Re: "ALENKA" super short.

img/bn Правая сторона традиционно делается длиннее, ибо там пачка звёзд, а слева — только шатун.
Но допускаю прогрессивные извращения, конечно img/ag 
Елси стакан шире рассчётного — может спасти дело установка наоборот — длинным влево.

Но по-хорошему, нужно проверить шатунами на установленном картридже — на предмет равных зазоров между шатуном и нижним пером слева и справа.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,  Ок.

Раму и вилку покрасил. Начинается медленная сборка. Внутри пролил вэдэхой. Чашки уже поставил, на конусе дорожка очищена от краски."ALENKA" super short. "ALENKA" super short. "ALENKA" super short.

img/ay
Краска жидкая или порошок? Чёрный будет основным цветом?
Интересно, как каретка всё-таки встанет.

Мой гараж

(Причина редактирования: Ошибка)

Да. Черный основной. Получился полумат( хотелось больше матовости). Но то ли температура сказалась( было 4-5 град . когда красил), то ли мало мне намешали в краску матовой добавки, то ли краска другая ( взял на тон чуть светлее, чем обычно). Скорее грешу на температуру.

Добавлено: 04-02-2019 16:50:40

Краска авто 2к акрил.

Добавлено: 04-02-2019 16:52:47

Чашки лучше получились( матовее). Их красил из баллона.

atepernetuzh пишет:

из баллона.

Ну если акрилл, скрепя зубами, ещё  можно пререварить, то это...
А цвет да, хорош. Но не так надолго, как в порошке img/ae

Мой гараж

2к акрил плохо держится на блестящих твердых поверхностях. Надо грунтовать кислотным грунтом. А из-за двух чашек покупать литр грунта не хочется. Они крашены тоже автоэмалью( типа акрил)только из баллона. По твердости, да хуже, но держится на поверхности лучше.

Возникла проблема с наклейками. Попробовал одну старую, оказалось ,что оранжевые буквы, напечатанные на прозрачной пленке, на черном фоне почти не видны. Хочется, чтобы были видны только оранжевые буквы без фона наклеек. Что посоветуете?

Трафарет  и буквы из краски img/bk

Мой гараж

С трафаретом не хочется возиться. Если самому делать, то нет гарантии ,что ровно вырежу буквы.

(04-02-2019 18:50:16 отредактировано Henk)

Подобрать пленку в нужный цвет, нарезать на плотере, спомощью монтажной пленки перенести на раму. Пленка типа Оракал

Добавлено: 04-02-2019 19:49:15

Если аккуратно эксплуатировать то хватит на какое то время. Или по той же технологии делать трафарет и красить. Подобрать кто сделает занимает больше времени чем процесс

Люблю велосипеды

Оракал хорошо держится?

atepernetuzh, отказаться от сочетания чёрного и оранжевого  img/bk

atepernetuzh, это все относительно, в принципе нормально, правда и видов этой пленки полно под разное назначение. Переносить лучше на влажную поверхность.

Люблю велосипеды

Якщо є доступ до проф. принтера, то робити на прозорій з білою підложкою.
На побутових білої фарби немає, у професійних зустрічається.

Я рухаюсь, значить я існую!