Re: Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.

kisa пишет:

Седло можно спокойно выбрать из ашановских.

Если я правильно понял, то действую так — иду в магазин, смотрю на седло, и если после этого у меня, инженера, волосы дыбом не встанут — можно покупать? А нет ли проверенных жизнью марок?

kisa пишет:

Диван от камы — поролон на лопате — не седло.

Ну так что я и засуетился, даже неопытной жене (ну всем начинающим мягкое и большое хочется img/ag ) я его не подсуну, это подлость! 

Хочу спросить — а дело еще в посадке видимо? При прямой посадке как на дорожнике, так вроде бы и ничего, но, я лично больше 30км на дорожном не ездил, незнаю. Вот и интересуюсь.

У бегемота сравнительно плохое зрение... но при весе полторы тонны это уже не его проблемы.

Юрий,

Ну, про выбор написано две страницы, если кратко — по финансовым причинам возможности выбора просто нет. Имеется два велосипеда, см.1 пост, причем два и нужно, и вопрос ставиться именно так, как называется тема, ибо выбора нет, или я сумею (главная проблема — финансы) запустить эти два экземпляра и поехать, или нет. Ну представьте себе, что тема была бы "как прочистить карбюратор жигулей" — ответ в теме — да не мучался бы ты, купил бы мерседес.

За рекомендации спасибо. По накоплению финансов буду искать  все в диапазоне 32-33-35-37-38, в Волгограде с этим небогато, к весне может и подвезут, но, думаю, цена еще поднимется...

У бегемота сравнительно плохое зрение... но при весе полторы тонны это уже не его проблемы.

Пафнутий пишет:

По давлениям в покрышках ChaoYang картина следующая:
Все модели одинаковой ширины выдерживают одинаковое давление.
Чем шире покрышка, тем давление меньше.
Проверены модели H-5113. 521. 162. 597
Единицы давления указаны в kPa и P.S.I.
1 P.S.I. = 7 kPa
Для ширины 47 мм давление 350 kPa (50 P.S.I.)
Для ширины 40 мм давление 420 kPa (60 P.S.I.)
Для ширины 38 мм давление 410 kPa (59.7 P.S.I)
Для ширины 37 мм давление 490 kPa (70 P.S.I.)
Для ширины 32 мм давление 560 kPa (80 P.S.I.)

Две средние величины получены расчетным путем

И, видимо, правильно получены. Я вчера не всех же манагеров распугал, один покрепче оказался и выдал мне данные на Н-5113 шириной 38мм., которые я вписал в вашу табличку, за которую огромное спасибо!

Но не могу не дополнить — правило, что "Все модели одинаковой ширины выдерживают одинаковое давление. Чем шире покрышка, тем давление меньше." Исходя из моих, далеко не всесторонних изысканий, ибо меня интересовали далеко не все покрышки, данное правило в большинстве случаев работает, но не у покрышек CST.  У этих давление зависит от модели. Например шина С-1769 при ширине и 32, и 38, и 42 допускает давление до 75 P.S.I.  Но с CST проще, у них на сайте в каталоге все указано, а у ChaoYang нет!

kisa пишет:

Под 32 нужен уже современный обод, с внутренними зацепами. Ну, чтоб полностью реализовать.

Можно поподробнее об этом? Попробую догадаться — туристовский обод до 5 bar, а шины современные 32мм. на большее давление. В этом дело?

У туристовского обода нет зацепов, вот в чём проблема-то.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Большой мишка пишет:

у меня, инженера, волосы дыбом не встанут — можно покупать? А нет ли проверенных жизнью марок?

img/bs
И оно должно быть сравнительно узким, во всяком случае — не диваном. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2116#p2116
Хорошая марка из недорогих, но качественных — Velo. На любой вкус и зад img/ag https://www.google.com.ua/search?q=седл … mp;bih=784
На том шоссере , что я показывал, изначально этой марки стояло и очень кстати пришлось. Следующий хозяин тоже с удовольствием на нём ездил.

Это тоже Velo, мои работы — при испытаниях сидухи понравились мне, а впоследствии нравятся хозяйкам машин:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1839#p1839
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4866#p4866
По моей рекомендации коллега оснастил мультидамку ( img/ap у него в семье две любимых дамы) — вроде и жене и дочке нравится:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 825#p52825

Даже по фото из гугла видно, насколько они тщательно и добротно сделаны, особенно за свою цену.

Конечно, сидуха — вещь очень индивидуальная, может оказаться лотереей. Надеюсь, Вы не будете соотносить свой вес с конфигурацией сидухи — они друг от друга не зависят:  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2117#p2117 (это больше зависит от пола, чем от героических или субтильных пропорций)

Как раз в магазин на лопате с поролоном смотаться можно невозбранно. А вот дальше... Идеален для дорожника советский широкий чепрак.

