Re: Старенькая "СУРА" в подарок
Не рассматривается возможность сдвинуть втулку на оси в сторону левого дропа? Зонты останутся все еще рабочими.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Старенькая "СУРА" в подарок
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не рассматривается возможность сдвинуть втулку на оси в сторону левого дропа? Зонты останутся все еще рабочими.
сдвинуть втулку на оси в сторону левого дропа
сдвинуть может и не хватить .. (короны узкие , перья прямые — )
тут дело в другом , перо гнуть надо что бы диск не цеплял ..
и примерять втулку уже с прикрученным диском ...
А сдвинуть втулку по оси к ПРАВОМУ дропу мысль интересная. Получается решение, почти аналогичное устройству заднего колеса, когда "многопиридач". Ну, и зонты придётся делать разные для переднего колеса.
Зы: Вчера вечером как раз раздвигал переднюю вилку своего "Туриста" под буржуинскую втулку 100мм, точнее даже под колесо в сборе с этой втулкой. По простоте душевной даже мысли не возникло, что ось станет ближе к короне... Да там того места ещё завались остаётся и при широкой втулке. К счастью, имхо, дисковые тормоза недолюбливаю. И "Турист" прекрасно тормозит со стоковыми ободными тормозами, но при этом с ровными алюминиевыми ободами. Что сегодня и проверил. В дождь.
По простоте душевной даже мысли не возникло, что ось станет ближе к короне...
Геометрия подсказывает, что при раздвигании перьев Туриста (~ 360 мм если не сильно ошибаюсь) на 10 мм (по 5 мм на сторону) ось станет ближе к короне примерно на 0,3 мм...... (пардон, конечно же сначала нулём ошибся, исправил)
upd: А если сделать как коллега KARNAVAL рисовал выше:
с изгибом предположим на расстоянии 120 мм от короны (треть длины пера) — ось поднимется уже значительнее, приблизительно на 1,8 мм — что, впрочем, тоже можно считать погрешностью.
po2, приветствую. Интересная идея. Есть задняя ось лишняя. Она такая же, но длиннее. Лишнее можно будет потом срезать. Попробую. На родной не разгуляешься. Короткая.
KARNAVAL, короткая? Не обеспечивает OLD 100? Так-то, общая длина оси не важна, главное достаточная область с резьбой по обеим сторонам, чтобы можно было двигать втулку. Такое может не получиться на осях предназначенных для промов.
Ну нет, OLD 100 обеспечивает. В общем домой приеду — сброшу фото с замером.
Как из мухи лепят слона — видал. Как создают себе препятствия, которые потом мужественно преодолевают — видал.
А как из мухи делают препятствие виде стада мамонтов, и вооружаются для его преодоления — вот, наблюдаю.
— читается во взгляде Евгения 76 и других коллег... https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4509#p4509
Сергей Хенк сделал когда-то Братишку и Десну. Коллега ghfijhg — тандем. По интернету навалом дисков на советских велосипедах. И у меня такое в долгострое. Вилка сделана сразу за день. Установили колесо. Чуть подогнали перо. Всё.
Никто никогда не спотыкался об такую кучи ерунды, ибо её там нет.
Больше вопросов возникает с калипером — варить его, паять, какая конфигурация. но чтоб вот такой фигнёй заморачиваться... Какие-то самодельные фрезерованные из куска драгметалла короны на кой-то хрен, какие-то задние оси
для его преодоления — вот, наблюдаю.
творцу -творить , ездаку -юзать ..
а ля ля с коллегами ни кто не отменял
kisa, дык мне интересно. Я соберу всю инфу в кучу, сделаю выводы и не спеша примусь за дело. Мне вот не нравится гнуть перья например под чужой размер.
Да и "корону" самому интересно сделать. Тем более конфигурацию можно сделать авторской. Я попробую сначала выгнуть перья, думаю выйдет, ибо гнуть мы можем , и загибать тоже
Про равные зонты идея интересная. Поэтому "какие задние оси" ,
Включайтесь,
По идее это возможно, вот перья разгибать дальше придется для этого.
po2, вот так все выглядит:
И кста: темы по переделки прочитал все, тут, на ХТ и т.д, Все что нарыл Гугл. Все гнут вилку, а я не очень хочу. Так что как обычно kisa, вы мимо Спокойней относитесь к чужим вопросам, даже если они вам не импонируют. Это же форум!
Про драгметал идея!
Про равные зонты идея
Ага. Реализация только...
Вы никак диск в вилку не запихаете без "творчества", а уже хватаетесь за более ПРОСТЫЕ идеи. Которые, в Вашем случае, осложняют и без того сверх меры накрученное. И сами по себе УЖЕ решаются в духе цельнофрезерованной короны для впихивания диска . Вместо вмятинки 4 мм на пере.
KARNAVAL, на сколько нужно подвинуть втулку вправо, чтобы диск не цеплял ногу вилки? Диск, надеюсь рассматривается маленького диаметра? Я бы, чтобы подвинуть втулку, спилил миллиметров пять у конуса и располовинил по толщине гайку. Этого добра навалом если не пройдёт вариант.
Позавчера еще собирался для своего "Туриста" пилить конуса и гайки, но обошлось элементарным разжиманием вилки.
Зы: зонты всё же придётся делать разными, если втулку подвинуть. Эт чтобы колесо посредине вилки стояло.
kisa, как только все в кучу соберётся, реализация будет. А именно решение. С миру по нитке как говорится... А загнуть не проблема. Здоровые тиски имеются, шпиндель в качестве пресса тоже. Станок в "ручника" тоже работает. Можно в "сверло" закрутить. А про "корону", ну во первых нет нахлобучки, во вторых можно помечтать сделать авторскую, в третьих ржаветь не будет. Поэтому " драгмет"
Про зонты прикину. Считать надо...
вот так все выглядит:
Понятно и ожидаемо, коллега DVDshnik все в деталях расписал.
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Старенькая "СУРА" в подарок