Re: Гараж в подвале
Да ладно, заклёпки — вечные. Да и в детстве на два винтика М4 сажали — не отваливалось. Скорее, уголок переламывался.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж в подвале
Да ладно, заклёпки — вечные. Да и в детстве на два винтика М4 сажали — не отваливалось. Скорее, уголок переламывался.
Спасибо за советы, я изначально попытаюсь приварить это крепление, если не получится, то воспользуюсь винтом или заклёпкой.
Ненене, вот это сразу отвалится. Если не испортите прожогом ещё на стадии ремонта.
Рулят пайка, заклёпки, винты. Заводская точечная сварка при удачном раскладе. Но не вот это.
Винты проще всего, заклёпки — самое надёжное. То и то по 2 шт.
только не алюминиевую вытяжную заклёпку, а нормальную. хоть из гвоздя. люминь в этом месте может сюрприз устроить.
Прометей, варить такое точно не надо. Два винтика М4 из нержи, с обычной шайбой под головкой и с увеличенной шайбой под гайкой, и гайки тоже нерж, самоконтрящиеся.
Можно было культурнее и не так масштабно. Или электрозаклепки или обычные.
Классно, опросить всех, кто в курсе,и выбрать наихудшее
Відразу відомий анекдот пригадався "понимаю, что варит, а по профессии он кто?"
Не хочу бути песимістом, але обломається на згині. Там метал і так деформований, а тут ще і тепловий напряг зробили. Місяць, ну три активного катання.
Приветствую всех причастных к построению правильных велосипедов. Давненько (3года ) я ничего здесь не писал, но являлся активным читателем). В общем, времени я зря не терял и мои взгляды на то, каким должен быть велосипед сильно изменились. В результате я ещё немного подопиливал свой сш
, но вскоре понял, что без переделки рамы там не обойдётся, поэтому сейчас сш разобран и ждёт перепайки.
На раме прогресса собрал обычный, ничем не примечательный дорожник и пока катаюсь так. Но есть планы по переделке его в мультиспид. Для покорения снежной целины и жёсткого бездорожья (там очень хочется более, так сказать, сбалансированых тормозов и пониженой передачи).
Ну и перейду к главному. В процесе изучения различных, преимущественно зарубежных сайтов, насмотрелся я на всякие там европейские шоссеры. И захотел себе что-то подобное. Результатом этих желаний стала покупка французского велосипеда либерия начала 90-х годов. Реплика велосипеда команды RMO, выполненая производителем. Очень приятный апарат, особенно мне нравится жёсткость её рамы, достигнутая удачной геометрией и подкреплённая низкой ростовкой. По этому велосипеду я почти ничего не делал. Только обслужил и поменял те детали, которые требовали замены в силу износа.
Судя по высоте подседельной трубы, ростовка там минимум 58, просто рама очень короткая.
В общем, либерия — безусловно хороший велосипед, но мне всё равно чего-то не хватало . Обычная сборка еврошосера- процесс, практически лишённый той творческой составляющей, которая присуша велосипедам хвз. Поэтому мне захотелось собрать такой средненький шоссер, но при этом я хотел сделать его в своём дизайне, который на тот момент уже прорисовывался в моей голове. В качестве источников вдохновения послужили велосипеды colnago и de rosa
. И я решил сделать нечто подобное. В общем, чтобы выглядело также, а цена была ниже.
Так началась история длиной почти в год.
Сначала я хотел найти сз в родном обвесе и допилить его. Но совершенно случайно мне попалось объявление о продаже какого-то no name шоссера, скорее всего иностранного. При этом стоил он тех же денег, что я хотел заплатить за сз. Рама выглядела вполне прилично, обвес- shimano 105. И я решил брать его.
. После этого начались работы. Сначала я решил протестировать трафареты, напечатаные в местной типографии. С помощью этих трафаретов я в дальнейшем смог повторить раскраску colnago master. Красили прям поверх той краски, в которой пришёл велосипед.
По результатам эксперимента краска нанесённая балончиком потекла (балон тестировали по-приколу), но краска из компрессора (зелёный цвет) легла ровно. Попутно я начал эксперименты с травлением, для изготовления обвеса с гравировками. На подручных железках были опробованы разные способы и было решено, что травить будем электролизом, с помощью сварочного аппарата. Потом ещё было сверление звёзд, перетяжка купленного по-дешману седла rolls san marco. В конечном итоге, когда обвес был готов, началась покраска рамы. Перед этим, правда, ещё впаяли бонки под второй флягодержатель. Красить раму пришлось 2 недели, полировали каждый слой грунта и краски. Но полученый результат, на мой взгляд, оправдал все усилия.
Ещё должен отметить, что в процессе работ над этим велосипедом мне помогал мой товарищ, который предоставил всё необходимое оборудование и принял деятельное участие в покраске, так как маляр из меня не очень, за что я ему безмерно благодарен.
Добавлено: 21-10-2024 14:09:19
EndoSteel, ростовка 54, просто мой рост 177 и рама мне маловата, но не настолько, чтобы на ней не ездить.
Прометей,
По велосипеду, гравіровка по алюмінію сподобалася, як і фарбування загалом, а от напис на верхній трубі відверто озадачив, враховуючи явно імпортну раму та комплектуху.
Ну вы маньяк, батенька! Художественное оформление огонь!
Как едет ? ощущение опишите, пару слов в сравнении с другими велосипедами
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж в подвале