Большой мишка пишет:

туристовский обод до 5 bar, а шины современные 32мм. на большее давление. В этом дело?

img/bs https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=531#p531 п.3

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Большой мишка, на покришках вказують максимальний тиск. В дорожчих вказують вилку робочих тисків.
Але навіть велика вага не привід качати максимум. Мені на туристовському ободі з чао-янгами на 32 при 5 атмосферах було не комфортно, а на 3,5 в самий раз.
Вже не раз наводили приклад загруженої стокової України, там мало в кого 2 атм. буває, і ті пальцем міряні.

Я рухаюсь, значить я існую!

(24-01-2019 09:52:27 отредактировано Юрий)

Упомянутое Вами правило — это вроде как 2 не связанных между собой утверждения  img/ap . Одно про качество покрышек, второе — про давление в них.

Если много талдычу про дорожник — то только из лучших побуждений  img/ah .
Вот придете Вы в магазин и возьмете седло, спицы, обод, покрышки, цепи и прочую мелочевку. Оно Вам дешевле выйдет? Та же почти сумма, но более психологически лёгкая, т.к. по разбита по мелким ценникам.

Всё, молчу-молчу. Пусть лучше Вам коллеги помогут доделать полуспортивный велосипед с низкой посадкой для хорошего асфальта.

Женя, при большой массе, да на асфальте коллеге как раз максимум для конкретной шины  и хорошо будет. Я на Туристе при шинах 32 на родных ободах на асфальте качаю 4, иногда под настроение и 5. При том, что вешу 85-90. На дорогах похуже — где-то 3,5.

На злых велах, типа Табуретки, постоянно держу максимум. Но этот опыт коллеге понадобится, когда на стартоновской раме он соберёт шоссер, а не фитнес-гибридище img/ap

Учитывая неважные дороги и прочие факторы, я бы рекомендовал реальную ширину шины 35.

Мой гараж

Костя, про асфальт мова як би не йде. Тверда грунтовка. Я до того, що при наявності чи доступності туристовських купляти нові особливого сенсу немає.

img/bs
Но ты же сам понимаешь — мы укатаем коллегу сообразить хоть на пробу дорожник. И турист займёт свою естественную нишу, как у моих соседей по даче — ездить по асфальту в одном единственном направлении — в город img/ag После дорожника в голову не придёт, просто не захочется топтать туристом грунты (пусть твёрдые)  img/ag Я на эту перспективу и смотрю. чтоб два раза не переделывать.

Добавлено: 24-01-2019 09:57:54

Пойдут, конечно, и хорошие, отобранные туристовские обода — никуда не денутся. Но совершенно не лишний при весе коллеги запас надёжности (по удержанию шины предельного давления) всё-таки у современного обода поболе будет.

Мой гараж

В ідеалі саме так, але де ми, а де ідеал  img/ag

img/ag Стремиться-то надо.

Мой гараж

А может не надо сейчас стряпать "на перспективу" велосипед? Может, велотематика ему не зайдет, зато деньги будут потрачены на восстановление "правильного Туриста", который будет стоять, потому что грунтовки — не его стихия.
Антисоветы какие-то.

Или вот еще вариант дешевый "дорожника" — поставить на Туриста 37ые покрышки, камовские руль и седло. Будет почти дорожник с вертикальной посадкой.
А на новое седло всегда можно потратиться, вдруг и старого хватит.

Юрий пишет:

Вот придете Вы в магазин и возьмете седло, спицы, обод, покрышки, цепи и прочую мелочевку. Оно Вам дешевле выйдет? Та же почти сумма, но более психологически лёгкая, т.к. по разбита по мелким ценникам.

№1 — там только камеры и покрышки — мне нужны два — отбросим, и вот почему:

На №2 предстоит купить — седло, спицы, обод — 1, покрышки-2, камеры, цепь, тормозные рукоятки и один тормоз.

Теперь рассмотри Б/у велосипед, ибо новый даже рассматривать ввиду цены нет смысла. Предлагалась Сура на АВИТО — 2300. Для меня +450 съездить. Итого 2750. Надеюсь понимаете, что покрышки, камеры, цепь и седло (метко названное "Kisa" лопатой обтянутой поролоном) то же меняем, тогда:
спицы на одно колесо, 1 обод. тормозные рукоятки и один тормоз = 2750
Причем это в идиальной ситуации, исходя из предположения, что все остальное в хорошем состоянии, что далеко не факт. При этом дилемма — тратить на маршрутки около 220рублей, съездить посмотреть — понравиться — еще 450 на бензин, или рисковать сразу бензином.
  Но и это в теории. Ибо деньги на ремонт велов надо еще накопить.