Re: Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.

NightWolF,

Спасибо, то что я хотел — опыт тех, кто пользуется, какие покрышки у вас не помните?

У бегемота сравнительно плохое зрение... но при весе полторы тонны это уже не его проблемы.

(23-01-2019 00:21:40 отредактировано NightWolF)

Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.

На базаре у человека что спицевал куплены, единственные надписи, что на них есть, надеюсь будет видно.

Добавлено: 23-01-2019 00:15:30

Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока. Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.

Мда, надо свою тему как то собраться и починить img/ab ато стыд какойто img/ab

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

Kochegar,

Спасибо за рекомендации по спицам и по покрышкам. А не напишите ли, какие у вас покрышки на 5-6 атм. Проблема в том, что на сайтах не пишут, а ввиду больших расстояний кататься по магазинам и смотреть весьма накладно.

Добавлено: 23-01-2019 01:22:22

NightWolF,

Плохо видно, если можно — словами.

У бегемота сравнительно плохое зрение... но при весе полторы тонны это уже не его проблемы.

Большой мишка, еще фото когда получил

короче, насколько помню одни из самых дешевых что у него нашлись 80-120грн за штуку.
Словами или более качественно не сегодня, ибо добраться до него не могу

Процитирую:

kisa:
Три креста — самый правильный и универсальный набор в большинстве случаев для большинства велосипедов. Иные наборы имеет смысл применять, только клгда знаем, что и зачем делаем.
Убитость втулки проверьте, мастер сказал — это так...
Шины с такими полосами, красными или синими, как правило, редкий отстой. Самое дешевое Г в продаже. Ну на первое время пусть живут, конечно. Поом получше подберете. Давление написано на шине, для асфальта я обычно качаю максимальное написаное.

NightWolF:
То что шины Г это я не спорю, впринципе Г и бралось, что б поехало, от если поедет, тогда уже можно и посмотреть что то подороже. Да и я сейчас уверен что Г что какаято покрышка топовая я наверно даже не замечу разницы

kisa
Через два месяца заметите, даже если он просто на улице стоять будет под навесом. Не Г стОит (сегодня) 120-130 грн за покрышку. Много сэкономили?

NightWolF:
хм ну 120 я и заплатил, видимо дело в опыте (. Стоять будет в квартире, многоэтажка.

Инфа от 17.07.2016 21:43 полет нормальный

NightWolF, я не раз паял спицы медной луженой проволокой 0.5 мм, по семь оборотов на крест — полёт нормальный!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

kisa пишет:

Но. параллельно ищите/мутите классический дорожник. Накатавшись на Туристе по сельской местности, попробуете дорожник — поймёте, о чём мы Вам все талдычим
И останутся Вам Ваши туристы для пары маршрутов, подходящих именно им — как у Вашего земляка коллеги Velovolga. А основной тачкой станет дорожник.

Именно такое направление и буду держать. Если (инч аллах) смогу кататься хотя бы на 25-30км., т.е. ездить в близлежайшие города,  то туриста,№2, оставлю туристом со всеми рекомендациями. №1 подвергаю ремонту и реконструкции до шоссера, коли рама там СШ, а №3 — дорожник с небольшим количеством передач, а может и с одной, для сохранения торпедо.

Добавлено: 23-01-2019 09:22:36

Veksha пишет:

NightWolF, я не раз паял спицы медной луженой проволокой 0.5 мм, по семь оборотов на крест — полёт нормальный

А эффект заметен? Я вот что то ну никак не пойму, где же такая тоненькая стальная проволочка применяется, может струны какие, нет (ну не музыканты мы...да img/ag )

Эффект по жёсткости заметен, предел прочности не проверял. Мягкая стальная луженая проволока 0,4 мм недоступна по разумной цене.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Большой мишка, в витой паре например, неуверен что там 0,5мм но я думаю вполне пойдет

В Леруа Мерлен есть подходящая латунная проволока. Я показывал где-то фото, а коллеги из России — даже ссылки на российский Леруа, где такую можно заказать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вотъ: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 166#p70166

Добавлено: 23-01-2019 10:22:52

Блин, глюк из-за каких-то былых модераторских манипуляций с постами. От ссылки отмотайте одну страницу назад, там пост #507.

Мой гараж

Ребята, да для меня, радиолюбителя, медная проволока не вопрос. У кого нет моих запасов радиохлама, могу посоветовать обратить внимание на многожильные провода в магазине, на срезе видны жилы.

Я так понимаю меди будет достаточно? Конечно, был бы военный телефонный провод, так называемая "полевка" черного цвета, там несколько жилок стальные,но нету. img/bu

Большой мишка пишет:

меди будет достаточно?

Андрей ака Veksha получил удовлетворительный результат. От старых гуру-спортивных механиков что-то слышал, что едь не выдерживает. Но на музейных фотках довоенных гоночных велов медбю часто перепаяно — видно.
Лично я, от греха подальше, паял омеднённой сталью (типографская проволока) или непонятной проволокой. которая чуть ли не мельхиор.
А поймал эту латунь, думаю на неё и перейду на постоянной основе.

Мой гараж

kisa,

Так я потому и не послал в магазин радиотоваров, что оно не нужно, купить такую катушку за 400 рупиев, пересылка есть, нет, не смотрел, и использовать 2%  Подобрать провод по диаметру жил (с диаметром 0,5 это с солидным сечением провод будет многожильный, думаю от 10 квадратов и будет там таких жил где то штук 15 минимум. Штангелем промерить прямо в магазине, и на кассу. Купите метр, меньше то и не продадут наверное, намного колес хватит. Цена вопроса будет 40-60 рублей.

Метра два-три нужно на велосипед. С учётом отходов, брака, удобства работы и т.д.

Мой гараж