Re: Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.
Мне это щёлкание очень даже заходит
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мне это щёлкание очень даже заходит
Насладиться прелестями бабьего лета пыталась помешать передняя втулка, которая вчера захрустела. Прелесть ремонта классических велосипедов в том, что он как правило является беспроблемным и бесплатным.
Стружка в поддоне.
Уставший шар заменил, втулку перебрал, конуса отшлифовал и на прогулку
В процессе обкатки доработал посадку: руль подал чуть вперёд, а седло наклонил чуть назад, установив широкую мягкую площадку параллельно земле. Казалось бы совсем незначительные мелочи, но как же тело благодарно за это! Теперь поездка — это симфония! Чистый кайф, наслаждение и позитив
Прогулялся по городу ≈30 км — будто бы и в седле не был, совершенно не ощутимо.
Ну и добавил пару мелочей, для гармонии look'а, так сказать))
установив широкую мягкую площадку параллельно земле. Казалось бы
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 122#p20122
совсем незначительные мелочи
это таки ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ мелочи
Да, коллеги, тело на на эти "мелочи" реагирует наилучшим образом. Думаю те, кто считает классические веломашины неудобными, просто не смогли корректно себя на них усадить
Уставший шар заменил, втулку перебрал, конуса отшлифовал
Можете рассказать, как конуса шлифовали?
как конуса шлифовали?
как конуса шлифовали?
Электродрель закрепил в станок, конус накрутил на болт, болт зажал в патрон дрели и запустил её. Собственно шлифовал наждачкой различной зернистости на хвостовике сверла, от крупной к мелкой. Работа безусловно стоит потраченного на неё около получаса времени и совершенно не сложная, если сравнивать с таковой по шлифовке более крупных и неудобных деталей, таких как втулки, к примеру.
Этакий лёгкий дорожник.
Ради интереса решил взвесить насколько же он вышел "лёгкий"?
15,5 кг (при том, что велосипед без крыльев, багажника и щитка цепи), что всего на 0,8 кг легче заявленного в инструкции '83 года веса в 16,3 кг. Полагаю в основном вес прибавили неоригинальные педали и резина, даже с учётом того, что седло явно легче оригинального.
В инструкции '81 года указан вес ещё меньше.
Лёгкий же
Понятие "лекгкодорожный" я в детстве узнал из БСЭ 52 года. У нас в Библиотеке лежат оттуда велосипедные статьи. Там ещё нарисован вроде как В-32.
Но то такое. А как Вам мой опыт по взвешиванию рам Минска начала 70-х и Туриста 93 года, когда рама "легкодорожного" оказалась на 100 (кажется) граммов тяжелее "тяжелодорожного"?
Минские рамы вообще изящные, во всяком случае до Олимпиады включительно. Я в предвкушении постройки машины на её базе
Есть такое.
ХВЗ на дорожниках перешёл на конические перья только на короткой Украине.
а кто сказал, что "легкодорожный"--это про лёгкий велосипед? это про лёгкие дороги
А ведь правда
Odyssey, Вообще внешне, или если хотите, визуально на фотографиях, Ваш вел не выглядит на 15,5, он не кажется тяжёлым.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.