Re: Motobécane Spécial Sport

Не на один оборот, а на одно соседнее регулировочное отверстие в бегунке.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey,
А, это уже сделал (там всего два "крючка" для пружины)
Motobécane Spécial Sport

Odyssey пишет:

Попробуйте поменять их местами

Буду пробовать
Сниму переключатель (его, все равно, нужно обслуживать)
Попробую их поменять местами
Спасибо!

kisa, Добрый день!
Натяг, вроде как, сейчас нормальный (чтобы натянуть еще, нужно, наверное, было бы менять пружину: уже все, что можно было сделать без замены, наверное, сделал: крючок пружины переставил на переключателе в такое положение, в котором натяжение сильнее (там всего два положения) и поставил короткую цепь (такую, что уже укорачивать просто дальше некуда -- не будет хватать длины если включить и спереди и сзади самые большие звезды (не совсем нормальная ситуация, но длины цепи должно хватать и на этот случай))

А почему именно новую дешевую цепь? Если купить обыкновенную цепь в декатлоне (не дешевую, не дорогую : просто цепь img/ab) Это как то влияет? (или она должна быть не очень качественной, например?)

Dmytro пишет:

Это как то влияет?

img/ag На состояние банковского счёта

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Odyssey пишет:

ролики разные?

Оказывается, разные: один -- "современный" на подшипнике скольжения, а второй (верхний) -- на регулируемом шариковом подшипнике. Они разной ширины и из-за этого пластины, между которыми они зажаты  (или не знаю как более правильно их назвать), становятся не параллельны друг другу.
Motobécane Spécial Sport
Попробую сейчас сбегать купить два одинаковых: что-то, мне кажется это не нормально, что они разные

3

Dmytro, а какая из цепей есть какая?

Motobécane Spécial Sport Motobécane Spécial Sport

Первая может плохо набегать на малую звезду.
Вторая выглядит коротковатой.
Пока мне видится проблему решит новая цепь для 5-6 трансмиссий. Такой метод требует расходов, а если таковых не предусмотрено, то остаётся добиться идеальной настройки и работы иных компонентов трансмиссии.

Odyssey,
Точно цепь плохо набегает на малую звезду: такое впечатление, вроде бы как, то ли у нее зубья слишком длинные, то ли у них острые кромки: "поддевают" ролики звеньев до того, как они попадают между зубьями (если можно так выразиться).
Или цепь набегает под каким то не таким углом. Пока не могу понять.

Кстати, ролики не смог по быстрому сбегать купить и, оказалось, это и хорошо (иногда не спешить img/ab ): там один из роликов вкручивается в резьбу в пластине и все становится ровно: обслужил переключатель и собрал на старых роликах. Буду дальше продолжать пробовать разобраться.

1

Dmytro пишет:

под каким то не таким углом

Скорей всего. Понять просто взглянув сверху как набегает цепь на звезду в момент щелчка.

Смотрю я на рамку роликов и думаю, что цепь должна быть проложена иначе.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale,
А как нужно было бы пустить?
Когда велосипед мне достался, переключатель просто висел на цепи, не был прикручен, я его потом поставил, может быть, и не так пропустил цепь (только, не представляю пока как можно еще: иду смотреть и искать картинки в нете: может там будет какая-то подсказка)

Odyssey,
Воспроизвел проблему и запечатлил, как это выглядит:
Motobécane Spécial Sport
Motobécane Spécial Sport

Причем, только легонько прикоснулся пальцем к звеньям и они "вскочили" на свои места, вот так
Motobécane Spécial Sport

Dmytro пишет:

прикоснулся пальцем к звеньям и они

А если искусственно руками увеличить натяжение цепи?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Motobécane Spécial Sport

Мне кажется это очень короткая цепь.
В идеале цепь, ролики бегунка и звёзды должны лежать в одной плоскости, при перекосах возможны щелчки, хруст и т.п.

Odyssey пишет:

а какая из цепей есть какая?

На первом снимке -- та, что досталась вместе с велосипедом (маркировки нет и износ -- 50% по индикатору).
На втором -- KMC какая-то, изношенная полностью, отслужившая на другом велосипеде: поставил ее, чтобы посмотреть как это повлияет.