Re: "КРОСС" — детско — подростковый
по нему можно
Ну сами же проверьте
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 36#p226636
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "КРОСС" — детско — подростковый
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
по нему можно
Ну сами же проверьте
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 36#p226636
В 1 крест получилось.
Причём, всё остальное, вроде, правильно.
Добавлено: 28-03-2022 13:46:18
И тот без перехлёста.
Добавлено: 28-03-2022 13:47:13
Не, сторонга левого фланца не дружит со стороной правого фланца.
Добавлено: 28-03-2022 13:48:35
Надо так: набираете одну группу спиц — 9 шт (или 8, если спиц 32), и первую спицу следующей группы. Показываете здесь.
Мы смотрим и корректируем.
В данном случае — снимайте три группы спиц, одну оставляйте. Пока пофиг — какую.
Так
Добавлено: 28-03-2022 14:03:47
Перед тем, как всовывать спицу следующей
Добавлено: 28-03-2022 14:04:37
группы, нужно свернуть втулку, чтобы спицы наклонились. Тогда мы определимся — что это за группа. А не по радиусу размещать.
Добавлено: 28-03-2022 14:05:50
Ошибка.
Смотрите, на фланце задняя от нас спица смещена влево, а на ободе — вправо. Это и есть вражда групп спиц с разных фланцев.
KARNAVAL,
Переставить спицы в ободе- поменять местами соседние и норм. И остальные тоже вставить с свои отверстия, с правильной стороны.
Смещение оранжевой спицы относительно парной красной на ободе и фланце:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=397#p397
Будьте внимательны, если собрались самостоятельно собирать колесо по образцу – сам образец может быть набран неправильно!
Так собирают колёса для экономии времени.
Надёжный набор.
Это третья или четвёртая ссылка туда?
KARNAVAL,
первое — у вас первая наружняя спица стоит не правильно , она должна стоять в третьем спицевом отверстии после нипеля.
на три креста красным поставил спицу — — в последний крест спицу надо переплести во внутрь . пропуски оставил , должно все быть понятно -на втором фото обвел эллипсом .
ссылку скинул в личку , по ней у меня в первый раз получилось легче освоить чем по Шелдону .
KARNAVAL,
инструкция по сборке колес от Шелдона Брауна довольно таки сырая
Ой, не наговаривайте! )) Три колеса собрал с первого раза, только на протяжку отдавал. Перечитал пару раз-и в путь!
Рад за вас коллега. Но я все равно разберусь и протяжку тоже буду делать сам. В этом случае как в школе: кто то теорему усвоил на уроке, а кому то требуются дополнительные занятия.
KARNAVAL,
1. Сместить спицу, и все остальные с ее стороны. И их все сдвинуть по часовой стрелке на одно отверстие во фланце.
2. Пересобрать колесо так, чтобы головки спиц смотрели наружу фланца.
KARNAVAL, вы с внутреней стороны фланца продели спицы, что сделает крайне неудобной последующую сборку. сначала продеваются спицы с наружней стороны.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "КРОСС" — детско — подростковый