(29-01-2019 13:15:49 отредактировано Bob)

Re: PUB

А по моему уже было что-то подобное на форуме, и даже сравнение правил разных годов/редакций (найти только не могу)

А как было вчера интересно: и чача, и хаш и даже космос с кефиром. И вот снова железки в пабе, даже без пива.

Everything's gonna be just fine!

А по поводу "забыл зарядиться и уехал" — сам страдаю наличием фары и заднего фонаря со встроенными аккумуляторами. Надо перейти на сменные легкодоступные элементы питания (пальчики?).

То есть, как видим, в наших ПДД установка красного фонаря сзади не требуется — ни постоянно светящего, ни мигающего, его велосипедисты ставят сами для повышения заметности. Опять же, это нигде явно не запрещено, а значит, разрешено.

Добавлено: 29-01-2019 13:16:40

Юрий пишет:

сменные легкодоступные элементы питания (пальчики?)

которые тоже могут быть перезаряжаемыми. Это, наверное, самый удобный вариант.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel пишет:

это паб, детка

img/ag

Юрий пишет:

это не холивар "блымалки vs Жиииии-летка-а-а!!!"

img/ag Скоро Олег ака Eclipce решит, что делать с разговором о визитке, и не исключено, что из темы Семигранного перетащит сюда, чем жилетки и прикроются img/bj

Ой. у нас в разных  редакциях правил бывали ржаки посерьёзнее, чем про фонарики.
Обгон — манёвр, связанный с выездом на полосу встречного движения.
И рядом — обгон справа запрещён.
И много такого. Потом, вроде причесали, правда.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(29-01-2019 13:21:24 отредактировано Юрий)

murabel, вот у Вас всё чётко прописано, это правильно.

Но пальчики в качестве батареек для головного света не очень, там больше литий 18650 подходит, как в плане срока работы на одном комплекте, так и морозоустойчивости (не совсем верно, но лития хватит надольше пальчиков).

Юрий, можно не переходить. Павербанк, кабель, 15 минут перекура (только с обочины уйти) и поехал дальше.

Bob пишет:

И вот снова железки в пабе, даже без пива

Какой форум, такой и паб img/ab

Bob пишет:

было что-то подобное на форуме,

Здесь, наверное: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=305

В любом случае, чем велосипедист больше похож на

Bob пишет:

"холодильник на елке" 

тем безопаснее. Но ВЕДУЩУЮ роль в этом шоу я склонен отдавать кислотной жилетке со световозвращающими полосами.

Бггггг а началось всё с того, что некто отложил 2-3 кгрн на звоночек img/ap

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 155#p98155

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

В стремных местах фонарь опускаю соплом вниз и включаю в режим стробоскопа. Я даже когда пешком хожу в местах с нехилым авто траффиком (у магАзинов) включаю фонарь (на лямке рюкзака) дабы чудакам видеть куда едут.

ich liebe жизнь и обожаю хаос

Bob, а чего так долго курить? у меня фара и так от павербанка питается, на дальняки беру запасной такой же, поменять — 10 секунд времени.

Таак, всем чачи!  img/bj
А за хашем на опохмелку. И да, в него ж чесночок толченый кладется, учитываем! Посему запасаемся Орбитом   img/af

bellissima, договорились. И даже знаю кто и где в Харькове делает сейчас хаш. Так что желающие присоединиться вечером — в ЛС. А там и про чачу поговорим

Юрий пишет:

Но пальчики в качестве батареек для головного света не очень…

Это для велофары. Однозначно. Для велофонаря всё куда проще и батареек хватает надолго.

А для городской езды велофара-то и не нужна практически никогда. Фонаря хватает с избытком.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Катафоты на педалях также заметны. Но частенько это единственные отражатели на велосипеде, а то и вовсе без каких бы то ни было отражателей ездят.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Для городского велосипеда, резонной альтернативы динамовтулке, в качестве источника энергии для света, не вижу. Ее не возможно забыть дома, она не разряжается.
Стационарная фара спереди, фонарь с аккумом сзади(аккум, чтоб при остановке светил некоторое время) и динамовтулка, катафоты встроенные в световые приборы.