Re: Пазний Турист и компания.

kisa,

Spoiler
kisa пишет:

я сам пробовал рекомендацию, не на ютупе высмотрел. Фигня.

я на столько древний по возрасту что таким подручным приспособленчеством как бутилька    даже мозг не хочет  думать , не то что руки будут  ваять   img/rolleyes

только освоение нового продлевает нам жизнь

Хрустко-звонко
По морозцу бодрящему
На работу качусь

Однако в -15 начинается физкультура:  смазка в подшипниках замерзла,  да и резина,  похоже,  тоже. Хоть и зимняя. Надо бы педерачу покороче,  но у меня звездей таких нет.  Можно было бы пересобрать каретку обратно на насыпь и залить туда ATF,  но ради одной недели за зиму нет смысла.

Ибу ибуди — дадао муди!

Смазка пофиг, это шины. Хотя странно, конечно, если они специально зимние.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, не скажи, дивлячись що там.

Spoiler

колись давно, коли ще дерева були маленькі, був випадок. Запускали ми з другом радіокерований катер. Температура була на пару градусів вище нуля. І раптом хороші акумулятори аж диміти стали, потім вони таки померли. Виявилося, що друг по літній звичці в дейдвуд напихнув вазиліну. Ну а той так загустів, що мотори грілися і по дурному жерли струм.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

img/ag
Но коллега EndoSteel на дым не жалуется img/ag

Мой гараж

Но коллега EndoSteel на дым не жалуется

Надо бы педерачу покороче

img/bk

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

Передача покороче — вполне логичное предложение, если тяжело крутить педали. Причём универсальное, не зависящее от причины "тяжести" img/bk .

Мой гараж

EndoSteel пишет:

но ради одной недели за зиму нет смысла

Хм, зима только начинается, а уже  такие морозы. Вангую, что и оставшиеся зимние месяцы будет холодно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Ещё трясет сильнее, на сварной раме это, наверное, совсем грустно.

соревнование пишет:

Смазка пофиг

Отнюдь. Я вот, поленился китайские сопли сменить в педалях — они замерзли и на ходу выкрутили одну педаль. Помял резьбу в люминевом шатуне и 500м ехал на одной педали. А мог бы и 4км...

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

2

kisa пишет:

Смазка пофиг

Polosatiy_io пишет:

китайские сопли сменить в педалях — они замерзли

Мой гараж

Есть такая буква в этом слове! Китайские сопли замерзли и на левой педали неподвижный подшипник затянул до упора свою регулировочную гайку. Но дело все же не в этом,  крутятся они даже замерзшие не сказать что прям совсем туго.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Polosatiy_io пишет:

..китайские сопли.. замерзли..

даже трёхкопеечный литол из магазина на заправке себе такого не позволяет за пределами якутии img/ag .

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

Я ж не дарма вище про вазелін бувальщину розповідав  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

2

C наступлением морозов пришлось обзавестись балаклавой и горнолыжными очками, иначе морда деревенела и слезы в глазах замерзали. С удивлением обнаружил что нормальной балаклавы для таких случаев просто не существует в природе: те, которые имеют вырез под рот и нос, бывают только вязанными и продуваются. А у флисовых вырез только под глаза и их после каждой поездки приходится сушить. Придется вспоминать как обращаться с ниткой и иголкой.

Поиски подходящих перчаток закончились неожиданно быстро: лучше всяких там горнолыжных и снегоходных, за 100500 денег, подошли обычные 

ссылка на интернет магазин удалена. Модератор.

от Техноавиа. Которые я уже лет несколько покупаю просто зимой ходить. Снаружи шерсть, внутри флис: теплые и почти не продуваются.

Также пришлись ко двору широкие штаны из нетолстого синтепона, в Декатлоне что ли брал. Надеваю на время поездки прямо поверх джинсов.

На выходных потусил на треке с велосипедной родней. Наглядно увидел насколько классическая стальная рама высасыват больше сил на той же скорости, по сравнению с аэродинамичными карбоновыми. Парень, который пытался на первых кругах держаться на равных со всеми, даже гонку закончить не смог: за 3-4 круга умотался полностью.

Кстати, к разговору о ростовках: все современные трековые рамы — маломерки, верхняя труба на уровне колена в НМТ. Правда подседел у них куда мощнее нашего.

Ибу ибуди — дадао муди!

1