Вопрос по безопасности, а именно о шлеме , какой выбрать? Кто в них ездит?
Всегда в шлеме гоняю. Летом в типовой ситуации друг впилился в машину. Головой. Мне аргументов достаточно)
Любой шлем, как мне кажется, лучше его отсутствия. Выбирать по удобству, дизайну. Желательно со светоотражателями.
Считается, что чем больше в шлеме дырок тем в нём комфортнее в жару. В моём дырок дофига, но всё равно жарко (потому почти в нём не езжу).
На шлеме должна быть наклейка сертификата безопасности EN 1078 европейский, CPSC американский, UKAS английский.
ps для езды на дорожнике у меня есть кепка, даже две
Я почти всегда в шлеме езжу. Несколько раз спасал причёску при кувырканиях.
Первый был цветной под цвет велосипеда. Но тот велосипед продал, а цвета эти разонравились. Куплен новым в велосалоне, т.е. китай.
Второй серебристый итальянский куплен в секонде за 100 грн пару лет назад.
Про сертификаты смешно. Да, дырявые. Вентиляция таки даёт о себе знать.
А! У первого было неудобство — когда (извините за интимную подробность) — когда от пота лысина чешется, в том месте как раз шлем. А у нового там как раз дырка напротив — очень удобно
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4566#p4566
У нас вся семья в шлемах, его актуальность нам демонстрирует старшая доча (4 года) — на четырехколесном велосипеде гоняет быстро и без падений не обходится. В основном шлем защищает голову от падающего сверху на нее велосипеда
А младшую начнем катать в этом году в велокресле, шлем тоже купили.
На фото старшая в позапрошлом году.
Я шлем в интернете скачал. Всё-равно одноразовый же
Про сертификаты смешно.
Не ну если только для красоты, то можно и без сертификата.
А для красоты у меня кепка есть.
по вопросу использования шлема я согласен с Крисом
Крис Бордман — велошлемы не нужны
Сам лично не падал ("тфу" 3 раза),
но пару мойх знакомых после столкновения с машиной имел счастье: "шлем пополам", а без него что с черепом было б ?
Дочь моя в первую поездку с горки попала колесом в неровность асфальта и не удержала руль. Была в шлеме, от сотрясения не спасло и сильно на щеке и скуле "асфальтовая болезнь" проявлялась. У шлема отлетел козырёк и ободралась кромка шлема над бровями. Что было б без шлема?
Заметил что многие не ездят в шлеме приводя аргументы: так он же пенопластовый, от чего он может защитить? И фото расколотых шлемов приводят.
Не понимая что в этом вся суть — шлем колется принимая на себя удар и снижая его воздействие на голову. Правильный шлем должен колоться. В этом смысле он да, одноразовый — расходный материал. Но все таки покупать совсем дешевые безродные шлемы исходя из этого, я бы поостерегся. Голова то не одноразовая.
Пробовал разные шлемы, сейчас у меня Specialized Chamonix.
Потому как обдувает, как сидит и по общему впечатлению — отличный компактный шлем. С нормальной размерной линейкой.
В отличие от большинства массовых безразмерных шлемов из магазинов, сидящих на большинстве как ведро.
Иногда бывает что в сильную жару еду без шлема, если велодорожка или дорога с нулевым траффиком. Но шлем все равно всегда с собой.
Где то давно читал что выпускаются шлемы в стиле Лондонского твид-ран... замаскированные под кепки, фетровые шляпы и т.д. В этом году несколько раз ездил на работу на сити-дорожнике, к нему и к неспортивной одежде обычные шлемы как кАрове сИдло
по вопросу использования шлема я согласен с Крисом
Крис Бордман — велошлемы не нужны
В Нидерландах, всего 0,8 процента велосипедистов носят шлемы, и при этом голландцы имеют самый низкий уровень травматизма на велосипеде, благодаря раздельной инфраструктуре велосипедного движения. А ведь тридцать процентов жителей в Нидерландах передвигаются на велосипеде.
"Лучший способ решить вопрос травматизма, это посмотреть что сделали голландцы", сказал он.
Пока у нас нет голландской инфраструктуры лучше, думая, одевать ли шлем, вспомнить слова японского мастера фехтования "Если думаешь, что меч может тебе понадобиться раз в жизни, — не рассавайся с ним никогда и тренируйся каждый день" (процитировал по памяти, уточнения в интернете).
Конец фразы напрашивается "для полноты", но имеет смысл и в нашем случае — тренированые футболисты, борцы, циркачи падают мягче...
MWL, ещё там написано:
Где самый высокий уровень использования шлемов, также самый высокий уровень травмы головы: это Великобритания и США.
Точно такой же шлем у меня.
П.С:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой расчёт звёзд у втулки Спутника со звёздами на толстую цепь?
Кирилл, вряд ли этой фразе раскрыта причинно-следственная связь
Скорей всего причина не единственная, и вряд ли кто-то их детально исследовал
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017