Re: Проблемы велосипедного колеса.
Прокатился я однажды на слабо натянутых колесах. По ровному — неплохо, а потом пошли многочисленные горки. Это было настоящей пыткой. Они были собраны без перехлеста и очень слабо натянуты. Основная проблема — ощущения, кажется, что тормозит тормоз, тормозит втулка, всё тормозит, но только не сами колеса, очень обманчивые ощущения. Была даже какая-то динамика, но. Очень не советую! Колеса те почти моментально убились, как и, к счастью, весь остальной тот дешевый ашан. Восьмёрки, вертикальное биение. К тому же, с недавнего времени наловчившись править туристовские обода до идеального состояния, могу сказать, что на заготовках со слабо натянутыми спицами эти довольно нежные обода приходили с небольшими локальными деформациями, которые почти невозможно выправить полностью. В гараже до сих пор лежит красивый внешне, но весь буквально помятый вертикально обод, который я не осилил.
При протяжке колёс использую программу-тюнер на телефоне, которая показывает частоту. Звук извлекаю старой камерой. Затем проверяю значение по таблице из этой темы. Протянул уже забыл сколько колёс таким способом. как мне кажется выравнивать натяжение "музыкально" гораздо удобнее, чем тензометром.