Re: Пазний Турист и компания.

Чувствуется подход инженера F1 img/ab. Интересно как оно едет...

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteel, в тг-канале MuseumRecord через поиск легко найти немного информации про эти байки.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

Уже поискал. Народ пишет что, вопреки внешнему виду, рамы были тяжёлые и довольно резиновые, то есть двутавровый профиль никакого выигрыша перед трубчатым не имеет. Ок, так и запишем.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Давно хотел для зимовела радикальную грязещащиту на все заднее колесо, но долго не знал как к этой задаче подступиться. В конце концов бросил попытки придумать что-то красивое и технически изящное и решил изобразить хоть как-нибудь — вспомнив что те же голландцы не стесняются делать (и продавать) щитки из какой-то сраной клеёнки на каркасе. Купил кусок тентовой ткани...

Пазний Турист и компания.

Получилось так себе. Потратил на эту конструкцию два дня, надевается геморройно, выглядит колхозно — на будущее надо думать что-то ещё. Но все же дело свое делает, так что пока понаблюдаю как оно будет себя вести и как будет дружить с бордюрами.

Кстати на Озоне появились такие штуки:

Радикально упрощают изготовление самопальных усов для крыльев.

Ибу ибуди — дадао муди!

4

(Причина редактирования: )

Лишь бы оно не забилось снегом img/ag

EndoSteel пишет:

штуки

img/ay
(намекните же коллегам слова для поиска этого img/ag )

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Штука называется "удлинительная втулка для крепления велосипедных крыльев".

Ибу ибуди — дадао муди!

2

Попытка итальянцев в шоссейную раму здорового человека. Самая жирная труба — подседельная (так должно быть, но почти никто так не делает), задние горизонтали толстые и прямые, в то же время все, что отвечает за вертикальную жесткость — тонкое и податливое. Рулевая геометрия, на глаз, тоже ближе к комфортной дорожной.

Подрзреваю, что люди не особо такое покупали в силу внешнего вида. А зря.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

интересно попробовать было бы

EndoSteel пишет:

Самая жирная труба — подседельная

почему не нижняя? разве не она отвечает за кручение рамы пропеллером?

1

EndoSteel пишет:

задние горизонтали толстые и прямые, в то же время все, что отвечает за вертикальную жесткость — тонкое и податливое

Угу. Ну, мне такое рулевое не нравится, но то такое.
Однако. вид, да...

EndoSteel пишет:

шоссейную раму здорового человека

Недостаточно обследованного img/bm  img/ag

Мой гараж

Очень напоминает по геометрии Россины, о которых упоминал Воронцов, причём не особо о них отзывался.

Sozeenov,
Опыты показали что за пропеллер отвечает больше верхняя, но это только передаточный элемент. Она передает момент на подседельную, которую выгибает по ходу скручивания верхней. Поэтому в идеале она должна быть профильной, шириной с каретку, или, если круглая, то хотя бы толще остальных.

sergey02072001,
Ну, Воронцов-то наверное по части спорта отзывался — тут ежу понятно.

Ибу ибуди — дадао муди!

Так там и рулевой стакан тогда тоже должен быть торсионно жетский.

Diesel power

EndoSteel, за пропеллер отвечают обе трубы, но нижняя главнее. Так как она ещё отвечает за горизонтальное положение кареточного стакана при педалировании, а не болтания краями вверх-вниз

2

Eclipse,
Стакан короткий, с ним проблем нет.

atepernetuzh,
Да вот что-то у меня не получилось, при шатании рамы в тисках, чтобы нижняя труба держала каретку. Каретка изгибается вместе с подседельной и нижняя не особо этому мешает. А вот если подседельную усилить — другое дело.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

О том, что подседельная точно участвует, говорят её поломки у каретки. А когда её достаточно — то трещины в каретке дальше img/ag Ну,  от торчка каретки под подседельную.

Мой гараж