Re: Старенькая "СУРА" в подарок
KARNAVAL
Я просто заплавил на глушняк отверстие в шатуне полуавтоматом, затем расфрезеровал в размер нарезания резьбы
С такой техникой можно делать прекрасные шатуны из гаечных ключей.
Точно — хромванадиевые, как рама у Форда Т
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Если сделать шатуны из двух трещоток, то можно превратить велик в аналог педальной машинки .
Ехал сегодня в магазин, в центр. Смотрю мужик дорогу переходит и раму тащит на плече. Тут сработала жаба , я аж через 2 сплошных развернулся, догнал мужика и выкупил раму за бутылку
56й рост, 90 год. Заднее правое перо калечное. Везёт мне на них . Ну это не проблема. Задний мостик широкий.
"Турист" конечно перестроечный, но зато система и передний тормоз "спецзаказ". У мужика взял номер телефона, он обещал ещё колеса отдать и седло, за определенное вознаграждение
Возможно завтра заеду после работы. Сегодня его уже не поймать
KARNAVAL, чёрт побери! Как всё быстро! А я торговался 3 недели на даче на соседнем квартале.
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!
KARNAVAL, Пусть и не фонтан, в металлолом оно успеет лет через 50
. Много полезных деталек, рулевая та же.
Про СЗ , Малолетним фиксерам эту позднетуристовскую систему, отлитую из наидешевейшего сплава (по подобию фрезерованной из В95 СЗ) так и продавали
. Тормоза тоже, они даже не похожи на СЗ ни размером, ни конструкцией
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 729#p39729
Это всё начали массово внедрять в начале 90-х, и попадается на велосипедах тех годов, но нечасто.
Но всё равно, как за бутылку, набор
Носорев Тарас, что, продаван две просил?
То, что выдают за "спецзаказ" всего лишь стилизованный логотип ХВЗ. А заготовка достойная
Повелевала сердцем и пером. ©
kisa, понял. А есть фото настоящих систем и тормозов "Спецзаказ"? Которые "оригинальные"? А то я думаю не отличу..
Мне в фотокопилку ....
kisa, а и в самом деле то, надо найти свою старую тему и освежевать её. Освежить, освежить конечно. Вечерком, сейчас фоток с собой нету. Зуб даю на отсечение!!!
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!
Носорев Тарас, , спасибо. А тормоза есть?
Носорев Тарас,
KARNAVAL, погуглите поиск картинок "система шатуны спецзаказ". Там неизбежно вылезут продажи таких, как у Вас, но и СЗ будут. На них выгравирована надпись "Харьков", обычно. Редко надписи нет. С задней стороны часто видны следы станочной обработки. Ваши-то литые, а по тем видно, что из куска вырезаны. Такжже сзади часто выбит размер.
Но есть и ещё более серьёзные, это уровень выше мирового тогдашнего — ИРЗ (там на эмблеме так и написано), оборонка конверсионная. Мало того, что из куска В95 (как должны быть и ХВЗ СЗ), так ещё и "качество" , как сейчас говорят про идеальный внешний вид.
kisa, так, по системе понятно. А по тормозам? Есть такие же нюансы? А то все, что мне попадалось в объявлениях как две капли похоже на то, что стоит на этом "Туристе".
То, что на на СЗ не ставили тормоза от туриста — это точно . А поздние стартоновские — те близки. Не исключено, что это они и есть, только поздние, с претензией на массовость при разгоне производства, и с опустившейся планкой требований.
Добавлено: 18-09-2022 16:48:45
Те, что прямо СЗ, как-то на вид дороже, хотя вроде то же самое
Кстати, похожее явление имело место и со втулками.