Re: Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.
NightWolF,
Спасибо, то что я хотел — опыт тех, кто пользуется, какие покрышки у вас не помните?
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
NightWolF,
Спасибо, то что я хотел — опыт тех, кто пользуется, какие покрышки у вас не помните?
Kochegar,
Спасибо за рекомендации по спицам и по покрышкам. А не напишите ли, какие у вас покрышки на 5-6 атм. Проблема в том, что на сайтах не пишут, а ввиду больших расстояний кататься по магазинам и смотреть весьма накладно.
Добавлено: 23-01-2019 01:22:22
NightWolF,
Плохо видно, если можно — словами.
Процитирую:
kisa:
Три креста — самый правильный и универсальный набор в большинстве случаев для большинства велосипедов. Иные наборы имеет смысл применять, только клгда знаем, что и зачем делаем.
Убитость втулки проверьте, мастер сказал — это так...
Шины с такими полосами, красными или синими, как правило, редкий отстой. Самое дешевое Г в продаже. Ну на первое время пусть живут, конечно. Поом получше подберете. Давление написано на шине, для асфальта я обычно качаю максимальное написаное.
NightWolF:
То что шины Г это я не спорю, впринципе Г и бралось, что б поехало, от если поедет, тогда уже можно и посмотреть что то подороже. Да и я сейчас уверен что Г что какаято покрышка топовая я наверно даже не замечу разницы
kisa
Через два месяца заметите, даже если он просто на улице стоять будет под навесом. Не Г стОит (сегодня) 120-130 грн за покрышку. Много сэкономили?
NightWolF:
хм ну 120 я и заплатил, видимо дело в опыте (. Стоять будет в квартире, многоэтажка.
Инфа от 17.07.2016 21:43 полет нормальный
NightWolF, я не раз паял спицы медной луженой проволокой 0.5 мм, по семь оборотов на крест — полёт нормальный!
Но. параллельно ищите/мутите классический дорожник. Накатавшись на Туристе по сельской местности, попробуете дорожник — поймёте, о чём мы Вам все талдычим
И останутся Вам Ваши туристы для пары маршрутов, подходящих именно им — как у Вашего земляка коллеги Velovolga. А основной тачкой станет дорожник.
Именно такое направление и буду держать. Если (инч аллах) смогу кататься хотя бы на 25-30км., т.е. ездить в близлежайшие города, то туриста,№2, оставлю туристом со всеми рекомендациями. №1 подвергаю ремонту и реконструкции до шоссера, коли рама там СШ, а №3 — дорожник с небольшим количеством передач, а может и с одной, для сохранения торпедо.
Добавлено: 23-01-2019 09:22:36
NightWolF, я не раз паял спицы медной луженой проволокой 0.5 мм, по семь оборотов на крест — полёт нормальный
А эффект заметен? Я вот что то ну никак не пойму, где же такая тоненькая стальная проволочка применяется, может струны какие, нет (ну не музыканты мы...да
)
Эффект по жёсткости заметен, предел прочности не проверял. Мягкая стальная луженая проволока 0,4 мм недоступна по разумной цене.
Большой мишка, в витой паре например, неуверен что там 0,5мм но я думаю вполне пойдет
В Леруа Мерлен есть подходящая латунная проволока. Я показывал где-то фото, а коллеги из России — даже ссылки на российский Леруа, где такую можно заказать.
Вотъ: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 166#p70166
Добавлено: 23-01-2019 10:22:52
Блин, глюк из-за каких-то былых модераторских манипуляций с постами. От ссылки отмотайте одну страницу назад, там пост #507.
Ребята, да для меня, радиолюбителя, медная проволока не вопрос. У кого нет моих запасов радиохлама, могу посоветовать обратить внимание на многожильные провода в магазине, на срезе видны жилы.
Я так понимаю меди будет достаточно? Конечно, был бы военный телефонный провод, так называемая "полевка" черного цвета, там несколько жилок стальные,но нету. 
меди будет достаточно?
Андрей ака Veksha получил удовлетворительный результат. От старых гуру-спортивных механиков что-то слышал, что едь не выдерживает. Но на музейных фотках довоенных гоночных велов медбю часто перепаяно — видно.
Лично я, от греха подальше, паял омеднённой сталью (типографская проволока) или непонятной проволокой. которая чуть ли не мельхиор.
А поймал эту латунь, думаю на неё и перейду на постоянной основе.
kisa,
Так я потому и не послал в магазин радиотоваров, что оно не нужно, купить такую катушку за 400 рупиев, пересылка есть, нет, не смотрел, и использовать 2% Подобрать провод по диаметру жил (с диаметром 0,5 это с солидным сечением провод будет многожильный, думаю от 10 квадратов и будет там таких жил где то штук 15 минимум. Штангелем промерить прямо в магазине, и на кассу. Купите метр, меньше то и не продадут наверное, намного колес хватит. Цена вопроса будет 40-60 рублей.
Метра два-три нужно на велосипед. С учётом отходов, брака, удобства работы и т.д.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.