Re: Вело-bash
Рука на нулях дрогнула — ведь без одного нуля обе цены вполне справедливы..
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Перпетуум — мобиле ?
небольшая обдирка речевых штампов из объяв о продаже авто
Кажись некоторые обороты и к вело тематике подходят?
Общее состояние
Вид имеет — покупателю придётся жить с чувством прекрасного продавца, воплощённым в тюнинге экстерьера и интерьера.
Муха не сидела — обычно так называют свежепокрашенный кузов и свежеперешитый салон.
Вариант под проект — восстановление растянется на годы, менять надо всё.
Состояние кузова и колёс
Сквозной коррозии нет — сильно ржавая, но ещё не гнилая. Потому что сквозная коррозия — это и есть гниль, только звучит чуть помягче.
Жучки по кузову — невинным словом жучки чаще всего маскируют нормальные такие очаги ржавчины.
Прочёс на бампере — разве не мило звучит этот синоним царапины?
Кузов в родне — имеется в виду родное ЛКП, отсутствие окрасов. Но если продавец использует такой сленг, то скорее всего имеет в виду, что перекрашено меньше половины деталей. Толщиномер и зоркий глаз в помощь.
На дисках бордюрная болезнь (бордюрка) — болеет не машина, а владелец, который не умеет парковаться.
Резина на сезон — шины надо менять. Потому что в разговорах с друзьями продавец называет эти же шины иначе: например, «лысьен» или «кончита».
Вложено в Х раз больше — и это ещё не предел.
Жаль расставаться, если решатся финансовые (семейные, жилищные) проблемы, то сниму с продажи — не решатся. А «тачку скинуть» всё равно надо, так что налетай скорее!
Не торгуюсь, торга нет — больше 5% не сторговать.
За ваш счёт отправлю хоть на Луну — чем дальше уедет, тем спокойнее владельцу. Ради такого не грех и повозиться с отправкой.
Полагаю многие будут неравнодушны вспомнить свои случаи "Вариантов под проект"
Черт бы с ней, с ценой. Но, блин, как у них совмещаются:
— мотор;
— дисковый тормоз
и
— радиальный набор
— тонкими спицами?
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19
murabel, ті, що таке куплять через тиждень бігають по базарах і шукають "усилені" шприхи і "усилені" ободи, а веломеханіки відмовляються їм таке перебирати Я вже двох таких бачив і (по доброті своїй
) пояснив який шприховий набір треба збирати, то вони ще чіплялись щоб я це зробив.
illiberg30, есть такая штука, как акробатика на велосипеде. Вдруг автор велосипеда на вашем фото проникся
illiberg30, есть такая штука, как акробатика на велосипеде. Вдруг автор велосипеда на вашем фото проникся
Так вот почему у половины туристов в объявлениях руль раком стоит. Эти велы из под акробатов.
Надо по аналогии с "шопоголизмом" вывести "крокоголизм".
Симптомы:
Чёрные руки и лицо.Нет, это другая болезнь
— Велосипедов у человека больше, чем пар обуви.
— Знает цены на желатин, лимонную кислоту и крепёж в окрестных магазинах.
— Годовой пробег на велосипеде превышает расстояние, пройденное за год пешком.
— Запасы велодеталей больного сопоставимы или превышают его запасы консервов.
— Ответ на вопрос "Что делаешь?" в любое время суток содержит слово "велосипед".
— Каждый второй крокоголик — латентный газоэлектросварщик.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.