Re: Пазний Турист и компания.

img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Все залежить від слюсарних навичок.
90% що виробник позиціонує як необслуговувану та вічну

Я рухаюсь, значить я існую!

3

frivermen, У меня есть такая каретка, m wave, помоему. Так вот, там стоят подшипники стандартного типоразмера 690х, не вспомню точно последнюю цифру, получается, она более ремонтопригодная, чем картриджи с резьбой (типо neco, kenli и др.). Хоть подшипники без гемора меняются, а то для резьбовых еще найти надо 163110.

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 74 г.в.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.

2

В состязании побеждает [барабанная дробь]... Сура с вилкой от Десны! img/ab

Пазний Турист и компания.

При этом вилка Суры в Десну не встает, у той рулевой стакан длиннее. Значит, достанется нынешнему Франку, а жуковская рама отправляется в закрома ждать подходящую вилку.

Ибу ибуди — дадао муди!

3

Дело было вечером, делать было нечего...

Пазний Турист и компания.

Ибу ибуди — дадао муди!

9

img/ag Ааа, мы ж когда-то фантазировали, смеха ради, на эту тему. А Вы исполнили img/ay 
Прикольное хулиганство img/ag
И как оно?

Мой гараж

EndoSteel, уважаемый коллега,и как оно,работает? Усилия руки хватает?

Давить тяжко, но есть запас по ходу ручки. Попробую ещё звезду побольше поставить.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

Круть!  img/ay  img/ag Если это не на 1-е апреля, можно заменить смазку барабана на пластилин.

2

EndoSteel пишет:

Попробую ещё звезду побольше поставить

понятие "передняя звезда" расширилось и заиграло новыми красками img/ag

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

10

Прикольно!
img/ay
Так смазку не надо тогда во внутрь. Только в подшипники следует заложить.

img/bl Этот тормоз рождён по смазке работать.

Мой гараж

EndoSteel, уважаемый коллега,а можно подробные фото вашей конструкции?  Вы меня натолкнули на одну интересную мысль.

Ну, она пока не очень работоспособна. Оболочку троса и возвратную пружину зацепил за пенек от вибряка, который при таких усилиях конкретно "дышит". Собираюсь приварить что-нибудь понадежнее, тогда и отфоткаю.

Ибу ибуди — дадао муди!

3

ЭндоСталь пишет:

Наблюдение прошлой зимы подтверждается: вел на 20" колесах и сам по себе на скользких покрытиях ведет себя стабильнее, и сносы\заносы отруливать проще. После трех зим на 28" прямо езжу и наслаждаюсь, хотя шиповка сейчас только на переднем колесе.

Только сейчас увидел пост, хотя и весна уже. У меня так же вышло, зимой гораздо удобнее на велике с низкой рамой и небольшими колёсами 20-24 дюйма, максимум — Салют, как у советской зимней экспедиции. Скорость зимой не нужна, а перекидывать ногу в валенке, условно, через высокую раму весьма неудобно, на льду просто не успеешь если колесо поехало вбок. И тормоз нужен закрытый, причём задний — основной. Передний вообще лучше ослабить, а по первости может и отключить пока рефлекс не перестроился. Правда, я не пользуюсь шиповкой.

1