Re: "ALENKA" super short.

img/ag
Кто не в теме, тем и на видном месте тот тормоз до спины. А кто в теме — обычный тормоз на обычном месте просто глазом скользнёт. А вот такой — обязательно вниманием не обделит.

Добавлено: 29-01-2019 19:42:38

Да и не обвешанная такелажем филейная часть велосипеда почти  всегда выгоднее. Тем более, такого необычного — где итак глазу есть, за что зацепиться.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Голые верхние перья не нравятся(имхо)

Не, ну тогда розцяцькуйте тормозом Сора (или копией) и его такелажем всю красивую и без этого раму img/ae
img/ag
Может, хоть проводку внутреннюю пробросьте? Кроме скульптурной, хорошо бы технических изюминок добавлять. Не много, но по одной на проект — хорошо бы img/rolleyes

Мой гараж

У меня все рамы с внутренней проводкой. Просто если выделить тормоза ярким цветом на фоне остальной рамы , думаю будет неплохо. Вот хотел поставить на черно-оранжевую "Аленку"(уже и покрасил):"ALENKA" super short. . Но прикинул и понял,что оранжевого будет слишком . Но в другой комбинации почему бы и нет?

atepernetuzh, серійними сучасними двохосними кліщами такий цікавий проект не прикрасиш  img/bk  Треба щось оригінальне чи навіть унікальне, може "дельта аеро" "ALENKA" super short.
А я би надав перевагу шосейним міні-вібрейкам під кареткою, бо ось цей момент

atepernetuzh пишет:

когда едешь сзади такого вела, то видишь как он (тормоз) красиво работает )

взагалі ні до чого : на колесі кроковода ставляться зазори гальм по 1 мм. і той робочий хід важелів з колодками не буде видно  img/beard

Видно. А " Дельта" да, тема.

Добавлено: 29-01-2019 21:22:39

Почему утверждаю, что видно- из своего опыта( люди часто обращают внимание)

atepernetuzh пишет:

У меня все рамы с внутренней проводкой.

img/bs  img/rolleyes

Мой гараж

atepernetuzh пишет:

люди часто обращают внимание

Дивні люди  img/ai  Мене робота чужих гальм не цікавить, можу звернути увагу на техніку педалювання, чи техніку об"їзду перешкод.   Якщо втупитись у  задні гальма того, що їде попереду і замилуватись їх роботою, то сильно ростуть шанси поцілувати його в дупу сідло  img/ag

Ув. коллеги, нужна ваша помощь. Разобрал картридж под квадрат(снял чашки,разрезал корпус, снял подшипники), чтобы отработать технологию, как его сюда засовывать:"ALENKA" super short. . И забыл где какая сторона. Другого образца под рукой нет. С правой стороны короткая часть?

img/ai Ого, как колесо в подседельную трубу задвигают — видал, но в КАРЕТКУ!!!  img/ay

С правой стороны вал выступает длиннее.

Мой гараж

kisa, Вы уверены?

img/ag

Мой гараж

Просто на одних фотках в инете кажется одна сторона длинной, на других другая. (Чтоб потом не переставлять)

Добавлено: 02-02-2019 20:19:52

Нашёл. Спасибо всем. Вопрос снимается."ALENKA" super short. С правой стороны -короткая.

atepernetuzh, фото не інформативне — ліва чашка знята  img/bk
Буває по різному, зазвичай вал зправа більше виступає.  Я завжди стараюсь купляти симетричні катриджі, зазвичай 110 мм і менше симетричні, довші бувають всякі. А взагалі- вал в катриджі можна переставляти потрібним боком  img/bs  img/ag

CustoмBicyclь, У меня был113или 114( давно покупал). Пользуюсь такими( такой длины). Просто, в данном случае , процедура перестановки не будет быстрой( и не хочется лишний раз подшипник с вала снимать)