Re: Велохимия

Veksha пишет:

слово «перегоревший» в отношении масла

Старое название натуральной олифы — «варёное масло»

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

На базе которого уже сто лет существует антикор Мовиль.

Ибу ибуди — дадао муди!

После купания в лимонной кислоте, затем в перегоревшем масле (масле после жарки пирожков).

Велохимия

А научите, пожалуйста, чем (относительно понятно — лимонная кислота и т.д.) и в какой последовательности (как изолировать основание) взбодрить заклепки хром, чтобы само изделие не пострадало? Не может быть, что всем идеальные попадаются.
Велохимия
Велохимия

Ничем  img/bk
Отскоблите ржавчину кончиком ножа, обезжирьте и покрасьте серебрянкой с помощью маленькой кисточки или зубочистки. И не парьтесь!  img/ab

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

...а если паритесь, то аналогичные заклёпки продаются под названием "хольнитены односторонние". диаметр шляпки можно замерить, длинна покупается из примерного расчёта "толщина в месте соединения+3мм". стоят копейки. пресс для разовой установки покупать смысла нет, ибо дорого. но в швейных мастерских по ремонту одежды и сумок если поспрашивать--наверняка найдётся и пресс, и оправка под нужный диаметр. а скорее всего--и хольнитены в ассортименте

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

Насправді є варіанти.
Можете скористатися старим лайфаком Кока-кола + алюмінієва фольга. Терти механічно.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Veksha, stalker20, Євгеній76, благодарю. Прям как надо, если не шмогла так, давай так и т.д.  img/ag Хочется париться  img/ag .

Про те, як на хромованих ободах травити іржу лимонною кислотою, тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4435#p4435 все написано і навіть схеми є. З реальними фото як-то не склалося.

Півтора року тому я тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 87#p238987 показав реальне фото із зимового процесу.
Зараз літо, і у мене з'явилися свіжі фото з літнього процесу:

Велохимия   Велохимия   Велохимия

100 грам "зілля" на цебро води. З ранку "зарядив", увечері відкрою, перегляну. Через дві доби хром на ободах буде як новий.

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

2

Прямо сейчас тем же самым по той же схеме обод травлю. Сутки пролежал. Оставлю до завтра

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

2

Sedoy-K пишет:

тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4435#p4435 все написано і навіть схеми є. З реальними фото як-то не склалося.

img/thank  img/bf

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Spoiler

Велохимия Велохимия Велохимия Велохимия

Добрый день всем!
Случайно нашел в подвале знакомых интересный велосипед. После интернеткопания оказалось, что это Урал Универсал.
Забрал себе. Буду восстанавливать)
Если знаете какие-нибудь тонкости, как можно убрать ржавчину с руля, звезды и ободов, пишите. С удовольствием приму к сведению!

albert, ваш пост переїхав в оптимальну тему, вся інформація в першому пості першої сторінки.
Уважно читаємо, що не зрозуміло, тоді питаємо.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Приветствую. Хотел спросить по поводу шатуна.

Велохимия

Велохимия

Ржавчина обильная, хром отпадает, какой порядок действий выбрать для восстановления вида? Или это уже в утилизацию? Ещё интересует вопрос по поводу тормозов, крабиков хвз, их можно для очистки отмачивать в лимонной кислоте, или какой способ выбрать так же, для их очистки?

Hops, неясно: Вам нужно восстановление первоначального вида? Только перехром руками специалистов.
Если устроит просто ретровид, то отлимонить по рецепту с первой страницы этой темы, отскоблить отслаивающийся хром, шлифануть мелкой шкуркой, натереть парафином и вуаля!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2