Re: PUB
А по моему уже было что-то подобное на форуме, и даже сравнение правил разных годов/редакций (найти только не могу)
А как было вчера интересно: и чача, и хаш и даже космос с кефиром. И вот снова железки в пабе, даже без пива.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 450 451 452 453 454 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А по моему уже было что-то подобное на форуме, и даже сравнение правил разных годов/редакций (найти только не могу)
А как было вчера интересно: и чача, и хаш и даже космос с кефиром. И вот снова железки в пабе, даже без пива.
А по поводу "забыл зарядиться и уехал" — сам страдаю наличием фары и заднего фонаря со встроенными аккумуляторами. Надо перейти на сменные легкодоступные элементы питания (пальчики?).
То есть, как видим, в наших ПДД установка красного фонаря сзади не требуется — ни постоянно светящего, ни мигающего, его велосипедисты ставят сами для повышения заметности. Опять же, это нигде явно не запрещено, а значит, разрешено.
Добавлено: 29-01-2019 13:16:40
сменные легкодоступные элементы питания (пальчики?)
которые тоже могут быть перезаряжаемыми. Это, наверное, самый удобный вариант.
это паб, детка
это не холивар "блымалки vs Жиииии-летка-а-а!!!"
Скоро Олег ака Eclipce решит, что делать с разговором о визитке, и не исключено, что из темы Семигранного перетащит сюда, чем жилетки и прикроются
Ой. у нас в разных редакциях правил бывали ржаки посерьёзнее, чем про фонарики.
Обгон — манёвр, связанный с выездом на полосу встречного движения.
И рядом — обгон справа запрещён.
И много такого. Потом, вроде причесали, правда.
murabel, вот у Вас всё чётко прописано, это правильно.
Но пальчики в качестве батареек для головного света не очень, там больше литий 18650 подходит, как в плане срока работы на одном комплекте, так и морозоустойчивости (не совсем верно, но лития хватит надольше пальчиков).
Юрий, можно не переходить. Павербанк, кабель, 15 минут перекура (только с обочины уйти) и поехал дальше.
И вот снова железки в пабе, даже без пива
Какой форум, такой и паб
было что-то подобное на форуме,
Здесь, наверное: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=305
В любом случае, чем велосипедист больше похож на
"холодильник на елке"
тем безопаснее. Но ВЕДУЩУЮ роль в этом шоу я склонен отдавать кислотной жилетке со световозвращающими полосами.
Бггггг а началось всё с того, что некто отложил 2-3 кгрн на звоночек
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 155#p98155
В стремных местах фонарь опускаю соплом вниз и включаю в режим стробоскопа. Я даже когда пешком хожу в местах с нехилым авто траффиком (у магАзинов) включаю фонарь (на лямке рюкзака) дабы чудакам видеть куда едут.
Bob, а чего так долго курить? у меня фара и так от павербанка питается, на дальняки беру запасной такой же, поменять — 10 секунд времени.
Таак, всем чачи!
А за хашем на опохмелку. И да, в него ж чесночок толченый кладется, учитываем! Посему запасаемся Орбитом
bellissima, договорились. И даже знаю кто и где в Харькове делает сейчас хаш. Так что желающие присоединиться вечером — в ЛС. А там и про чачу поговорим
Но пальчики в качестве батареек для головного света не очень…
Это для велофары. Однозначно. Для велофонаря всё куда проще и батареек хватает надолго.
А для городской езды велофара-то и не нужна практически никогда. Фонаря хватает с избытком.
Катафоты на педалях также заметны. Но частенько это единственные отражатели на велосипеде, а то и вовсе без каких бы то ни было отражателей ездят.
Для городского велосипеда, резонной альтернативы динамовтулке, в качестве источника энергии для света, не вижу. Ее не возможно забыть дома, она не разряжается.
Стационарная фара спереди, фонарь с аккумом сзади(аккум, чтоб при остановке светил некоторое время) и динамовтулка, катафоты встроенные в световые приборы.