Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей

Обязательно к заполнению
:yes: :thank: :good: :bye: :ok: :pardon: :roll: :) :jokingly: :lol: :rofl: ;) :hitry: :cool: :twisted: :music: :beard: :dance: :yahoo: :bravo: :P :crazy: :whipped: :lupa: :[ :shock: :doubt: :no: :net: :stop: :facepalm: :eek: :( :cry: :sorry: ::/ :tired: :unknown: :bad :| :mad: :nr: =@ :inlove: :roadbike: :pink: :crash: :aushan: :jaba: :pesec: :help: :remont: :grabli: :zdlb: :wall: :tss: ;d :scratch: :work: :rose: :hi: :friends: :kefir: :drink: :bayan: :rest: :sleep: :cold: :rain: :write: :rtfm: :flood: :off:

Обзор темы (новые сверху)

69

hahin777, если выполнено правило «минус 1», то верно  img/ab

68

Вобщем в трещётке по 34 шт 3мм шарика, в передней по 9 шт 5мм, и в задней по 9шт 6мм, верно?

67

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=883#p883

66

И во втулках в передней было 9, так и должно а в задней вообще не было, может кто знает (все наверно знают) ? Спасибо.

65

Подскажите пожалуйста сколько шариков должно быть в стандартной трещотке хвз турист (звезды 4шт14-24)?

64

hahin777, mail почта не пропускает почему-то, попробуйте другую. Я с yandex почтой смог зарегистрироваться

63

Та я вроде нажал користуйтесь что-то не идёт письмо на почту. Жду

62

hahin777, на форумі працює два пошуки. Один внутрішній, один гугловський. Користуйтесь.

Тема для КОРОТКИХ питань гостей, а не простирадла строчити по зовсім малому питанню.

61

Нет у меня система с одной звездой, но щиток немного не такой (нет отверстий по внешнему краю), бонок 2, болтов 3, шайба 5 одинаковых и одна чуть толще. Понимаете поэтому и решил спросить, даже смотря фото велов где гарантия что на всех фото будет все одинаково и правильно, верно? И все ли ты их пересмотрел тоже неизвестно, может оказаться что на тех которые не видел будет по другому установлено, ведь есть же всякие чейнлайны и может разная установка быть связана с разной задней частью трансмиссия. Так же и с фото вы сказали мат часть, прочитал первые две страницы и там обсуждение браузера, а всего их 27 страниц, проблема (может это особенность) в том что читая неделю сайт я нашёл очень много полезного и интересного, но многое из того что нужно именно сейчас и именно мне не нашёл. Конечно хотелось бы и с рамой понять какой у меня велосипед, и под него найти схемы сборки и инструкции описания регулировки так было-бы проще но я как не особо молодой продвинутый пользователь понимаю что скорее получится сделать немного не так как положено, так очень часто бывает исходя из того что имеем стараемся сделать то что хотим. Спасибо за подсказку, шайбы всё-таки как я понял ставить на саму бонку вплотную к её бортику.? тоже странно на мой взгляд не проще обрезать сточить укоротить бонку на эти два миллиметра, или это один из способов и в моем случае (с другим щитком) всеже установка шайб нужна на бонку после установки бонки в звезду, то есть между звездой и шатуном? Буду ещё очень благодарен если будете подсказывать именно по разделам форума но желательно с точной ссылкой (например тема мат часть стр 22), потому как читать считаю всеже удобнее и более информативно чем пытаться описывать то что рассыпано в груду непонятных запчастей, не на все к сожалению хватает времени, особенно и Вообще катастрофически не хватает, а так много хочется ужас. Ещё раз огромное спасибо за содействие

60

hahin777,
В оглавлении есть раздел "матчасть форума" там подробро расписано, куда нажимать, чтобы вставить фотографии. Без них конечно будет игра в угадайку. И Хочу Знать кто выиграет  img/ag

Да, шайбы, которые вы описываете, скорее всего имеено проставки. Одна, наверное потерялась когда то и её заменили на то, что смогли подобрать. Но тем не менее, они должны быть одной толщины.

Если у вас система с 2мя звездами, вот такая:https://krokovod.org/forum/uploads/images/2026/06/012127_screenshot20260601222344galleryapp.jpg
то проставки устанавливаются между звездами. При этом у вас должно быть 3 коротких бонки и 3 длинных. Длинные проходят через обе звезды и через лапку шатуна, короткие только через звезды.

Если у вас одна звезда, то бонок и шайб должно быть 3 шт.
Если звезда с таким щитком:
https://krokovod.org/forum/uploads/images/2026/06/012130_screenshot20260601222535galleryapp.jpg
то шайбы ставьте за звездой, чтобы компенсировать длинну бонок.

На сайте много крупных фото готовых велосипедов, при желании могли бы посмотреть как на них собрано.

В целом сайт не только о велосипедах, но и о внимательном, вдумчивом чтении. В начале каждого раздела описано устройство узла, которому мосвящен раздел.

Удачи в изучении и восстановлении велосипеда  img/lupa

59

Кольца по одному, или как-то регулировочно может по два, потому как у меня их 6шт, 5 одинаковых с небольшой фаской с одной стороны и одно как будто немного толще и без фаски. Может есть фото, я прикрепить свое не вижу как, нажал "регистрироваться" может после можно прикреплять. И ещё подскажите по поиску, скорее всего в следующих моих вопросах уже здесь вся информация была но по ключевым словам (уже неделю читаю сайт) не особо могу найти то что нужно, может так же продолжать спрашивать здесь если что как тех поддержка знаете в режиме онлайн была бы иногда очень кстати

58

Пока писал вы уже ответили — спасибо. Кольца мм 2- 3 примерно так?

57

Так подробнее, есть велик вроде турист 91г, разобранный, решил собрать раму почистил покрасил все детали помыл посмотрел на комплектность (своего "спортивного" никогда не было но все детство гонял на Урале) соответственно конуса шарики и педали смог пересчитать, вобщем подходит пора собирать. Вот теперь разные моменты хотелось спросить здесь, первое как прикрутить звезду к шатуну, вплотную или с каким то зазором потому как бонки у меня всего 2 на трехлапку а похожих болтика М6 3 и какие то лишние шайбы есть то-ли они от тормозов а может как раз отсюда потому как без шайб бонки торчат и болтики звезду к шатуну притянуть не могут. Вот и вопрос если шайбы подкладывать то откуда между шатуном и звездочкой или со стороны буртика бонки чтобы она меньше торчала? Вроде так понятнее, а то перечитал, там клавиатура ещё вмешалась, вобщем подскажите.

56

Между шатуном и звездой должны стоять алюминиевые кольца.

И для начала разберитесь, что у вас за детали. Чтобы было не "наверное", а точно.

55

Наверно у меня турист, на раме 91г (дополнение)

PunBB.INFO - расширения, темы, стили, шаблоны для форума PunBB

Добро пожаловать в стаю!

Запомнить меня