Re: Советский Школьник для чемпиона
Это эпоксидка? А что там ремонтировали?
Добавлено: 22-04-2022 06:12:20
И это...не улавливаю я чего то, рама анонсирована от хребтового, ремонт делали классическому
Чашка выпадала ?
Находка на чердаке дачи рамы велосипеда,на котором супруга каталось в детстве- это то событие,которые подтолкнуло меня взяться за этот проект. Если бы эта рама не попалась бы мне на глаза,этой истории бы и не было. Нижняя чашка выпадала,труба была с приличным эллипсом.
Теперь ремонт ремонта нужен, чтобы ужас этот вылечить
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Элипс лечится тисками побольше и оправкой, запресовываемой внутрь трубы. Чашку можно запресовать подложив полоски тонкой жестянки.
KARNAVAL, зачем тисками? Молотком лечится нормально.
Добавлено: 22-04-2022 13:33:34
Андрей01, так что с чашкой у вас коллега? Очень интересно стало для чего это?
Здравствуйте уважаемые Кооководы. Очень рад вашим сообщениям и, конечно, критике. Нижняя чашка рулевой колонки в полном порядке. Труба рамы под неё деформирована. Сделать это отверстие нужного размера с элипсом в 0,03 мм с помощью полосок жести невозможно,а выстучать трубу молотком с такой точностью- не хватит моих слесарных навыков. Ремонт с помощью эпоксидной смолы и стеклоткани увеличивает жесткость и прочность узла в разы при минимальном добавлении веса. Если дойдет дело до покраски все это можно будет окультурить и будет не так заметно. Заднее колесо с легендарной втулкой ГАЗ .
Добавлено: 23-04-2022 01:03:54
Рама классическая,потому что велосипед для мальчика делался.
Я что-то недопонял характер дефекта — чашка входит в рулевую, болтаясь? Или не входит, и Вы её снаружи приткнули и стеклотканью примотали?
Какие ещё 0,03?
Добавлено: 22-04-2022 18:34:11
с помощью эпоксидной смолы и стеклоткани увеличивает жесткость и прочность узла в разы при минимальном добавлении веса.
етапять
Всё же не соглашусь о эпоксидке и стеклоткани в данной ситуации. Натяга там не получилось, получилось типа приклеить, эпоксидке нужна хорошая адгезия, а это так, создали удерживающую конструкцию вокруг узла, чтобы чашка не выпадала.
Ну ладно раньше , в моем детстве мы ни болгарок не знали, даже слова такого, сварку тоже надо было искать. Может с токарями было попроще, потому что рабочего народа было больше и организаций всяких со своими токарями.
А сейчас то что?! Сварка, болгарки, электродрели (не механические ручные или коловорот, да и таким пользовались) полно, но реально лепят из овна и палок. Ну и
Ремонт с помощью эпоксидной смолы и стеклоткани увеличивает жесткость и прочность узла в разы при минимальном добавлении веса.
находим оправдание.
Люди гриндер без токарки умудряются делать
Делать надо хорошо, плохо оно и само получится.
Извините, но наболело уже.
Если чашка выпадает и нет навыков поправить трубу, я бы прихватил электричеством в 4х местах и аккуратно зашлифовал прихватки. Это будет меньший колхоз чем у вас, а прочность выше. На той чашке помимо шаров, еще и ударные нагрузки. Эпоксидка развихляется. Еще эпоксидка становится мягкой при нагревании ( читай — в вашем случае на солнце ).
Ну и последнее: не гоже Чемпиону ездить на таком колхозе...
Или сойдет?
Андрей01, я конечно прошу прощения, но
Рама классическая,потому что велосипед для мальчика делался.
На фото без ремонта рама хребтовая, на фото с ремонтом рама классическая. В итоге у Вас два Школьника в работе будет?
Здравствуйте уважаемые Кроководы. Очень признателен вам за вашу критику и советы. Дефект рулевой трубы рамы был в том,что нижняя часть трубы была сильно деформирована ,чашка туда входила,но зазор между чашкой и трубой был очень большим и неравномерным и она, естественно,выпадала.
Ну? Это решается проставками, а не приваривается сухой сваркой и не прибивается жидким гвоздём.
Разбирайте эту срань господню инсталяцию, пока не поздно, показывайте фотки дефекта, и давайте нормально сделаем. Пока гонщика не засмеяли, когда оно отваливаться начнёт.
Добавлено: 23-04-2022 13:58:25
С эпоксидкой тоже можно, только не так