Re: Тормоза
Henk, безумовно, але на дорожнику це не оцінити зповна
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 55 56 57 58 59 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
CustoмBicyclь, согласен, хотя в какой из моментов это можно понять? Тестируя или когда прям очень-очень надо остановится до начала ЧП?
Henk, зі швидкості 20 км/год всякі гальма зупинять дорожник вчасно, а більші швидкості він бачить ду-уже рідко
модуляцією
Её не существует, это как "накат".
Олег, снеси потом это всё в тормозную тему
Модуляция дисков действительно лучше барабанов, присоединюсь к коллегам безусловно.
Добавлю, что в процессе экперимента сознательно халтурно приделывал и калипер под диск, и рычаг для барабана — ничего не вырвало, все осталось целым. Мне даже кажутся мифом повышенные требования прочности к крепежу этих элементов. Но это требует проверки, мне банально могло повезти.
Учитывая важность этого вопроса, всё-таки буду настаивать на том, чтобы крепить силовые элементы таких тормозов с повышенными требованиями. Это вопрос безопасности.
согласен, хотя в какой из моментов это можно понять? Тестируя или когда прям очень-очень надо остановится до начала ЧП?
Касаемо резкого торможения. По моему опыту, оба тормоза смогут затормозить достаточно резко и немедленно. Проверял на светофоре, один раз по глупости чуть не вылез на трассу
Вопрос поставлю иначе. Ресурс диска в данном случае будет выше ресурса барабана. То есть, диск лучше приспособлен под экстренное торможение типа "стоп-кран", чем барабан.
Кирилл, что такое "вкусно"? "Красиво?" "Удобно?"
Эти понятия из той же оперы. И не лезьте туда с приборами.
С приборами туда лезут только дураки, а об формулировки этих вещей мудрецы насмерть ломают головы
Добавлено: 26-01-2019 08:43:57
Хотя.. модуяция проще, это просто закон соответствия манипуляции ручкой (педалью) тормоза и тормозной динамики аппарата. И соответствие желаемого и действительного соответствия .
Ну и в стартпосте описал, как мог. ИМХО — Sapienti sat
CustoмBicyclь пишет:
модуляцією
Её не существует,
Согласен. Типы тормозов различаются способностью преобразовывать кинетическую энергию в тепло и эффективностью её рассеивания, возможностью и удобством тонкой настройки. Со стороны человека есть привычка, навыки, опыт. Где тут место модуляции?
Труба в спицы
Если грубо, то модуляция это возможность управления процессом с обратной связью по восприятию
Модуляция — это когда тормоза будут распознавать скорость нажатия на ручку. Медленно жмешь — медленное спокойное замедление, резко нажал ручку на тот же её ход — тормоза резко сработали.
Вот это будет хорошая модуляция. Антиллектуальная, понимаишь.
А в целом, хотелось бы услышать отзывы коллег, установивших как диски на вилки и рамы не приспособленные для них,
Вот мне эта тема тоже очень интересна.
И хоть передний дисковый тормоз я уже пригомырил, выгулять мой СШ в наших Сибирях совершенно пока негде.
Поэтому ничего вразумительного рассказать не могу.
Пока собирал сведения по поводу установки дисков на СШ встречались предостережения, что стандартную вилку резким торможением даже сложить можно. Правда фотографий сломаных при помощи дискового тормоза вилок никто не выкладывал. Читал, что бывает заметное подруливание при интенсивном торможении (вероятно из-за изгиба пера на котором смонтирован калипер).
Исходя из этих сведений, сначала, хотел монтировать калипер на вилку Туриста, но походу пришлось переиграть и вилка получила усиленную корону .
А вообще, я не то что-б был ярым приверженцем дисковых тормозов, но так получилось, что последние несколько лет катался исключительно с ними. Для меня, пожалуй основной плюс дисков в их большом ресурсе (по сравнению с ободными).
kisa, а зачем плодить сущности?
Пока что это выглядит как "эти тормоза мне нравятся больше чем вот эти".
Это как "накат", у кого-то он во втулках, у кого-то в колёсах, а у кого-то в раме.
Модуляция — это когда тормоза будут распознавать скорость нажатия на ручку.
Ну, вот когда тормоза отростят себе орган распознавания скорости, тогда и поговорим про модуляцию.
Если грубо, то модуляция это возможность управления процессом с обратной связью по восприятию
Секс — это модуляция, понял.
Кирилл, Скука одолела?
Страницы Назад 1 … 55 56 57 58 59 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза